【ホテルメトロポリタン 川崎】川崎駅で「みやざきマルシェ」を3月3日(月)に開催

宮崎県の旬の食材をお届け

日本ホテル株式会社のプレスリリース

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)は1月15日(水)~4月14日(月)に直営のオールデイダイニングTerrace and Tableにて開催している「宮崎フェア」の出張イベントとして、3月3日(月)に川崎駅 中央南改札内にて「みやざきマルシェ」を開催いたします。

今が旬の「日向夏」を数量限定で販売する他、宮崎県から直送された新鮮なオーガニックの野菜や、甘みの強いさつまいも「紅はるか」、日向夏のドレッシング、高千穂産ブルーベリーを使用したコンフィチュール、延岡産の米粉麺や玄米麺、日向トウキ茶、釜炒り緑茶などを販売します。宮崎県の魅力が詰まった商品をまるごと川崎駅でお買い求めいただける、1日限定のマルシェです。

※日向夏:すっきり爽やかな果肉とほんのり甘くふわふわ食感の白皮を一緒に食べる、宮崎原産のみかん。

日時

3月3日(月)15:00~20:00(売り切れ次第終了)

場所

JR川崎駅中央南改札内(駅構内への入場が必要です)

商品(一例)

日向夏(試食あり)、宮崎県産野菜各種、日向夏ドレッシング、ひなた味噌、高千穂産ブルーベリーと日本ミツバチのコンフィチュール、日向トウキ茶、釜炒り緑茶、延岡産米のおこめ麺・玄米麺 など

支払方法

現金のみ

仕入れ・販売

「宮崎県」「ひなたのロコ(ヒナタローカルミヤザキ タナ)」

関連URL

https://kawasaki.metropolitan.jp/topics/2025marche.html

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。