京野菜や冬の旬食材を贅沢に味わう冬のごちそうで、心も体も温まる寛ぎの時間を
ヒルトン京都のプレスリリース
ヒルトン京都(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー)は、2026年1月4日(日)から 3月5日(木)まで、館内1階のオールデイダイニング「Téori(テオリ)」にて心も体も温かさに包まれる「ウィンタービュッフェ ~Wrap in Warmth~」の提供を開始いたします。

凛とした空気に包まれる冬の京都に、心ほどけるような“温もり”をテーマにしたハンドクラフトビュッフェをご用意しました。体の芯から温まる煮込み料理やスープをはじめ、約50種類の多彩なメニューが勢ぞろい。ライブキッチンでは、スパイスと黒糖をまとわせ香ばしく焼き上げた「リブロースのローストビーフ」を目の前でカッティング。丹波あじわいどりと冬に甘みを増す京野菜、海老芋(えびいも)を味わう「天ぷら」は揚げたてでご提供します。濃厚な「クラムチャウダー」、豆の滋味と牛肉の旨味を濃縮した「牛肉のラグー 豆とリゾーニパスタ」、魚介の風味を閉じ込めた「シーフードポトフ風スープ」は熱々でお召し上がりください。骨付き肉の旨味をじっくり引き出した「牛テールスープ」はディナータイム限定でお届け。ペストリーシェフが手掛けるスイーツセレクションでは、柚子やシナモン、ジンジャーなど冬ならではの香りと味わいをご堪能いただけます。まるでブランケットに包まれるようなぬくもりと安らぎを感じる、ヒルトン京都の冬限定ビュッフェ。ゆったり寛ぎながら、寒さを忘れるひとときをお楽しみください。
ウィンタービュッフェ ~Wrap in Warmth~
期間:2026年1月4日(日)~ 3月5日(木)
時間:ランチ11:30~14:30 (L.O. 14:00)
ディナー17:30~21:30(L.O. 21:00)
場所:オールデイダイニング「テオリ」(ホテル1階)
料金:ランチ :大人 5,500円、お子様 6~11歳 2,750円
ディナー:大人 6,500円、お子様 6~11歳 3,750円
※いずれも0~5歳 無料 ・ 120分制
ご予約受付:ホテル公式サイト または ホテル代表電話にて
メニュー例






カービングステーション:リブロースのローストとウィンターラブスパイス
ライブクッキング:丹波あじわいどり、海老芋の天ぷら/ラクサ・ベタウィ(ディナータイム限定)/チキンフォー(ランチタイム限定)/温製茶そば
寿司カウンター(ディナータイム限定):ベジタブル手毬寿司
シーフードセレクション:甘えび、グレープフルーツ、アブルーガのカナッペ/鯛のマリネとカブ、紅芯大根のカルパッチョ
ホットセレクション:
ホウレン草とポテトのカレー~アルパラック~/ターメリックライス/チャパティ/大豆ミートとポロ葱のラグー、サワードウブレッド/豚バラ肉とリンゴマスタード、フェンネルシード/牛テールスープ (ディナータイム限定)
チキンとポテトのクリームスープ/クラムチャウダー/アジア風ホットアンドサワースープ/カリフラワーと落花生のスパイスパン粉焼き/牛肉のラグー、豆とリゾーニパスタ/目鯛の香り蒸し 京水菜、豆腐、金時人参 黒酢(ディナータイム限定)/シーフードポトフ風スープ/ちりめんキャベツ、カブ、ごぼう、エリンギ、ニンジンのロースト/クリーミーベイクドパスタ パスタアルフォルノ
ライスカウンター:八代目儀兵衛 京丹後産コシヒカリ/金時人参と薩摩芋の味噌汁
チーズセレクション:グリュイエールチーズ/シトラスクリームチーズ/カマンベールチーズ/ナッツ/ドライフルーツ
自家製豆腐コーナー:自家製蒸し豆腐/あん肝豆腐/もみじおろし/九条葱/ポン酢/オリーブオイル/京都の塩
サラダチキンカウンター:丹波鶏胸肉/丹波鶏胸肉ハーブレモン/丹波鶏胸肉山椒味噌
キッズカウンター:マッシュポテトと野菜/チキンライス/チキンボール トマトソース/ブロッコリーとニンジン入りマカロニチーズ
フレッシュサラダセクション:
ミックスサラダ/豆苗/ミニトマト/胡瓜/オニオンスライス/彩り大根/冬野菜とファッロ、フェタチーズのサラダ/京水菜、大根、丹波あじわいどりのサラダ/ビーツとジャガイモのサラダ ブルーチーズドレッシング/カブ、リンゴ、ルッコラのサラダ ハモンセラーノ添え/九条葱、京水菜、キャベツのコールスロー ゆず風味/オリーブのマリネ
ピクルス各種(オレンジ・レッドオニオン・大根・カリフラワー・人参)/フムス/クラッカー
自家製ブレッドセレクション:フォカッチャ/バゲット/サワードウブレッド/ミックスドライフルーツ入りオートミールブレッド/グルテンフリーパン/ソフトロール
スイーツセレクション:以下より約10種類、日替わりの内容にてご用意いたします。
抹茶とラズベリーシュー/林檎とシナモンピーカンナッツのタルト/ジンジャーブレッドパンナコッタ クランベリーソース/ベリーフォレスト/栗のフィナンシェ/季節のショートケーキ/ダークチョコレートムース、なめらかラム・マロンクリーム/柚子クリーム、フロマージュ・ブランムース/パウンドケーキまたは抹茶テリーヌ/グリオットムース、ピスタチオクリーム、サクサクベリー/抹茶わらび餅/抹茶マドレーヌ/抹茶クッキー/抹茶ブラウニー/みたらし団子/ミニ団子/季節の大福餅/きな粉わらび餅/季節のお餅 等
お飲み物:小川珈琲 アメリカーノ/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ/ホットチョコレート/紅茶 各種
オールデイダイニング「Téori(テオリ)」
「Téori」は、朝から夜まで一日のリズムと調和したメニューを提供するオールデイダイニングです。職人が工房で作品を織るように、京都の食文化、食材、これまでの総料理長の経験を融合させて、新たなメニューを創造するアトリエのような空間です。オープンキッチンを中心とした活気のある店内は全120席あり、爽やかな陽の光が入るテーブルで、一つ一つ丁寧に作られたこだわりのメニューを味わうことができます。ランチ及びディナービュッフェでは、国際色豊かなメニューに京都のエッセンスを取り入れた独創的なメニューを提供しています。
店舗概要
名称:Téori |日本語表記 テオリ 場所:1階
席数:120席(うち、プライベートルーム2室 各8名席)
営業時間: 朝食ビュッフェ 7:00-10:00
アラカルト 11:30-21:30(21:00 L.O.)
ランチ 11:30-14:30(14:00 L.O.)
ティータイム 15:00-16:30 (L.O.)
ディナー 17:30-21:30(21:00 L.O.)
※表示の料金には全て税金・サービス料が含まれております。
※メニューは仕入れの状況などにより、予告なく変更となる場合がございます。
※一部メニューは日替わりにてご用意しております。内容が異なる場合がございますがあらかじめご了承ください。
###
ヒルトン京都について

ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40㎡のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベントなどを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。

