株式会社ラスイートのプレスリリース
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)では、2026年1月1日から4月30日までラウンジ&バー グラン・ブルーで「Strawberry Afternoon Tea」を提供いたします。
「いちごのタルト」や「グラスショートケーキ」など、いちごを贅沢に使用した華やかなスイーツに加え、淡路島産玉葱の旨みを生かした「パンチェッタと淡路島産玉葱のキッシュ」や「鴨肉のパストラミ」など、シェフ特製のフレンチ仕立てのセイボリーに、ル・パン特製ブーランジェ手作りのいちごのスコーンが並びます。
ラ・スイートならではの上質な空間とともに、心躍るストロベリーシーズンをご堪能ください。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「Strawberry Afternoon Tea」
|
期間 |
2026年1月1日(木)~2026年4月30日(木) |
|
時間 |
13:00~/15:30~(2部制) |
|
場所 |
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区波止場町7-2) 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」 |
|
料金 |
アフタヌーンティーセット シーズナルドリンク付 5,600円 (税込6,160円) アフタヌーンティーセット ロゼスパークリング付 5,900円(税込6,490円) アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 6,800円(税込7,480円) ※表示料金に別途サーヴィス料10%を申し受けます。 |
|
WEB予約 |
メニュー
チョコレートフォンデュ
いちご2品種
マシュマロ
スイーツ
いちごのマカロン
いちごのグラスショートケーキ
いちごのタルト
ル・パン特製 ラズベリーのブール ド ネージュ
スコーン
ル・パン特製 ブーランジェ手作り いちごのスコーン
(いちごジャム、はちみつ、クロテッドクリーム)
セイボリー
鴨肉のパストラミ
パンチェッタと淡路島産玉葱のキッシュ
モッツァレラチーズとチェリートマト バルサミコ風味のマリネ
海老のゆず風味
シーズナルドリンク
Fraise Vanille Kiss(フレーズ バニーユ キス)
甘く香るバニラアイスにいちごの甘酸っぱいシロップを合わせ、トップにはふんわりとホイップを添えて、口の中で優しく混ざり合う贅沢な味わいに仕上げました。
単品価格 1,300円(税込1,430円)
<ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド>
2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰され、2019年、令和元年春の褒章で「黄綬褒章」を受章した檜山 和司。
<株式会社ラスイートについて>
ラスイートグループは、スモールラグジュアリーホテル、スイーツ&ベーカリー施設、温泉旅館、健康増進施設、コンベンション施設を経営・運営しています。既成概念にとらわれず、日本の宿文化と西洋のホテルの良さを融合した新しいホテルづくりに取り組み、心地よい空間の創出を目指しています。日本のおもてなしの精神が宿る上質なサービスを提供することにより、地域の活性化と地元貢献に寄与します。
【お客様のお問い合わせ先】TEL:078-371-1188(ラウンジ&バー「グラン・ブルー」直通)