【ヒルトン沖縄北谷リゾート】『桜といちごのアフタヌーンティー』開催

2026年2月3日(火)から、1日限定10名様

北谷ホテルアンドリゾート株式会社のプレスリリース

【2025年12月26日】ヒルトン沖縄北谷リゾート(北谷町(ちゃたんちょう)美浜(みはま) 統括総支配人 宍倉裕(ししくらゆたか))は、ロビーラウンジ「マール」にて、2026年2月3日(火)から5月8日(金)までの期間、火曜日から金曜日限定で『桜といちごのアフタヌーンティー』を提供いたします。春の訪れを感じる華やかなスイーツとセイボリーを堪能できる本フェアは、1日限定10名様でのご案内となります。

『桜といちごのアフタヌーンティー』は、旬のいちごのみずみずしさと、ほのかに香る桜を組み合わせ、春の季節を軽やかに楽しめるラインアップが特徴です。定番の味わいが魅力の「“王道”いちごのショートケーキ」(※1)や、春風のような香りが広がる「さくらと甘酒の奏でるパンナコッタ」(※2)など、見た目にも華やかなスイーツを全8種類取り揃えました。セイボリーには、桜の香りをまとわせた「桜バーガー」や、彩り豊かな「鴨肉と彩りサラダ 桜のアロマの香り」など、全4種類をご用意。甘さと塩味のバランスが調和した構成で、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。

料金はお一人様3,900円(コーヒーまたは紅茶付き)。火曜日から金曜日までの限定開催です。今回新たに、華やかなノンアルコールカクテルを楽しめる「モクテルセット(お一人様4,500円)」も新登場し、より幅広いお客様にお楽しみいただける内容となりました。さらに、モエ・エ・シャンドンのグラスシャンパンが付いた贅沢なプラン(お一人様6,000円)もご用意しております。

※1)“王道”いちごのショートケーキ
※2)さくらと甘酒の奏でるパンナコッタ

「“王道”いちごのショートケーキ」(※1)は、ジューシーないちごを贅沢に使用し、きび糖でやさしい甘さに仕上げました。王道のショートケーキは、軽い口当たりで、どなたにも親しまれる味わいです。すっきりとした後味で、アフタヌーンティーの時間を心地よく彩る一品です。

また、「さくらと甘酒の奏でるパンナコッタ」(※2)は、甘酒をベースにしたなめらかなパンナコッタに、桜の香りを添えたゼリーを重ねました。口に含んだ瞬間に広がる可憐な甘さと、ふわりと漂う桜の香りが調和し、春の訪れをやさしく演出します。

※3)なまいちごのプティ・シュークリーム
※4)生チョコのいちごコーティング

「なまいちごのプティ・シュークリーム」(※3)は、こだわりの自家製シュー生地で、桜風味のカスタードクリームとみずみずしい生いちごを包んだ、季節限定のシュークリームです。ひと口ごとに、春らしい香りと素材のやさしい味わいが広がります。

また、「生チョコのいちごコーティング」(※4)は、ビターな味わいの生チョコレート。いちご風味のチョコレートでコーティングし、他のスイーツの合間にお口を整える小さなしあわせをお届けします。濃厚さと軽やかさが調和し、アフタヌーンティー全体の味わいを引き立てます。

スイーツ

– “王道”いちごのショートケーキ

– さくらと甘酒の奏でるパンナコッタ

– なまいちごのプティ・シュークリーム

– 生チョコのいちごコーティング

– さくらムース~チャイの余韻~

– いちごのフロマージュ~桜の花添え~

– さくら香るナッツのヌガーサンド

– 和の匠~さくらもち~

セイボリー

– 桜バーガー

– サーモンのムースとフムスのタルト

– 鴨肉と彩りサラダ 桜のアロマの香り

– ビーツとオレンジのスムージー

「桜といちごのアフタヌーンティー」 概要

会場

ヒルトン沖縄北谷リゾート3階 ロビーラウンジ「マール」

期間

2026年2月3日(火)~5月8日(金) ※火曜日~金曜日 開催

時間

12:30~16:00 ※前日17:00までの完全予約制となります。

料金

・ティーセット(コーヒーまたは紅茶付) お一人様 3,900円

・モクテルセット お一人様 4,500円

・シャンパンセット(モエ・エ・シャンドン グラス一杯付) お一人様 6,000円

詳細

ご予約

WEB:https://chatan.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/mahru-afternoontea-spring

TEL:098-901-1111

※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※写真はイメージです。仕入れ状況によりメニューが一部変更となる場合がございます。

※1日10食限定となります。

シェフプロフィール

ペストリーシェフ 小林 丈洋(こばやし たけひろ)

製菓専門学校を卒業後、神戸や大阪の老舗ペストリーショップで経験を積み、伝統的な技術と最新トレンドを融合させたスイーツ作りを追求。洋菓子コンテストでの受賞を経て、沖縄に移住後は県内の複数ホテルで活躍し、2023年にヒルトン沖縄北谷リゾート並びにダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフとして入社。小林が手がけるスイーツは、美しいデザインと繊細な甘さで多くの人々を魅了し、現在は2つのホテルで提供される全てのスイーツの監修を務め、斬新で創造的な手法を取り入れながら、常に新たな味わいと驚きをお客様へ届けている。

ヒルトンスイーツについて

ヒルトンは、1984年にヒルトン東京で、日本初のスイーツビュッフェを開始しました。その後、全国で「ヒルトンスイーツ」と称したスイーツ体験を多くのお客様にお届けしてきました。2025年に「ヒルトンスイーツ」のブランディングを刷新し、ホテルブランドの垣根を越えて、それぞれのホテルが個性を生かしたスイーツ体験の提供を開始しました。同時期にひとつのテーマに沿ったスイーツをビュッフェやアフタヌーンティ、テイクアウトメニューで展開します。見て楽しく、食べて美味しい贅沢な時間を「めしあがれ」。

ヒルトン沖縄北谷リゾートについて

2014年7月2日にオープンしたヒルトン沖縄北谷リゾートは、沖縄本島中心部に位置し、那覇空港から車で約40分。ホテル周辺には、グルメやショッピングが満喫できる美浜アメリカンビレッジや、マリンアクティビティが楽しめる宮城海岸などがあり、子供から大人まで幅広い年代の方々が楽しめるリゾートタウンとして人気を集めています。12のスイートルームを含む346の機能的で広々とした客室を備えており、透明感のある北谷の海やウォーターフロントの町が一望できます。館内には、和洋琉をはじめとする国際的なお料理が楽しめるビュッフェレストラン「スリユン」や、スタイリッシュな空間で洗練された本格イタリアン料理をお楽しみいただけるイタリアンレストラン「コレンテ」、軽食やケーキセットを提供しているロビーラウンジ「マール」を備えております。さらに、合計5つの会議室や宴会場があり、フィットネスセンター、スパも完備しています。また、2つの屋外プールと1つの屋内プールがリゾートステイをより充実します。宿泊客は隣接するダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのプールやレストラン、バーといった施設も利用できます。

okinawachatanresort.hilton.com (英語) hiltonchatan.jp (日本語) 

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベントなどを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookX 、Instagramをご覧ください。

今、あなたにオススメ