【ホテルニューグランド】夕刻の光のテラスで過ごすドレスティ・アペロ付き宿泊プラン

大切な方との絆を深めるひとときや、自分へのご褒美ステイにおすすめ! 

日本ホテル株式会社のプレスリリース

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2026年1月6日(火)より『夕刻の光のテラスで過ごす ドレスティ・アペロ付き宿泊プラン』を販売します。

ホテルニューグランド 夕刻の光のテラスで過ごすドレスティ・アペロ付き宿泊プラン

本プランは、伝統のカクテルや軽食がセットになった「ドレスティ・アペロ」と、ホテル発祥メニューである「シーフードドリア」または「スパゲッティナポリタン」をルームサービスでお召し上がりいただける宿泊プランです。

“アペロ”とは、夕食前に軽くお酒を楽しみつつ、親しい人と楽しくおしゃべりを楽しむディナー前の時間を豊かにするための洗練されたフランス流大人の習慣です。「ドレスティ・アペロ」はそんな大切なひとときを、ちょっとおめかしして特別な時間となるよう、伝統のカクテルや各種オードブルを提供する、平日夜17:00以降の限定メニューです。イルミネーションが煌めく中庭に隣接する優雅な店内でお過ごしいただいた後は、ルームサービスディナーをご用意、窓から望む絵画のような夜景を眺めながら、ホテルニューグランド発祥のメニューもお召し上がりいただけます。

ご家族様や親しいご友人、大切な方との絆を深めるひとときに、また、日頃がんばる自分へ贈る、心豊かになるご褒美時間におすすめのプランです。   

              

利用期間 2026年1月6日(火)より ※月~木曜日限定のプランとなります

宿泊料金 1名様1室お1人様料金            ¥37,700~(税サ込)

     2名様1室お1人様料金            ¥24,200~(税サ込)

     1名様1室お1人様料金(朝食付き)      ¥41,800~(税サ込)

     2名様1室お1人様料金(朝食付き)      ¥28,300~(税サ込)

公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/pickup/stay.html

お問合せ  宿泊予約  045-681-1841(代表) 9:00~19:00

詳細 

■チェックイン 14:00/ チェックアウト 11:00

■ご朝食付きプランは以下よりお選びいただけます。

 タワー館5階ル・ノルマンディ(洋食)/本館5階たん熊(和食)/ルームサービス(洋食)

■窓に広がる“横浜時間”をご堪能いただける「タワー館スーペリアフロア ベイサイド ツイン」に

 ご滞在いただきます。

タワー館スーペリアフロア ベイサイド ツイン

本館1階ロビーラウンジ ラ・テラス 「ドレスティ・アペロ」

ちょっとしたおつまみにぴったりなオードブルの盛り合わせや、ホテルニューグランドで長く愛されている名物料理のローストビーフを使用したサンドウィッチなど、こだわりの軽食をラインナップしました。ドリンクは、伝統のカクテル「ヨコハマ」や「バンブー」、シャンパンやワインのほか、オリジナルブレンドティーなどの豊富な紅茶をご用意、幅広いラインナップのドリンクメニューからお選びいただけます。

ドレスティ・アペロ

上段 ・スモークサーモン・エスカベッシュ・シュリンプカクテル・ポテトサラダ・生ハム

中段 ・カナッペ・オリーブ・ミックスナッツ&チョコレート・フレッシュフルーツ

下段 ・ローストビーフサンドウィッチ・キュウカンバーサンドウィッチ

 

<ドリンク> ①②は下記より1杯ずつお選びいただけます。③はおかわり自由での提供となります。

①    シャンパン、赤ワイン、白ワイン

②    ヨコハマ、バンブー、ミリオンダラー、ハイボール、ジントニック

③    紅茶(オリジナルブレンドティー、ダージリン、アッサム、ディンブラ、ウバ、アールグレイ、アップルクイーン)

  ハーブティ(カモミール、ミント、ハイビスカス)

  コーヒー(ホット/アイス)

横浜の夕焼けをイメージしたカクテル「ヨコハマ」
外国人バーテンダーが日本をイメージして創作したカクテル「バンブー」

【日本紅茶協会「おいしい紅茶の店」認定店】

 “ラ・テラス” では紅茶の水色・香・味の抽出にまでこだわっておいしい紅茶とゆったりとした寛ぎの時間をご提供いたします。

甘く華やかな香りと豊かな味わいで人気の「オリジナルブレンドティー」

ルームサービスディナー

ホテルニューグランド発祥メニューである「シーフードドリア」または「スパゲッティ ナポリタン」をお選びいただき、ルームサービスにてお届けいたします。プライベートな空間でのディナータイムをごゆっくりお楽しみください。

シーフードドリア

初代総料理長サリー・ワイルが、当時ホテルに滞在をしていたお客様から、体調を崩したので何かのど越し良いものを、というリクエストに応え、即興で創作した一品。バターライスに海老のクリーム煮、グラタンソースの3層が織りなすクリーミーで甲殻類の風味がたっぷり詰まった優しい味わいです。エビや帆立など、たっぷり入った具材も魅力です。

シーフードドリア

スパゲッティナポリタン

2代目総料理長 入江茂忠が、戦後のホテルが接収されていた時代に、米兵が茹でたスパゲッティに塩、胡椒をかけ、トマトケチャップを和えたものを食べていたことをヒントに、ホテルが提供するにふさわしい一品を、とアレンジをして生み出したメニュー。ケチャップは使用せず、トマトが主役の風味豊かなオリジナルソースは、野菜の甘さとトマトの酸味のバランスが絶妙な味わいです。

スパゲッティナポリタン

ホテルニューグランド

1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。