冬のおすすめスイーツ・パン

帝国ホテル 大阪のプレスリリース


パフェ「上質なショコラの三重奏と芳醇な金柑の饗宴」(左)、「苺とチョコレートのロールケーキ」(右上) 「メープルクリームパン」・「チョコレートクリームパン」(右下)
 
帝国ホテル 大阪は、カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)にて、新作パフェ「上質なショコラの三重奏と芳醇な金柑の饗宴」を2026年1月10日(土)から2月28日(土)まで提供します。
また、ホテルショップ(地下1階)では、「苺とチョコレートのロールケーキ」、「メープルクリームパン」、「チョコレートクリームパン」を期間限定で販売します。
 
 カフェ クベールにてご提供する「上質なショコラの三重奏と芳醇な金柑の饗宴」は、冬に旬を迎える金柑と、フランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」のチョコレートを3種類使用し、濃厚で見た目も華やかなパフェに仕上げました。
また、ホテルショップでは、チョコレート風味の生地で苺とチョコレートシャンティイクリームを巻き込んだ「苺とチョコレートのロールケーキ」や、メープルの香りが口いっぱいに広がる「メープルクリームパン」と、ベルギー産チョコレートの優しい甘さをお楽しみいただける「チョコレートクリームパン」を販売します。
 
「冬のおすすめスイーツ・パン」の概要は以下の通りです。
 
<冬のおすすめスイーツ・パン 概要>
 
カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)
【期  間】 2026年1月10日(土)~2月28日(土)
【時  間】 昼 11:00~14:00
       夜 17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
       ※土・日・祝日は11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
 
上質なショコラの三重奏と芳醇な金柑の饗宴
冬に旬を迎える金柑と、フランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」のチョコレートを3種類使用し、濃厚で見た目も華やかなパフェに仕上げました。ホットチョコレートソースをかけることでより濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
 

 
【料  金】 3,800円(サービス料・消費税込)
【内  容】
①ミルクチョコレートムース
②ダークチョコレートムース
③金柑のコンポート
④ココアクッキー
⑤ベイクドチョコレート
⑥チョコレートアイスクリーム
⑦チョコレートメレンゲ
⑧フレッシュのブルーベリー
⑨バニラアイスクリーム
⑩金柑のゼリー
⑪チョコレートサブレフレーク
⑫金柑
⑬金柑入りクレームグラッセ
⑭チョコレートソース
⑮チョコレートゼリー
 
<ご予約・お問い合わせ先>
カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)
TEL.(06)6881-4885(直通10:00~22:00)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
ホテルショップ(地下1階)
【販売時間】 11:00~19:00
 
●苺とチョコレートのロールケーキ
チョコレート風味の生地で苺とチョコレートシャンティイクリームを巻き込んだロールケーキです。
 
 
【販  売】 2026年1月10日(土)~2月28日(土)
【料  金】 2,500円(消費税込)
 
●メープルクリームパン
香ばしいメープルの香りが口いっぱいに広がる クリームパンです。アーモンドスライスのトッピングもアクセントになっています。
【販  売】 2026年1月4日(日)~31日(土)
【料  金】 380円(消費税込)
 
● チョコレートクリームパン
ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリームを
包み込み、丸い形に整えて焼き上げたクリームパンです。
【販  売】 2026年2月1日(日)~28日(土)
【料  金】 380円(消費税込)
 

左:メープルクリームパン
右:チョコレートクリームパン
 
<お問い合わせ先>
ホテルショップ(地下1階) TEL.(06)6881-4878(直通10:00~19:00)

今、あなたにオススメ