沼津港に「港の美食」“Sea級グルメ”が大集結!秋の全国大会に向けたプレイベントに潜入!

株式会社ポニーキャニオンのプレスリリース

 地元の水産物を使った港自慢のグルメ“Sea級グルメ”。年に一回開催される全国大会は、今年は10月28・29日に静岡県沼津市で開催される予定です。その一大イベントに向けたプレイベントとして「Sea級グルメフェスタin沼津2023」が2月4日に開催。「地方創生&多文化共生マガジン」のカラふる編集部が潜入し、プレイベントで集結したグルメを試食。美味しそうな写真とともに記事化されました。

カラふる「沼津港に大集合。港自慢のグルメを食べ比べ」
https://colorfuru.jp/tourism/28096

沼津市が自信を持って本大会に送り出す「沼津小判めし」、静岡市のインスタ映え必至の「まぐろバーガー」、三重県鳥羽市の「サメ春巻き」など、どれも是非味わってみたい一品です。

全国各地のグルメファンの皆様は、秋に開催される「第14回みなとオアシスSea級グルメ全国大会in沼津」の予習を兼ねて、記事をチェックしてみては如何でしょうか?

 最新の情報はコチラもチェック
https://numazukanko.jp/spot/50054

※株式会社ポニーキャニオンは、静岡県沼津市観光プロモーション 東京デスクとして、「燦々ぬまづ大使」の皆さまと共に、PRを通して沼津市が有する魅力や旬の情報を幅広い世代へ伝えていきます。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。