株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツのプレスリリース
仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)では、2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)の冬期間、オールデイダイニング「シェフズ テラス」にて「こたつグランピング」メニューを販売いたします。
季節に合わせてお料理内容や過ごし方を変えてお楽しみいただいている、仙台ロイヤルパークホテルのグランピング。昨年好評だった「こたつグランピング」が今年も登場いたします。ピリッと寒い冬の空気の中でも、暖かいこたつと美味しい食事でほっこりできる、この季節ならではのリゾート体験をどうぞ。
ガーデンの一角にあるテントでたのしむ「こたつグランピング」
こたつグランピングでは、心も身体も温まるような鍋メニューをはじめとし、見た瞬間からテンションがあがるようなグランピング専用のあたたかく美味しいお料理をお召し上がりいただけます。冬の定番メニューであるポトフも、味が染みほくほくとしたたっぷりのお野菜や、柔らかくジューシーな味わいの岩手県産『岩中豚』や宮城県産『森林どり』などがごろごろっと入っており、東北各地の食材を活かしたシンプルな調理法にこだわるシェフズ テラスらしさを感じるメニューになっています。それ以外にも、お料理だけではなくインテリアにもこだわったおしゃれな空間で、寒い冬の夜をあたたかく楽しくお過ごしいただけます。
●冬のこたつグランピング 概要
ランチ&ディナーメニュー(イメージ)
【提供期間】
2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
※除外日:2022年12月23日(金)~25日(日)、
2022年12月30日(金)~2023年1月3日(月)
【店舗】
オールデイダイニング「シェフズ テラス」
【料金】
お一人様 8,000円
※テント利用料として別途5,000円/1棟
【内容】
冬のこたつグランピング LUNCH&DINNER
・シェフズテラス定番のコブサラダ
・宮城県 登米『伊豆沼農産』の生ハム
フルーツコンポート添え
・エビ ツブ貝 きのこのアヒージョ バゲットと共に
・メインディッシュの鍋料理は、下記よりお選びいただきます
【A】 岩手県産『岩中豚』 宮城県産『森林どり』のポトフ
契約農家福島県郡山『鈴木農場』の野菜と共に
〆はお肉と野菜の旨味が出たスープをリゾットスタイルで
【B】 東北の魚介をメインに使用したブイヤベース(+1,500円/1名)
〆は魚介の旨味が出たスープをチーズリゾットスタイルで
【C】 宮城県産『蔵王爽清牛』の赤ワイン煮込み(+2,000円/1名)
〆はパスタを牛肉のラグースタイルで
・デザート
・コーヒー または 紅茶
【予約・問合せ 】
要予約/前日18:00まで受付、022-377-2111(予約・問合せ 10:00~18:00)
【その他】
2時間制/4名~8名にて承ります/雨天決行
テント内から見えるイルミネーションも魅力
また、テント内からは、同時期に開催中のガーデンイルミネーションを臨むこともできます。非日常的なほど煌めくガーデン×日常的なほっこりするようなあたたかいお食事の組合せで、ご友人との女子会や、ご家族での特別な食事などにもおすすめです。冬の仙台ロイヤルパークホテルで、ここでしかできない過ごしをぜひご体験ください。
○ガーデンイルミネーション2022-2023 “ランタンが灯る、ひかりの森”
【開催期間】2022年10月30日(日)~2023年3月31日(金) ※ホテル休館日を除く
【点灯時間】~2023年1月31日(火)/16:30~23:00、2023年2月1日(水)~/17:00~23:00
※各写真はイメージです。※仕入れ状況により、食材を変更する場合がございます。
※表示価格には、10%の消費税とサービス料が含まれます。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)への対策として、
お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は、ロイヤルパークホテルズWEBサイトをご覧ください。
(https://royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html)