日本ビューホテル株式会社のプレスリリース
27F THE DINING「シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」は、広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コースで魅了する『唐紅花』。
オマール海老の鉄板焼きなど、厳選素材を活かした美食を提案する鉄板フレンチの『蒔絵』。
中国料理&フレンチのコラボレーションコースを始め、両方の味わいを自由に楽しんでいただける新スタイルレストランです。
ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション
中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける「シェフ&シェフ」コース料理で、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
- 11・12月 シェフ&シェフ コラボレーション ランチ
【MENU】 アミューズ・ブーシュ オーロラサーモンと季節野菜のサラダ仕立て 濃厚上海蟹味噌のスープ 茶碗蒸し仕立て むき海老と帆立貝の強火炒め 干し海老の醤で (メイン) トリュフと栗、茸のパテアンクルート 甘酸っぱいオニオン または 鰆の鉄板焼きをギリシャ風に仕上げた茸にのせ、浅利のコンディマンと ビューホテルメイド 穂乃華のパン フォンダンショコラ オレンジのクーリと |
○アミューズ・ブーシュ
冬野菜のカリフラワーのポタージュは、コンソメのジュレとカレー風味のオイルがアクセントになっています。ごまのパイスティックの食感とともに味わってください。
○オーロラサーモンと季節野菜のサラダ仕立て
季節野菜、海老・帆立などを、一つずつ味付けをして、かぶのピューレの上に乗せました。
オーロラサーモンは、メレンゲ状に泡立てた泡醤油でお召し上がりください。
○濃厚上海蟹味噌のスープ 茶碗蒸し仕立て
濃厚な上海蟹味噌を茶碗蒸に仕立てた、口当たりのよいスープです。
○むき海老と帆立貝の強火炒め 干し海老の醤で
強火で炒めた新鮮なむき海老と帆立貝を、干海老の旨みが詰まった醤で味付けをしました。
○トリュフと栗、茸のパテアンクルート 甘酸っぱいオニオン
トリュフ・栗・茸をパイ生地で包み、旨味と風味を閉じ込めて焼き上げた伝統料理です。キャラメリゼしたオニオンとシェリービネガーを使用したソースで召し上がってください。
○鰆の鉄板焼きをギリシャ風に仕上げた茸にのせ、浅利のコンディマンと
冬がはしりの鰆の鉄板焼きを、ギリシャ風に仕上げました。旬の茸とともに召し上がってください。あさりの旨みがアクセントになっています。
○フォンダンショコラ オレンジのクーリと
ケーキをカットすると、チョコレートがとろっと溶け出てくる、フォンダンショコラです。
チョコレートと相性のよいオレンジのクーリは、皮も果汁も使用して丁寧に仕上げました。
バニラアイスとともにお召し上がりください。
シェフ&シェフ コラボレーション ランチ 11月1日(火)〜12月30日(金) ○料金( お一人様) |
- 11・12月 シェフ&シェフ コラボレーションディナー
【MENU】 アミューズ・ブーシュ 海老を三種の調理法で季節の冷菜と共に 旬の真鱈と白子を使用しじっくり蒸し上げた壺蒸しスープ 帆立貝と冬瓜 季節野菜を濃厚上海蟹味噌で (メイン) 乳飲み仔羊のロースト 肩肉のコンフィ 蕎麦とタジン風野菜 または(+¥1,500) 活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込み ソースシヴェにて 穂乃華のプティパン フォンダンショコラ オレンジのクーリ |
○アミューズ・ブーシュ
冬野菜のカリフラワーのポタージュは、コンソメのジュレとカレー風味のオイルがアクセントになっています。ごまのパイスティックの食感とともに味わってください。
○海老を三種の調理法で季節の冷菜と共に
紹興酒漬けの海老、スイートチリソース味の海老、ニンニクベースのソースで和えた海老の三種類の味の違いをお楽しみいただけます。季節の冷菜は、お皿に描かれたソースをアクセントにしてお召し上がりください。
○旬の真鱈と白子を使用しじっくり蒸し上げた壺蒸しスープ
冬が旬の真鱈と白子を、フカヒレ・白きくらげ・中国漢方に由来するクコの実、干し椎茸・蓮の実・生姜・なつめなどと、じっくり蒸し上げた身体が温まるスープです。
○帆立貝と冬瓜 季節野菜を濃厚上海蟹味噌で
上海蟹味噌のソースの上に、炊いた冬瓜をくり抜き、帆立貝を入れて蒸し上げたものを乗せ、季節野菜で彩りました。
○乳飲み仔羊のロースト 肩肉のコンフィ 蕎麦とタジン風野菜
繊細でミルキーな香りのする仔羊のローストは、蕎麦の実のリゾットとともに。肩肉のコンフィと野菜をタジン風に仕上げています。海藻のソースで召し上がってください。
○活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込み ソースシヴェにて(+¥1,500)
オマール海老の鉄板焼きは、しっかりとした赤ワインソースで味わってください。根菜類とフルーツの季節の味覚を盛り込んでいます。
○フォンダンショコラ オレンジのクーリと
ケーキをカットすると、チョコレートがとろっと溶け出てくる、フォンダンショコラです。
チョコレートと相性のよいオレンジのクーリは、皮も果汁も使用して丁寧に仕上げました。
バニラアイスとともにお召し上がりください。
シェフ&シェフ コラボレーション ディナー 11月1日(火)〜12月30日(金) ※12/23(金)〜25(日)は除きます。 ○料金( お一人様) |
- 11・12月 シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション
ワンランク上のプレミアムコースをご用意しています。
【MENU】
アミューズ・ブーシュ
九種の冷菜パレットスタイル
吉切鮫フカヒレの姿煮時間をかけて取った黄金色のスープ
活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込み ソースシヴェにて
黒毛和牛サーロインのパイ包み焼き トリュフソース
穂乃華のプティパン
フォンダンショコラ オレンジのクーリと
シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション 11月1日(火)〜12月30日(金) ※ディナーは、12/23(金)〜25(日)を除きます。 ○料金( お一人様) |
- 浅草ビューホテル27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 ご案内
お料理とともに、27Fからの眺望もお楽しみいただけます。
- 営業時間・お問い合わせ
○ランチタイム営業時間
11:30~15:00(Last In 14:00)
○ディナータイム営業時間
17:00~21:00(Last In 20:00)
※営業時間は変更になる場合がございます。
○ご予約・お問い合わせ レストラン予約課 03-3842-2124(10:00~17:00) 当日のご予約は 03-3842-3378(直通) 浅草ビューホテル 27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/restaurant/thedining/ |
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/
○新型コロナウイルス感染症等への予防対策について
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/infectioncontrol_lp/