天然温泉の「黒湯」とローカルガストロノミーを堪能できる贅沢な旅。『五氣里』では旬のジビエも味わえる特別なディナー体験をご用意しております。 https://itsukiri.com/
三日月興業株式会社のプレスリリース
東京から90分、2023年7月にオープンした千葉県いすみ市のラグジュアリーリゾート『五氣里』では、現在、旬を迎えた房総の冬のジビエがお楽しみいただけるプランをご用意しております。
日本では鹿や猪などが増えすぎてしまい、各地で鳥獣被害が大きな課題となっています。いすみ地域では鹿や猪に加え、キョンも多く生息しており、野生鳥獣対策の一環で、自然の恵みを資源として有効活用する取り組みを進めています。また、ジビエはビタミンやミネラルなどの栄養価が高く、高タンパク・低カロリーな点も注目を集めています。
いすみの新鮮な山と里と海の幸、さらにジビエも味わえるフルコースディナーをご堪能いただけます。
トップシェフを務める木村藍が手掛ける料理は、いすみの自然や生産者との繋がりから生み出される今ここでしか味わえない「ローカルガストロノミー」。
いすみ・南房総の山と里と海の彩り豊かな食材、豊かな自然の中で育った今が旬のジビエを丁寧に調理。贅を尽くしたフルコースのディナープランをお楽しみください。
またジビエがあまり得意でない方も、お気軽にご相談ください。
ジビエ(キョン)と新鮮な活アワビを同時に楽しめるプレミアムバーベキュープランが新登場!
大好評のバーベキュープランに、いすみ市の希少なジビエ肉「キョン」(200g/2名様)と新鮮な活きアワビを追加したワンランク上のプレミアムバーベキュープランが新登場!
BBQグリルでじっくり焼き上げるジビエの深い味わい、磯の香りがたまらないアワビの贅沢さ。自然に囲まれたロケーションで、五感を満たすひとときをお楽しみいただけます
五氣里 シェフ
木村 藍 AI KIMURA
千葉県いすみ市出身、東京女子大卒。金融業界を経験後、「ル・コルドンブルー東京校」で料理を学ぶ。「ランス・ヤナギダテ」「ラール・エ・ラ・マニエール」「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」等、数々の名店で修業し、2012年「シュヴァル・ドゥ・ヒョータン」を開業。2022年いすみ大使に就任。2023年農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞。2024年より「五氣里」シェフとして地元いすみ市の魅力を引き出す料理を提供しています。
お部屋は、古民家Villa、プライベートVilla、ドームVillaの3タイプ
ワンちゃんと泊まれるお部屋も大人気
20室のうち、ワンちゃんと泊まれるお部屋を6室(Villaタイプ3室、ドームタイプ3室)ご用意しています。
全ての客室と大浴場で天然温泉の「黒湯」を満喫
五氣里-itsukiri-
ホームページ https://itsukiri.com/
住 所 千葉県いすみ市下布施2891
お問い合わせ 0470-60-6090
アクセス
お車 東京方面より約90分
東京湾アクアライン/国道409号経由 首都圏中央連絡自動車道 市原鶴舞ICより約30分
電車 JR大原駅より車で約10分
チェックイン 15:00(最終チェックイン 19:00)
チェックアウト 10:00(古民家Villa、ドックスイート、プレミアムスイートは11:00)
総部屋数 20室
駐車場 25台/(充電スタンド付き2台)