二つのプレミアム・イタリアン体験
株式会社名鉄ホテルマネジメント犬山のプレスリリース
ふたつの国宝を抱く名古屋の奥座敷・犬山に佇むライフスタイル・ブティックホテル 「ホテルインディゴ犬山有楽苑」(愛知県犬山市 / 総支配人:浅沼 源太郎)は、日本を代表するイタリアンシェフ 落合 務氏が手がける名店「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」 と2026年1月19日(月)、2月27日(金)の2日間、特別なプレミアム・イタリアン体験イベントを開催します。
1月19日(月)には、LABETTOLA da Ochiai NAGOYAより料理長 辻本 達哉氏を迎え、レストラン「インディゴホームキッチン車山照」にて “家庭で作るイタリアンコース” をテーマにしたクッキングパフォーマンス付きスペシャルランチコースを提供します。前菜からデザートまでのフルコースを家庭で再現できる形で実演し、名店の技を間近で体感。料理長によるパフォーマンスを目で堪能し、味わいを口で感じる贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。続く2月27日(金)には、イタリアン界の巨匠 落合 務氏がホテルに登場する 一夜限りのスペシャルディナーをボールルームにて開催。シェフの哲学と情熱が息づく料理コースを五感で味わう、まさに至福の夜をお届けします。
学んで・味わい・体験する、ラ・ベットラならではの技と味を存分に体感できる2つの特別イベントをぜひご体験ください。
【LA BETTORA da Ochiai NAGOYAの料理長によるクッキングパフォーマンス概要】
イタリア料理界を代表する名店 LA BETTOLA da Ochiai。その味と哲学を受け継ぐ LA BETTOLA da Ochiai NAGOYAの料理長 辻本 達哉氏を迎え、レストランにて特別イベント「家庭で作るイタリアンコース」クッキングパフォーマンスを開催します。前菜からデザートまでのフルコースを目の前で仕上げるライブ感あふれる実演を披露。日常の食材を使いながら、家庭でも取り入れやすい工夫や、味わいを一段引き上げるプロならではのひと手間など、名店の技とエッセンスを間近でご体感いただけます。いつもの食卓に、そっとイタリアの風を。気軽に楽しめる特別なひとときをぜひこの機会に。
予約期間:2025年12月23日(火)~2026年1月14日(水)
日時:2026年1月19日(月)/ 11:30~
料金:8,000円
場所:レストラン「インディゴホームキッチン車山照」
内容:
・クッキングパフォーマンス(コース内容:前菜・パスタ・メイン料理・デザート)
・イタリアンランチ
※本イベントは、シェフの調理を目の前でご覧いただくクッキングパフォーマンス形式です。
お客様ご自身で調理を行う内容ではございませんので、あらかじめご了承ください。
※レシピはお持ち帰りいただき、ご自宅でもお楽しみいただけます。
【LA BETTOLA da Ochiai / DINE & DELIGHT “Gust e Vino!”イベント概要概要】
イタリアン界の巨匠 落合 務氏が登場する一夜限りのスペシャルディナーイベントを開催。
長年にわたり磨き上げてきた哲学と情熱が、一皿一皿に凝縮された特別なコース。立ち上る香り、鮮やかな彩り、心に残る余韻まで。五感すべてを満たす美食が、忘れられない至福の夜を紡ぎます。
この日、この場所でしか出会えない特別な体験を心ゆくまでご堪能ください。
予約期間:2025年12月23日(火)~2026年2月22日(日)
日時:2026年2月27日(金)17:30 受付 / 18:00 開宴
料金:22,000円
場所:ボールルーム「響」
内容:
・落合シェフによるイタリアンメニュー&ドリンク
(アミューズ・前菜・温前菜2品・パスタ2品・メイン・デザート)
・ライブパフォーマンス
・ラッキードロー(ホテル宿泊券・食事券など)
ご予約・お問い合わせ
公式ウェブサイトまたはお電話にて承ります。
TEL: 0568-61-2211
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
※内容は仕入れ状況により変更になることがあります。
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。
※ご予約は5日前まで承ります。(キャンセル料:5日前以降100%)
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 落合 務氏について:
神奈川県生まれのイタリア料理のパイオニア。ホテルニューオータニでのフランス料理修業からイタリア料理に転向し、イタリアで約3年間修業後、日本で「グラナータ」の料理長を経て1997年に銀座で「ラ・ベットラ」をオープン。「日本一予約が取れないレストラン」として有名になり、メディアでも幅広く活躍し、2020年からは日本イタリア料理協会名誉会長を務め、現代の名工など数々の栄誉を受賞しています。
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ 料理長 辻本 達哉氏について:
大阪府出身。落合氏の感性を受け継き、名古屋でも美味しさを伝える。銀座本店でオープンから「LA BETTORA」を支え続けて副料理長を務めた。イタリアで修行後名古屋店の料理長に就任。
ホテルインディゴ犬山有楽苑:
ふたつの国宝を抱く名古屋の奥座敷・犬山に立つ、ホテルインディゴ犬山有楽苑では、時間の流れが変わったかのように壮大で、エネルギッシュなホテル体験をプロデュース。ホテルに隣接する国宝茶室「如庵」を有する日本庭園 有楽苑や、近くを流れる木曽川と迫力ある国宝犬山城天守、城下町のグルメや祭り文化のにぎやかでカラフルな世界が広がる犬山を、めいっぱい肌で体験いただけます。まるで、異世界に飛び込むようなドキドキするタイムトラベルを。
ホテルインディゴ®について:
世界中どこにあっても、その街の個性と地元の魅力を映し出すライフスタイルブティックホテル、それがホテルインディゴです。ローカルカルチャーやコミュニティ、フードカルチャー、土地に根付くデザイン、隠れたトレンドなどからインスピレーションを受け創り出されたクリエイティブで温かい空間は、訪れるゲストの好奇心をくすぐります。ホテルインディゴは、刺激的なストーリーで溢れるネイバーフッドへの扉を開き、その世界と繋がっていきます。詳細は、ブランド公式サイトwww.hotelindigo.comその他SNSサイトwww.facebook.com/Hotel.Indigo, www.instagram.com/hotelindigo. をご覧ください。
IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:
IHG ホテルズ&リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の20ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,600軒超のホテルを有し、2,200軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは1億4,500万人の会員を有する世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。
· ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ
· プレミアム: voco, Ruby, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ
· エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ
· スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ
· エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ
InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約385,000人のスタッフがおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2025年3月31日現在
IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/
IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298
IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels