【下田プリンスホテル】伊豆半島早咲きの河津桜で一足早い春の訪れを感じる 桜ディナー付き宿泊プランを販売【期間】2023年2月1日(水)~4月28日(金)

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース

下田プリンスホテル(所在地:静岡県下田市白浜1547-1、支配人:太田 章彦)は、地元伊豆の早春、桜イベント「河津桜まつり」と「みなみの桜と菜の花まつり」の開催に合わせ、桜ディナー付き宿泊プランを販売いたします。

下田市が隣接する河津町と南伊豆町は全国でも有数の河津桜の名所です。河津桜の開花は2月上旬頃と早く、一足早いお花見を楽しむことができます。河津町では2月1日~2月28日に『河津桜まつり』が、南伊豆町では2月1日~3月10日に『みなみの桜と菜の花まつり』がそれぞれ開催されます。その両町に挟まれた下田プリンスホテルでは、桜を感じる夕食フレンチコースをご用意いたしました。オードブルでは桜のチップで瞬間燻製のパフォーマンスや桜エビと菜の花のパスタ、桜のエキス入り白ワインバターソース、桜香塩で味付けした牛ロース肉など、春を感じるコースとなっています。ホテルを拠点として河津町、南伊豆町の桜を楽しみ、ホテルでは桜ディナーで伊豆の春の訪れを感じていただけます。

【桜ディナー概要】
【期間】2023年2月1日(水)~4月28日(金)
【料金】1名さま ¥24,034より(1室2名さま利用時)
【内容】1泊室料、夕食、朝食、消費税、サービス料が含まれております。
※夕食時間は5:00P.M.もしくは7:30P.M.のどちらかを予約時にお伝えください。※ホテルから河津桜まつり会場まで車で約25分、みなみの桜と菜の花まつり会場まで車で約35分。
【桜ディナーメニュー】
・姫サザエの香草バター焼き
・富士宮サーモンと鮑のマリネ 桜の瞬間スモーク
・桜エビと菜の花のパスタ
・金目鯛と伊勢海老のムース包み 桜の白ワインバターソース
・桜香塩を纏った国産牛のグリル 山葵を添えて
・イチゴのムースと桜餅、桜のアイス
・パン
・コーヒー
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入れ先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
◎お客さまからのお問合せ・ご予約  下田プリンスホテル TEL:0558-22-2111

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。