【奥湯河原温泉 海石榴つばき】2025年冬のお献立開始

~澄みきる空と寒椿~

野口観光マネジメント株式会社のプレスリリース

野口リゾートマネジメント株式会社

海石榴つばき(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776/執行役員支配人 雑賀弘)

秋が過ぎ、朝晩が肌寒く感じ始めた今日この頃。気づくと12月になり、いよいよ年の瀬も近付いて参りました。
季節の移ろいに合わせ、奥湯河原温泉・海石榴では12月1日(月)より冬の味覚が満載な冬のお献立に内容を一新致しました。

※提供期間:2025年12月1日(月)~2025年2月28日(土)

※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。

冬のお献立のお題目は「澄みきる空と寒椿」。

澄んだ冬空に凛と咲く寒椿が鮮やかな情景を描いております。

庭園にも60種類以上の椿がそろそろ咲き始める頃でございます。

旬の食材や季節に合わせた器で目でもお楽しみ下さいませ。

食前酒

お料理の始まりは食前酒「寒椿」。

椿といえば花弁に黄色のおしべが印象的ですが、みかんを凍らせておしべを表現いたしました。

ルジュカルテット、ホワイトキュラソー、レモンサワーを加えて作ったオリジナルの食前酒です。

前菜

前菜は前6品をご用意。

おすすめは、「ノドグロの手鞠寿司」

脂ののった上質なのどぐろを一口大に仕立てた、繊細な手毬ずしです。

ふくよかな旨みとまろやかな甘みが口の中でほどけ、上品な余韻をお楽しみいただけます。

強肴

メインである強肴は「山形県産 米沢牛と寒中野菜鍋」でございます。

常に牛肉格付けランキングに入っている米沢牛は、きめ細かな霜降りと香りのよい脂、甘みのある赤身が特徴のブランド牛であり、湯河原では当館でしか取り扱いのない和牛でございます。

お供にはとろろをご用意しております。茹で上がったお野菜とお肉をとろろにくぐらせてお召し上がりください。

お出汁をそのままでお愉しみ頂いたあとは、辛味噌を加えてコク深い味噌の旨味を、

その後に実山椒、五味の順で加えていただき、味のアクセントをお愉しみください。

デザート 右から「イチゴアイス・南瓜プリン・温州ミカンのベイクドチーズケーキ」

食事をしめくくるのは当館の自家製デザートでございます。

イチゴアイスは、凍らせたイチゴにラム酒を加えたジュレと合わせて食感をお楽しみください。

自家製の「南瓜プリン」は料理長自慢の一品。南瓜プリンはプリン特有のなめらかさと南瓜の甘みが口いっぱいに広がります。

ペアリング

その他にも旬の食材を用いて冬の風情を感じて頂けるお料理の数々や、

お料理に合わせた「ペアリング」をご用意しております。

是非ご来館いただき、この季節だけの秋の味覚をご堪能くださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

海石榴 公式ホームページ

ご予約はこちらからどうぞ

◆公式ホームページ ベストレート◆

他社インターネット宿泊サイトでご予約するより一番お得な料金でご宿泊が可能です。

(同プラン比較時‧適用条件有)

◆◆公式ホームページ限定特典◆◆

「奥湯河原温泉 海石榴 つばき」をより一層お愉しみいただくために、

公式ホームページご予約者限定の優待特典をご用意いたしました。

1、公式サイトから会員登録しご予約すると、以下二点のご優待が受けられます。

① 会員限定価格(宿泊代金5%引き)のご提供。

② 宿泊代金の5%がポイントとして貯まります。

2、以下二点の優待特典より、いずれかお好きな特典をお選びいただけます。

① 湯河原駅から往復送迎(1滞在1往復)いたします。

  予めご指定いただいたお時間に湯河原駅からの送迎タクシーをご手配いたします。

② 館内利用券3,000円分(1滞在1予約につき1枚)プレゼントいたします。

今、あなたにオススメ