【ホテルメトロポリタン 丸の内】ことぶきフレンチコースの販売を開始

年末年始のご会食は、華やかなお料理と共に

日本ホテル株式会社のプレスリリース

ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、2025年12月26日から2026年1月4日までの10日間限定の特別コースを、ランチ・ディナータイムにて販売いたします。

ことぶきフレンチコース イメージ

色鮮やかな前菜にはじまり、キャビアや鮑、フォワグラに黒毛和牛などの豪華食材を使用した全10品のフレンチフルコースです。コースの締めくくりには、フランスで新年のお祝いには欠かせない伝統菓子“ガレット・デ・ロワ”をイメージし、愛媛県生まれの柑橘“紅まどんな”で日本の彩りを添えたデザートをご用意しております。

八幡平サーモン® “麹屋もとみや”の塩麹香草マリネ 洋梨のヴィネグレット
蒸し鮑のポワレ ヴァンブランソース 肝のカダイフを添えて
黒毛和牛フィレとフォワグラのステーキ ロッシーニ風
紅まどんなのガレット・デ・ロワ

■ 提供期間:2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)

■ 時間:ランチ 平日 11:30~15:30[L.O. 14:00] 土・日・祝 11:30~16:00[L.O. 14:30]

     ディナー 17:00~22:00[L.O. 20:00]

※12月31日~1月2日は、年末年始特別営業時間となります。詳しくはホテル公式HPをご覧ください。

■ 料金:18,000円 ※税金・サービス料込

メニュー

【アミューズ ブーシュ】 キャビアのはじまりのひと皿

【冷前菜】 八幡平サーモン® “麹屋もとみや”の塩麹香草マリネ 洋梨のヴィネグレット

【温前菜】 蛸と白身魚の炙り アンチョビガーリック風味の小野菜

【スープ】 本日のスープ

【魚料理】 蒸し鮑のポワレ ヴァンブランソース 肝のカダイフを添えて

【メインディッシュ】 黒毛和牛フィレとフォワグラのステーキ ロッシーニ風

【アヴァン デセール】 抹茶の軽いムース

【デセール】 紅まどんなのガレット・デ・ロワ

【食後のお飲み物】 プレミアムコーヒー“天空のコロンビア” または 紅茶

【プティフール】


◎ご予約・お問合せ:Dining & Bar TENQOO 03-3211-0141(受付時間 9:00~22:00)

※食材の仕入れの状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。

※画像はすべてイメージです。

Dining & Bar TENQOO|ダイニング&バー テンクウ

休むことなくゲストを迎え入れ、送り出している東京駅。
その120m上空に位置するTENQOO(テンクウ)。
徹底的に吟味した安心・安全な食材を、本格的なフレンチの技法で輝かせた料理の数々。
味噌や山葵など日本ならではのエッセンスを加えたフレンチを繰り広げています。

TENQOO店内イメージ(夜)
TENQOO店内イメージ(昼)
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