ロイヤルホテルのプレスリリース
本企画は、ホテルのランチをお手頃な価格でご堪能いただこうと、大阪市内キタエリアのホテルが共同で実施する人気企画です。メニューは3,500円の共通価格で提供し、オプションで暑い夏に嬉しいフルーツを使った“食べる”デザートスムージー(プラス500円)もご用意しました。また、各ホテルを巡ってお楽しみいただける「スタンプラリー」も実施します。スタンプを3つ集めると4~6ホテル目でご利用可能な「デザートスムージー券」を、6つ全て集めると次回以降にご利用いただける「ランチお食事券(3,500円相当)」をプレゼントします。
さらに、アンケートの回答で、デザートスムージーが300円になるキャンペーンも実施します。
今年の夏は、6つのホテルを巡って涼し気な料理とデザートをお楽しみください。
【名 称】 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり~和洋中で彩る、涼麺グルメ~」
【開催期間】 2023年6月1日(木)~8月31日(木)
【価 格】 3,500円(6ホテル共通)
※オプションデザートスムージーは、プラス500円にてご用意いたします。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます。
※画像はすべてイメージです。
※特別メニューの為、各種優待・割引との併用はいたしかねます(オプションメニューも含む)。
※仕入れ状況等により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、予告なく営業内容等を変更する場合がございます。
【開催店舗】
【スタンプラリー特典】
各ホテルで本企画のランチをお召しあがりいただくと、スタンプを押印。集めたスタンプの数に応じてプレゼント。
*スタンプ3つ:4~6ホテル目で使える「デザートスムージー券(500円相当)」
*スタンプ6つ:次回以降使える「ランチお食事券(3,500円相当)」
※スタンプカードは上記レストランでお渡しします。
【キャンペーン特典】
各ホテルで本企画のランチをお召しあがりいただき、アンケートの回答で、500円のオプションデザートスムージーを300円でご提供します。
■レストラン6店舗の紹介
※【メニュー内容】の太字箇所は、本企画の涼麺メニューです
-
ホテルグランヴィア大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
TEL:0570-06-1235(ナビダイヤル)
<なにわ食彩「しずく」>(ホテル19階)
TEL:06-6347-1423(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:00~15:30(L.O.14:30)
【メニュー内容】
◇ 季節の前菜盛り合わせ
[猪口三種] 菠薐草(ほうれんそう)浸し・桜海老艶煮・もずく酢
[八寸] 厚焼き玉子・鮭山椒焼き・はじかみ・芥子蓮根・季節麩
◇ 煮鮑と夏野菜の贅沢酢橘素麺
【デザートスムージー】プラス500円
◇ 抹茶とバナナのスムージー
小豆 白玉団子 ミント
-
大阪新阪急ホテル
〒530-8310 大阪市北区芝田1丁目1番35号
TEL:06-6372-5101(代表)
<フレンチ&チャイニーズレストラン 「モンスレー」>(ホテル地下1階)
TEL:06-6374-4466(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝 11:30~17:00(L.O.15:00)
定休日 月・火曜日(祝日を除く)
【メニュー内容】〇:フランス料理 ●:中国料理
〇 じゃがいものブランマンジェ 雲丹(うに)とコンソメジュレ添え
● 点心3種
● 黒毛和牛の温しゃぶ仕立て 魚醤(ぎょしょう)と椒麻(ジャオマー)の2種のソース
〇 エビスク Noodle
◇ コーヒー、紅茶 または 中国茶
【デザートスムージー】プラス500円
● 桃&トマトのスムージー
茉莉花(ジャスミン)ジュレと杏仁豆腐のマリアージュ
-
ホテル阪急レスパイア大阪
〒530-0011 大阪市北区大深町1番1号
TEL:06-6372-8006(代表)
<イタリアンダイニング 「グリリアート クオッカ」>(ホテル9階)
TEL:06-6372-2473(直通)
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:00)
【メニュー内容】
◇ 前菜盛り合わせ5種
◇ パスタ
桃と生ハムのカッペリーニ
◇ グリル料理
スピエディーニ※
◇ パン
◇ コーヒー または 紅茶
※肉や魚、野菜などを串に刺して焼いた料理
【デザートスムージー】プラス500円
◇ パイナップルとマンゴーのティラミス風スムージー
-
ホテル阪神大阪
〒553-0003 大阪市福島区福島5丁目6番16号
TEL:06-6344-1661(代表)
<中国料理「香虎 (シャンフウ)」>(ホテル3階)
TEL:06-6344-9865(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:00(L.O.14:30)
土日祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
【メニュー内容】
◇【和の一品】
黒毛和牛の冷しゃぶ 添え野菜 ~山葵(わさび)ジュレ~
◇ 烏賊(イカ)と白身魚の蒸し物 ~シークワーサーの香り~
◇ 冷麺 醤油風味のエスプーマ仕立て
~冷製盛り合わせと黒胡麻坦々ベース添え~
◇ コーヒー
【デザートスムージー】プラス500円
◇ マンゴースムージー ~ココナツ香る杏仁豆腐とともに~
-
ホテル阪急インターナショナル
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-2100(代表)
<中国料理「春蘭門」>(ホテル2階)
TEL:06-6377-3632(直通)
【提供時間】平日 11:30~15:30(L.O.14:30)
土日祝 11:30~15:30(L.O.)
【メニュー内容】
◇ 野菜の揚げ物 香港スパイス
◇ 豚肩ロースの豆鼓(トウチ)蒸し
◇ 点心3種
◇ 冷麺 ~胡麻ダレ、醤油ダレとご一緒に~
◇ ジャスミンティー
【デザートスムージー】プラス500円
◇ ミックスフルーツのココナツスムージー
-
リーガロイヤルホテル
〒530-0005 大阪市北区中之島 5丁目3番68号
TEL:06-6448-1121(代表)
<オールデイダイニング リモネ>(ウエストウイング1階)
TEL:06-6441-1056(直通)
【提供時間】11:00~15:00(L.O.14:30)
※除外日 8月11日(金・祝)~15日(火)
【メニュー内容】
◇ オードブルバリエとサラダ
◇ 本日のスープ
◇ 海の幸の茶そばサラダ
または
冷製ウニのカッペリーニ
◇ 牛フィンガーリブと野菜のクリーミーソース
◇ パン
◇ コーヒー または 紅茶
【デザートスムージー】プラス500円
◇ ココ夏マンゴースムージー
※画像には、チョイス品目全てを含みます。