JR西日本ホテルズのプレスリリース
アレルギー対応メニュー イメージ
上田まり子氏(右)と総料理長塩貝龍太(左)
株式会社Food Maricoは、食物アレルギー対応食の製造販売とコンサルティングを行う会社で、上田まり子氏がご自身のお子様が食物アレルギーを持つ経験から独学で研究を重ね設立した会社です。上田氏と当ホテル総料理長の塩貝龍太が共同で考案したアレルギー対応メニューをブッフェスタイルでご提供します。前回(2023年4月8日エイプリル パーティー)の参加者からは、「制限なく好きなものを自分で選び、安心して食べられるということが嬉しい。」との声が多く、今後も定期的に開催していく運びとなりました。さらに、広島県外からの反響も多く頂いたことを受け、本イベントと特定原材料7品目アレルギー対応朝食が付いた宿泊プランも販売いたします。
-
「特定原材料7品目アレルギー対応・ジューン パーティー」概要
【場所】2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
【日時】2023年6月10日(土)17:30~19:30(17:00受付開始)
【料金】大人1名さま 11,000円、4歳~小学生 6,000円、3歳以下3,000円
※フリードリンク付き(アルコールも含む)
【ご予約】4月26日(水)14:00~受付開始
電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00~19:00)
【主なメニュー】
畑の恵み 10品目のグリーンサラダ、米粉パン、オムライス、ハンバーグ、唐揚げ、冷製スープ ヴィシソワー
ズ、広島県産ハーブ鶏のフリカッセ、黒毛和牛のローストビーフとフライドポテト添え、特製デザート各種 他
※メニュー内容はその日の仕入れ状況により変更する場合がございます。
※特定原材料7品目を不使用のメニューを提供いたしますが、当レストランではこれらの原材料を含む商品も
調理しておりますので、重度のアレルギーの方はご遠慮ください。
-
「ご宿泊プラン アレルギー対応 朝食付き」概要
禁煙プレミアム4ベッドルーム
【内容】一泊二食付き
宿泊費、パーティー参加費、特定原材料7品目アレルギー対応 朝食込
【チェックイン日】2023年6月10日(土)
【料金】
・禁煙プレミアム4ベッドルーム(66平米)1名さまあたり 38,350円
*3名さまご利用 1室115,050円
*4名さまご利用 1室153,400円
・禁煙グランヴィアツイン(29平米)1名さまあたり 34,850円
*2名さまご利用 1室69,700円
【上田まり子氏 プロフィール】
株式会社Food Marico代表取締役。島根県雲南市出身。調理師免許を取得後、就職した保育園でアレルギー対応食を担当。退職後、保育園での経験を基に、2017年にFood Maricoを創業。現在は企業や飲食店に対し、アレルギーや病気対応、宗教上の禁忌に対応した食のプロデュースや料理指導を行っている。
【ホテルグランヴィア広島 総料理長 塩貝龍太 プロフィール】
2022年6月ホテルグランヴィア広島総料理長に就任。
日本の食材を使ったフランス料理をテーマにメニューを考案し続けている。
第25回世界料理オリンピック 銀メダルを獲得するなど、国内外の多数のシェフコンクール受賞歴を持つ。
-
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
Clean&Safetyロゴ
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
-
JR西日本ホテルズ のSDGsの取り組みについて
持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の3番に貢献するものと考えています。
-
ホテルグランヴィア広島について
島の玄関口、JR広島駅に直結した最高のロケーション。
世界遺産として名高い「嚴島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利な立地です。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごしいただけます。