【仙台ロイヤルパークホテル】記念日を彩るアニバーサリーメニュー

~ホテル開業30周年の節目に若手料理人の想いが集結した特別なコース~

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:佐藤 善史)では、2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)の期間に、若手料理人が手掛けたアニバーサリーメニューを提供いたします。記念日をはじめ、節目を迎える時期やお祝い事など、かけがえのない様々な時間を、仙台ロイヤルパークホテルでお過ごしいただきたいという若手料理人の想いから生まれたコースです。ホテル開業30周年を機に、これからを担う若手料理人たちが丹精込めてつくりあげた料理が特別な日を彩ります。

●アニバーサリーコース

① 前菜:ホタテと宮城県産『銀鮭』のガトー仕立て ティムットペッパー香るコンソメゼリーをのせて

柑橘のヴィネグレット

地産地消として宮城県産のホタテと銀鮭をメイン食材として使用し、柑橘をアクセントに夏らしく爽やかでさっぱりとした味わいに仕上げました。(メニュー考案者コメント/橋浦 修二)

② メイン:幸せを運ぶ牛 山形県寒河江市幸生地区産 『幸生牛』のグリル スパイシーベリーコンディメント添え

じゅわっとした旨味が広がる『幸生牛』に食欲増進作用があると云われる生姜や香辛料を使用し、さらにオレンジやベリーを加えることで赤身肉をさっぱり楽しめるよう工夫しました。夏の暑さに負けず、おいしいお肉をご堪能いただきたいです。(メニュー考案者コメント/折原 珠貴)

③ デザート:ライチとハイビスカスのムース ブランエスプーマと共に

ライチとハイビスカスを使い、見た目にも色鮮やかな夏らしいデザートを考案しました。料理の締めくくりの一品なので、アイスやエスプーマを添えることでさっぱりと仕上げました。可愛らしいハート形のムースはお祝い事や記念日にもぴったりです。(メニュー考案者コメント/水越 梨奈)

※コースの前菜、メイン、デザートの三品を若手料理人にて考案しました。

※スープはコース全体のバランスと季節にあわせて、じゃがいもの冷製スープをご用意しております。

【場所】オールデイダイニング「シェフズ テラス」

【期間】2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)

【時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)

   ディナー 平日 17:30~21:00(L.O.20:30)

       土日祝日 17:30~21:30(L.O.21:00)

【料金】1名様料金 8,800円~

※前日18:00まで要予約、2名様よりご利用いただけます。

※画像は全てイメージです。

※料金には消費税・サービス料が含まれます。

※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。

※掲載内容は、予告なく変更になる場合がございます。

仙台ロイヤルパークホテル

所在地:〒981-3204 仙台市泉区寺岡6-2-1

TEL:022-377-1111(代表)

URL:https://www.srph.co.jp/

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