チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・プランセス』

ヒルトン東京のプレスリリース

燕の巣や白玉きくらげ、鮑を用いたお料理はアフタヌーンティー仕立てでご用意
ワゴンサービスの点心はお好きなだけ

チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・プランセス」チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・プランセス」

【2023年3月28日】   ヒルトン東京(新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2階中国料理「王朝」では、5月12日(金)より8月中旬までの期間、古代中国四大美女としてその名を知られる楊貴妃が好んだと言われる美食材をふんだんに用いた前菜、スープ、肉・魚料理など10種類のシェフズ・スペシャルと、優雅なワゴンサービスでご用意する10種類の食べ放題点心、「蓮の茶ゼリー」など王朝特製4種類のスイーツプレートに加え、グラスライチもお楽しみいただけるチャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・プランセス」をお一人様¥5,800(土・日・祝日¥6,300)にてご提供します。

茶器に配されるシェフズ・スペシャル茶器に配されるシェフズ・スペシャル

「王朝」料理長 柳谷雅樹(やなぎや まさき)による、クラシカルな茶器にまるで珠玉のように美しく配されるシェフズ・スペシャルは、楊貴妃が美しさを保つために好んだと言われる食材をふんだんに用い、1品1品丁寧に作られるこだわりの前菜、スープ、肉・魚料理10種類をご用意しています。

手羽先の赤ワインフルーツソース手羽先の赤ワインフルーツソース

天然コラーゲンをたっぷり含んだ手羽先は楊貴妃が特に好んだ食材として有名です。手羽先を紹興酒と葱、生姜で丁寧に蒸し、赤ワイン、ライチ、桃で作るソースをかけた「手羽先の赤ワインフルーツソース」は口に含んだ瞬間に肉がとろけるほど柔らかく仕上がっています。

 

燕の巣を贅沢にトッピングするスープは、希少な白玉きくらげ、棗やクコの実を用いた滋味深い味わいです。その他にも「蟹の煮こごり アオサジュレ」、ライチの香りが爽やかな「肉団子の茘枝黒酢ソース」、「鮑の黒トリュフソース タルト仕立て」など、料理長が腕を振るうお料理をお一人様1オーダー限りでお楽しみいただけます。

 

ワゴンサービスでご用意する点心ワゴンサービスでご用意する点心

ワゴンサービスでご用意する点心は、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。花の形でご用意する「海鮮花焼売」や美しい緑色の「翡翠海老蒸し餃子」、こんがり焼き目を付けた「鶏肉入り焼き饅頭」や、パリッと揚がった「春巻」など10種類の点心は、熱々の状態でお席までお持ちいたします。

4種類のスイーツ、ライチ4種類のスイーツ、ライチ

食後にはお一人様1オーダーでご用意する特製スイーツが登場します。「胡桃とピーナッツのアイスミルクティー」、「蓮の茶ゼリー」など4種類のスイーツプレートに加え、楊貴妃が好んだと言われるフルーツ、ライチもお楽しみいただけます。クラシカルなインテリアの店内で、ゆったりと中国茶を味わいながら、あまりの美しさに歴史を変えたと言われる楊貴妃が愛した食材で展開されるお食事と共に、優雅な初夏のランチやアフタヌーンティータイムはいかがでしょうか。

チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・プランセス』 概要
会場: 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間:5月12日(金)~8月中旬を予定
営業時間:11:00am – 1:00pm / 1:30pm – 3:30pmの二部制
料金: お1人様 ¥5,800 (土・日・祝日¥6,300) ※税金、サービス料込
メニュー:
【シェフズ・スペシャル】 お一人様1オーダー限り
「彩りサラダ レモンクリーミードレッシング」、「蟹の煮こごり アオサジュレ」、「ミニトマト はちみつレモンマリネ」、「鮑の黒トリュフソース タルト仕立て」、「手羽先の赤ワインフルーツソース」、「海老の沖漬け 豆苗添え」、「肉団子の茘枝黒酢ソース」、「竹の子といんげんの四川辛味炒め」、「白玉きくらげ、クコの実、棗入り燕の巣スープ」、「豚肉、干海老、椎茸入りちまき」                            
【点心】お好きな物をお好きなだけ
「翡翠海老蒸し餃子」、「小貝柱、イカ、魚入り蒸し餃子」、「海鮮花焼売」、「鶏肉、豚肉入り花焼売」、「海老入りポーク焼売」、「春巻」、「五目揚げ団子」、「海鮮網春巻」、「鶏肉入り焼き饅頭」、「ピザ揚げ団子」
 【スイーツ&フルーツ】お一人様1オーダー限り
「蓮の茶ゼリー」、「胡桃とピーナッツのアイスミルクティー」、ケーキ2種、ライチ

 

ご予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-afternoontea-summer

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)

1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。

ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細は  hiltontokyo.jp をご覧ください。

 ヒルトンについて
ヒルトンは、世界123の国と地域に7,100軒以上(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレード事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。19のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・22軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億5千万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。
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