横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのプレスリリース
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」(28F)にて、クリスマススを祝う豪華食材を使用した特別なディナーコースを12月23日(金)~12月25日(日)の期間限定にてご提供いたします。
今年は6年ぶりにクリスマスイブが土曜日、クリスマス当日が日曜日に重なる休日のクリスマス。
横浜の美しいナイトビューが眼下一面に広がるホテル最上階のレストランにて、ピアノの生演奏が流れる心地よい雰囲気の中、ご家族、ご友人、大切な方との心温まる至福のひとときをお過ごしください。
聖夜を彩るフレンチ「ベイ・ビュー」のクリスマス限定ディナーコース
【フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナーコース概要】
■期間
2022年12月23日(金)~12月25日(日)
■時間
1部 / 17:30~ 2部 / 20:00~ ※全席2時間制
■場所
フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
■料金
30,000円
※乾杯用ドンペリニヨン付きプランもご用意しております。
上記コース料金30,000円に、プラス3,000円です。
ホテル最上階からの夜景が美しい「ベイ・ビュー」
■メニュー
<アミューズ>ジャガイモのクレームとオマールコンソメのジュレ 牡丹エビ・雲丹・キャビア
<オードブル>魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマ
コキヤージュドレッシング、ラヴィゴットソース、タプナードソース
<スープ>茸のロワイヤル フランス産黒トリュフのソースで
<魚料理>甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て 柚子胡椒のルイユを添えて
・グラニテ
<肉料理>黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース インカの目覚め・フランス産キノコ・葡萄
<デザート>熊本県産利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味
・自家製パン・小菓子とコーヒー
<オードブル> 魚介類のパナシェ カリフラワーのエスプーマ
<魚料理> 甘鯛とオマールエビのブイヤベース仕立て
<肉料理> 黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
<デザート>熊本県産利平栗の焼きカシスモンブラン 柚子風味
クリスマス関連メニュー
■期間
12月16日(金)~12月22日(木)
■商品
アーリークリスマスディナー 18,000円
アーリークリスマスディナー プレミアム 25,000円
※フェスティブシーズンに相応しい豪華食材を使用した上質なフレンチをご用意しております。
フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 西村 和之
1998年 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」勤務。2007年のフランスの一つ星レストラン「オーベルジュ・ド・カッサーニュ」での研修を経て、2013年より「ベイ・ビュー」副調理長に就任。2015年より同料理長として活躍中。「食べることは生きること・美味しさは幸せを味わうこと」がモットーに美食を追求する。
【メインバー「ベイ・ウエスト」クリスマス ミクソロジーカクテル】
12月1日(木)~12月25日(日)
17:00~23:30(LO22:30)/日祝 17:00~22:30(LO21:30)
大人の隠れ家を思わせる落ち着いた雰囲気の メインバー「ベイ・ウエスト」(3F)では、苺を使用したクリスマスのミクソロジーカクテルをご用意いたします。苺をたっぷりと使用し、シャンパンと合わせた彩りもクリスマスらしいダイキリ「Strawberry×Champagne Frozen Daiquiri」と、苺の酸味とパルミジャーノ・レッジャーノの濃厚さとの意外なハーモニーが楽しいマティーニ「Strawberry×Parmesan Sweet Martini」の2種類を、心ときめくクリスマス気分とともにお楽しみください。
各2,800円
Strawberry×Champagne Frozen Daiquiri(右) Strawberry×Parmesan Sweet Martini(左)
備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
フレンチ「ベイ・ビュー」https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/french-bayview/
メインバー「ベイ・ウエスト」https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/baywest/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。
●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
入店時の消毒・検温、館内施設における消毒・清掃の徹底