【ホテルオークラ福岡】バレンタインギフト2月1日より販売スタート

2025年新作の「タブレットショコラ」や人気の「ハカタマカロン・チョコレート」など限定商品も登場

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントのプレスリリース

タブレットショコラ

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、1階のペストリーブティックにて2025年2月1日(土)から28日(金)までの1カ月間、自分へのご褒美や贈る方に合わせて選べるバレンタインギフトを販売します。

 

 2025年の新作としてご用意するのは、カカオ豆の仕入れからチョコレートづくりまで全ての工程を自社工房で行っている「Minimal」のBean to barチョコレートを使用したタブレットショコラです。カカオ豆の配合を変えた「NUTTY」2種と、産地の違うカカオ豆ならではの個性豊かな「FRUITY」2種の全4種をご用意しました。また、博多土産として人気の「ハカタマカロン」は期間限定でチョコレートバージョンを販売します。

 その他、ホテル醸造のクラフトビール「DAIKOKU」を生地に使用したハードタイプのパンや、パンの中でも最も手間のかかると言われるパネットーネなど、チョコレートをふんだんに使った新作ブレッドやケーキも取り揃えております。

【新商品】タブレットショコラ(全4種) 各2,500円

カカオ豆の配合を変えることにより味わいの違いを演出。

・NUTTY スイート(cacao 70%)

・NUTTY ビター(cacao 80%)

それぞれの産地のカカオ豆ならではの果実味が特徴。

・FRUITY マダガスカル(cacao 65%)

・FRUITY タンザニア(cacao 70%)

ハカタマカロンチョコレート 1,900円(5個入り)

博多織の献上柄をまとったマカロンはギフトに最適です。ルビーチョコレート&ジャンドゥージャチョコレートをサンドしました。(要冷蔵)

チョコレートパウンドケーキ 2,300円

レーズン入りのチョコレートケーキをチョコレートとアーモンドでコーティングしました。

生チョコレート「山崎」 3,500円(8個入り)

ウイスキー「山崎12年」とチョコレートのハーモニーが楽しめる逸品。(要冷蔵)

メルヴェイユ・ショコラ 800円

ビターな味わいのチョコレートガナッシュやムースの心地よいくちどけと、全粒粉ココアサブレのザクザクとした食感がマッチします。(要冷蔵)

DAIKOKU・ショコラ 450円

博多ドラフト「DAIKOKU」を使用したハードタイプのパン。スライスして軽くトーストするのがおすすめです。

チョッコラート・パネットーネ 1,800円

大粒のチョコレートとドライフルーツをココア生地に練り込んだ季節限定のパネットーネです。

※上記価格は消費税込み

【バレンタインギフト概要】

販売期間:2025年2月1日(土)~2月28日(金)

販売場所:ホテルオークラ福岡 ペストリーブティック(1階)

販売時間:10:00~20:00

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL.092-262-1176(10:00~18:00)

ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

 〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
 TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
 ■福岡空港より地下鉄約10分
 ■JR博多駅より地下鉄約5分
 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。