株式会社ベストホスピタリティーネットワークのプレスリリース
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、鉄板焼 匠にて「神戸牛」と「松阪牛」の二大ブランド和牛の食べ比べができるランチ&ディナーコースを期間限定で提供いたします。
二大ブランド和牛 神戸牛と松阪牛の食べ比べができるコースが登場
世界的にも最も知名度の高いブランド和牛の「神戸牛」と、「肉の芸術品」との異名を持つ「松阪牛」の二大ブランド和牛の食べ比べができるコースをご用意いたしました。
神戸牛は、兵庫県産但馬牛より厳しい審査基準を満たした高品質な牛肉のみ「神戸牛」と認定され、その秀逸なきめ細やかなくちどけの良さは世界的にも評価されています。松阪牛は、三大ブランド牛の一つ、三重県で肥育された黒毛和種、未経産の雌牛の牛肉であり、深みのある上品な香りと、霜降りの美しさが特徴です。
認証された神戸牛と松阪牛
料理長の特選食材と合わせ、ランチでは松阪牛を旬の鮮魚とともにご堪能いただくコースと、和牛の食べ比べコースを提供、ディナーは和牛の食べ比べに、伊勢海老など豪華食材をラインナップしたコース内容でお届けいたします。
「料理長 特選食材」、「匠の技」、「おいしい」が競演する鉄板焼 匠にて、二大ブランド和牛の食べ比べを旬の食材とともにお楽しみください。
<概要>
【期間】2023年1月4日(水)~2月28日(火)まで
【場所】鉄板焼 匠/1F
【時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) / ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】*税金込み、サービス料15%別
ランチ 平日¥17,600~ / 土日祝¥18,700~
ディナー 平日¥27,500 / 土日祝¥28,600
【お問い合わせ・ご予約】0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-brand-wagyu.html
<メニュー内容>
*税金込み、サービス料15%別
- 松阪牛と旬の鮮魚ランチコース
平日 ¥17,600 / 土日祝 ¥18,700
・ファーストディッシュ 焼きトマト 匠スタイル
・鮮魚のグリル お出し香る伊勢あおさのソース
・本日の焼き野菜
・松阪牛ロース80g
〜付けジュレでお召し上がりいただきます〜
・匠特製ガーリックライス
・味噌汁と香の物
・「ラウンジ・アトリエデセール」より アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
松阪牛ランチコース(イメージ)
- 神戸牛と松阪牛食べ比べ 旬の鮮魚ランチコース
平日 ¥22,000 / 土日祝 ¥23,100
・ファーストディッシュ 焼きトマト 匠スタイル
・鮮魚のグリル お出し香る伊勢あおさのソース
・本日の焼き野菜
・神戸牛ロース50gと松阪牛ロース50gの食べ比べ
〜付けジュレでお召し上がりいただきます〜
・匠特製ガーリックライス
・味噌汁と香の物
・「ラウンジ・アトリエデセール」より アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶
- 二大ブランド和牛を堪能 神戸牛と松阪牛の和牛ディナーコース
平日 ¥27,500 / 土日祝 ¥28,600
・ファーストディッシュ 焼きトマト 匠スタイル
・フレッシュサラダ
・伊勢海老のグリル お出し香るあおさソース 有馬山椒風味
・本日の焼き野菜
・神戸牛ロース40gと松阪牛ロース40gの食べ比べ
〜付けジュレでお召し上がりいただきます〜
・匠特製 ガーリックライス
・味噌汁と香の物
・「ラウンジ・アトリエデセール」より パティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶
神戸牛ロース(イメージ)
<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間、在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。
鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一
<「鉄板焼 匠」について>
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。
席数:一般席10席、個室(2室)各5席
鉄板焼 匠 内観
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。