【ホテルメトロポリタン 川崎】かき氷がティータイムに登場

Terrace and Tableで清涼なひとときを

日本ホテル株式会社のプレスリリース

明治33年創業、宮下製氷冷蔵信州の深層天然水氷を雪のようにふんわりと削り出します

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、2025年5月19日(月)より、15:00~17:00のティータイムにかき氷の提供を開始いたします。

氷は明治33年に創業した宮下製氷冷蔵の地下深くの帯水層から汲み上げた信州深層天然水を使用。これを雪のようにふんわりと削り出します。フレーバーは北海道産あずきと宇治抹茶や、自家製フルーツソース練乳クリーム仕立てなどからお選びいただけます。

今夏も猛暑と予想される中、快適でゆったりとくつろげる店内で清涼スイーツをお楽しみください。

かき氷 商品概要

フレーバー・価格

フレーバー

価格

・北海道産あずきと宇治抹茶

・ミルクティー練乳クリーム仕立て

・自家製フルーツソース 練乳クリーム仕立て

 (マンゴー または ベリー)

各1,480円

・AIRDOコラボレーション「AIRDO色に染まる旭岳」

・フルーツフレーバー(いちご・メロン・レモンより選択)

・ブルーハワイ

各980円

北海道産あずきと抹茶の宇治金時

(写真は北海道産練乳トッピング)

自家製フルーツソース 練乳クリーム仕立て

(写真はベリー)

AIRDOコラボレーション

「AIRDO色に染まった旭岳」

販売商品

Terrace and Table特製かき氷

販売開始日

2025年5月19日(月) ※終了日未定

提供時間

15:00~17:00

宮下製氷冷蔵の信州深層天然水氷

トッピング

北海道産練乳(追加100円)

アイスクリーム(追加250円)

北海道産あずき(追加200円)

その他

ランチビュッフェおよびディナービュッフェにて

ミニサイズのかき氷も提供

店舗情報

ゆったりとしたホール席
線路沿いのカウンター席

店名

オールデイダイニング「Terrace and Table

(テラスアンドテーブル)」

住所

神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階

(JR川崎駅西口より徒歩2分)

お問合せ・ご予約

044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。