【品川プリンスホテル】きらめく雪をイメージし、濃厚なチーズを使用したっ白な冬のアフタヌーンティースイーツコースを販売

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、ホテル最上階39Fにあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、「白」を基調とした、冬にぴったりなアフタヌーンティースイーツコース『Pure White Sweets Fromage』を2022年12月1日(木)から2023年1月31日(火)まで販売いたします。

地上約140mから東京の景色を望める当レストランでは、ミニバーガーなどの温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお召し上がりいただけるスイーツコースをお楽しみいただけます。12月からは気分高まるホリデーシーズンに合わせて、「白」をテーマに、濃厚なチーズを使用したアフタヌーンティースイーツコースをご用意いたしました。

白を基調とした冬のアフタヌーンティースイーツコース白を基調とした冬のアフタヌーンティースイーツコース

パティシエの趣向を凝らした5種のバラエティーデザートは、ベイクドチーズにメレンゲを絞ったチーズタルトやレアチーズとベイクドチーズの2層で仕上げたなめらかな味わいのダブルチーズケーキ、マスカルポーネクリームのシューなど、チーズをふんだんに使用した多彩なケーキをご堪能いただけます。
メインでご用意するグランデザートは、甘酸っぱいベリーを忍ばせたレモンの香るフロマージュモンブランか、または自家製の白いコーヒーアイスクリームを乗せ、コーヒーとマスカルポーネを合わせたティラミスパフェの2種からお好きなものをお選びいただけます。
プリンスホテルは独自の衛生・消毒基準『Prince Safety Commitment』を策定し、お客さまにより安全で清潔な空間でお過ごしいただけるよう環境を整えております。品川駅徒歩約2分、駅近ホテル最上階の安全・安心なレストランで冬にぴったりな濃厚な味わいのスイーツをお楽しみいただけます。

  • 冬のアフタヌーンティースイーツコース 『Pure White Sweets Fromage』 商品概要

【場 所】 レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 (メインタワー39F)
【期 間】 2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火) 12:30P.M.〜5:00P.M.
【料 金】 冬のアフタヌーンティースイーツコース『Pure White Sweets Fromage』+ドリンク19種 1名さま ¥6,500
【U R L】 https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2022winter
【ご予約・お問合せ】 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
 

  • 冬のアフタヌーンティースイーツコース 『Pure White Sweets Fromage』 メニュー

<バラエティーデザート>(左より)

パティシエの趣向凝らしたバラエティーデザートパティシエの趣向凝らしたバラエティーデザート

・マスカルポーネクリームシュー
カスタードクリームとマスカルポーネをたっぷり使用した甘さ控えめのシュークリーム。
・ショートケーキ
ふんわりとした食感の一口サイズの真っ白ないちごショートケーキ。
・チーズタルト
ベイクドチーズにメレンゲを絞り、タルトのサクサク食感をお楽しみいただけます。
・ダブルチーズケーキ
ベイクドチーズとレアチーズ、

 

2種のチーズの異なる味わいをお楽しみいただける、あっさりとした甘さが特徴のチーズケーキ。
・パンナコッタ
なめらかなパンナコッタに、甘酸っぱいラズベリーのソースを忍ばせ、トロリとしたクレームシャンティを合わせて真っ白に仕上げました。

<グランデザート> ※2種類からお好きなものをお選びいただけます。

2種類からお選びいただけるグランデザート2種類からお選びいただけるグランデザート

スノーフロマージュモンブラン(左)
なめらかで濃厚な口溶けのクリームチーズの中には、甘酸っぱいベリーソースと生クリーム・ふわふわのスポンジを忍ばせ、雪山をイメージし真っ白に仕上げました。爽やかなレモン香るクリームチーズや、食感の楽しいパルメザンチーズを使用したチーズクランブルを添え、最後まで飽きることなくお楽しみいただけるチーズ尽くしのモンブランです。

●ホワイトティラミスパフェ(右)
イタリア産マスカルポーネとコーヒーを合わせ、ティラミスのようなパフェに仕上げました。自家製の白いコーヒーのアイスクリームの香りと、チーズクランブルやパールクラッカンのサクサクとした食感もお楽しみいただけます。

<セイボリー>

コースの始めにご用意するセイボリーコースの始めにご用意するセイボリー

冬に旬を迎える色鮮やかなビーツのポタージュや、中にオマール海老のマリネをいれ、雪をイメージして仕上げた、白いカリフラワームースなど、軽やかで且つ食べ応えのあるセイボリーをお楽しみいただけます。

 ・T9ミニバーガー
・フェイクリーフ
・ビーツのポタージュ
・パテ・ド・カンパーニュとキャロットラペ
・白レバーのスフェール クランベリーと無花果
・サーモンのミキュイとベルガモットジュレ
・海老のマリネとカリフラワームース

(時計回り)

<プティフール>

お好きなだけお召しあがりいただけるプティフールお好きなだけお召しあがりいただけるプティフール

コースの最後には、お好きなものをお好きなだけお召しあがりいただける可愛らしい小菓子をご用意いたしました。
・ピーチスパークリングジュレ
・カップケーキ
・パートドフリュイフレーズ
・ウィークエンドシトロン
・ココナッツメレンゲ
・ブールドネージュ
・ホワイトボンボンショコラ
・塩キャラメルマカロン
(時計回り)

※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
​※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(11月10日)の情報です。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。