2025年12月25日 (木) より、開業5周年特別宿泊プランの予約開始。
株式会社ひらまつのプレスリリース
株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:三須和泰、以下 ひらまつ)が運営する「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」は、2026年3月16日(月)に開業5周年を迎えます。これまでのご愛顧への感謝の気持ちを込めて、2025年12月25日(木)より特別宿泊プランを販売を開始いたしました。
通常の宿泊プランでは、ご夕食に「フランス料理」または「イタリア料理」のいずれかをお選びいただきますが、本プランでは、ふたりの料理長が一つのコースを創りあげる、特別なコラボレーションディナーをご提供いたします。五感がいつも以上にひらかれたなかで、信州の旬の食材が輝く唯一無二のディナーをぜひおたのしみください。
フランス料理かイタリア料理、選ばなくていい贅沢を
開業当時から厨房を率いるのは、フランス料理「Le Grand Lys(ル・グラン・リス)」で総料理長を務める柳原 章央(やなぎはら あきお)。そして、3年前にイタリア料理「La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)」がリニューアルしてから料理長として着任した前田 祐介(まえだ ゆうすけ)。共に研鑽を重ねてきたふたりが、5周年という節目にあらためて信州の大地と向き合い、新たなコラボレーション企画に挑みました。
本企画は、「フランス料理とイタリア料理のどちらを選ぶか迷ってしまう」「一泊では両方をたのしめない」といったお客様の声から生まれた、初の試み。ふたりのシェフが互いの料理を深く理解し、敬意を払うことで、それぞれの技と感性が響き合うコースとなっています。
ディナーコースのご紹介
ディナーの幕開けは、フランス料理によるアミューズから。続いて、イタリア料理の前菜、フランス料理の前菜へと、ふたつの世界を行き交うような構成でおたのしみいただきます。コース終盤には、開業当時から総料理長の柳原と共に地元の生産者のもとを訪れてきたシェフパティシエ・石山 直人(いしやま なおと)によるデザートが登場します。フランス料理とイタリア料理、ふたつのエッセンスを取り入れたデザートが、美しい余韻とともにコースを締めくくります。
3人の料理人の技と感性が融合した、1年間限定のコラボレーションディナー。季節ごとに変わる旬の食材を生かし、開業からの5年間の想いを一皿一皿に込めてお届けします。
また、もうひとつの5周年企画として、地元長野県民の皆さまへ感謝の気持ちを込め、通常よりお得にご宿泊いただける県民限定宿泊プランもご用意しました。2026年1月16日(金)から7月15日(水)までの半年間、御代田の自然や食の魅力をあらためて身近に感じていただけるよう、フランス料理のフルコースと洋朝食に記念品を添えて、地域の皆さまをお迎えいたします。
【公式サイト先行予約/フランス料理×イタリア料理】開業5周年記念!ふたりのシェフが織りなす特別ディナープラン/夕・朝食付
■宿泊期間
・2026年2月1日(日)~ 2027年3月15日(月)
■料金
・1名様¥66,100~ (2名1室/消費税込み)
※料金は、客室タイプによって異なります。
■内容
・夕食 5周年特別ディナー
・朝食 洋食
■特典
・グラスシャンパン1杯(ノンアルコールに変更可能)
【公式サイト限定/フランス料理】長野県民限定!開業5周年感謝ステイ/夕・朝食付
■宿泊期間
・2026年1月16日(金)~ 7月15日(水)
■料金
・1名様¥57,300~ (2名1室/消費税込み)
※料金は、客室タイプによって異なります。
■内容
・夕食 フランス料理のフルコース
・朝食 洋朝食
■特典
・お土産
旅の始まりから終わりまでをフルコースにする、森のグラン・オーベルジュ
「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」は、浅間山南麓の豊かな森に佇む“森のグラン・オーベルジュ”。6万㎡を超える広大な敷地に、本館28室とヴィラ9棟を配し、すべての客室にテラスと半露天風呂を備えています。森に開かれた空間で自然の息吹を感じながら過ごす滞在は、ここでの美食体験をより深いものに引き立てます。その唯一無二の滞在価値は、2025年ミシュランガイド ホテルセレクションにおいても「2ミシュランキー」に評価されました。滞在そのものがひとつのフルコースとなる、ここでしか味わえない美食と時間をおたのしみください。
THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
英⽂表記 | THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA
所在地 | 長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
客室数 | 本館28室、ヴィラ9棟 全37室