【都ホテル 尼崎】夏季限定「かき氷」を販売 パティシエが贈る趣向を凝らした贅沢氷菓

都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2025年6月16日(月)から9月30日(火)までの期間、4種類の夏季限定「かき氷」を販売します。

株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース

かき氷 イメージ

素材に食感、味わい深さやビジュアルにこだわったかき氷は、モンブラン風のクリームをあしらったいちごとマスカルポーネを使ったかき氷、あんみつのような味わいの抹茶と栗のかき氷など、パティシエが趣向を凝らし、それぞれ異なる味わいと彩りを楽しめるラインナップです。

暑い夏にふさわしい「かき氷」で、涼やかに贅沢なひとときをお過ごしください。

■販売概要■

【販売期間】2025年6月16日(月)~9月30日(火)

【販売店舗】ロビーラウンジ ザ・ラウンジ

【提供時間】11:00~17:30

夏季限定「かき氷」

赤と白の余韻~いちごとマスカルポーネ~

赤と白の余韻 ~いちごとマスカルポーネ~ 2,000円

ふわふわ氷の中に、いちごソース、果肉、マスカルポーネクリームをたっぷりと。

白あん、クリームチーズ、いちごパウダーから作ったクリームをモンブラン風にあしらった見た目も華やかな一品。

桃香るひととき~白桃とライチ~

桃香るひととき ~白桃とライチ~ 1,800円

氷の中心に、フランボワーズソース、白桃のマリネ、ライチジュレ、バニラアイスクリーム。

白桃シロップをたっぷりとかけ、ドライフランボワーズ入りのメレンゲをトッピング。

トロピカル白露~マンゴーと杏仁~

トロピカル白露 ~マンゴーと杏仁~ 1,800円

みずみずしいフレッシュマンゴーと杏仁豆腐を氷の中に、さらにマンゴーシロップと杏仁シロップで仕上げ。トッピングにはマンゴーチップを添えました。

抹茶と栗の彩り和スイーツ

あんみつのような味わいの和スイーツかき氷。

氷の中に、黒蜜シロップ、いちご、みかん、寒天ゼリー、白玉団子、つぶあんを入れ、宇治抹茶シロップをかけました。栗ペーストをモンブラン風に重ねた贅沢仕様。

【ご予約・お問い合わせ】

1F ロビーラウンジ ザ・ラウンジ

直通TEL  06-6488-4961

営業時間 10:00~18:00 (L.O.17:30) 

店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/

※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。

※写真はすべてイメージです。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

都ホテル 尼崎

【都ホテル 尼崎】 

公式HP      https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/

公式Instagram  https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/

公式Facebook   https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。