JR西日本ホテルズのプレスリリース
期間中は展開する4ブランド9ホテルにて、兵庫県産食材を用いたスイーツや料理を提供・販売します。
◇グルメフェア特設サイト:https://www.hotels.westjr.co.jp/campaign/hyogo_dc2023/
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路と、歴史や風土が異なる五国からなる兵庫県。本フェアは、そのような個性あふれる五国の恵みを、ホテルを訪れる皆さまに味わっていただこうと企画しました。
期間中、グループ8ホテルでは兵庫県の農産物を用いたスイーツをご用意。各ホテルのパティシエ達が考案した、イチジクや丹波黒豆、淡路玉葱などを使用したオリジナルメニューを、ホテル内のラウンジやカフェにて提供・販売します。
なお、9月1日(金)からの1か月間は、ひょうごの美味(うま)し風土(FOOD)拡大協議会(事務局:兵庫県農林水産部流通戦略課)主催の「コレも兵庫 ~HYOGO SWEETS FAIR~(予定)」と共催し、兵庫DCを盛り上げます。
さらに、グルメフェア期間中、大阪の2ホテルではレストランフェアを展開。JR大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪では、館内8店舗にて「兵庫五国の恵み バリューランチ&ディナー」と題したフェアを開催します。また、JR大阪駅北口に位置するホテルヴィスキオ大阪内のイタリアンレストラン「ヴェルデカッサ」では、兵庫県産食材とイタリアンが融合した料理をブッフェ形式で提供します。
ぜひこの機会に、各ホテルのパティシエや料理人たちが兵庫県産食材の魅力を詰め込んだ、この期間だけの特別なメニューを存分にご堪能ください。
-
JR西日本ホテルズ 兵庫DC開催記念 兵庫グルメフェア
◇JR西日本ホテルズ 兵庫DC開催記念 スイーツフェア
■期間:2023年7月1日(土)~9月30日(土) ※一部ホテルは期間が異なります。
ホテルグランヴィア京都
「朝倉山椒のチーズケーキ」
【店舗】2F カフェレストラン「ル・タン」
【価格】800円(1カット) ※テイクアウト
ホテルグランヴィア京都「朝倉山椒のチーズケーキ」
ホテルグランヴィア大阪
「いちじくのプレミアムショートケーキ」
シェフパティシエ市原がおすすめする、兵庫県産いちじくを使ったこの時期だけの特別なショートケーキです。
【店舗】1F ティーラウンジ
【価格】1,100円(単品)/1,900円(セット) ※店内提供
900円(1カット) ※テイクアウト
ホテルグランヴィア大阪「いちじくのプレミアムショートケーキ」
ホテルグランヴィア和歌山 ※8月1日(月)~販売開始予定
「兵庫バターケーキ」
丹波黒豆、淡路玉葱、神戸ワインを使ったバターケーキ。
ワインでマリネしたシャキシャキの玉葱と、ほくっとした黒豆の異なる食感をお楽しみいただけます。
【店舗】1F ホテルズカフェ「パスワード」
【価格】460円(単品)/1,100円(セット) ※店内提供
450円(1カット)/2,500円(ホール) ※テイクアウト
ホテルグランヴィア和歌山「兵庫バターケーキ」
ホテルグランヴィア岡山
「生搾りモンブラン ~栗×丹波黒豆~」
サクサク食感のメレンゲ、丹波黒豆きなこアイスクリームに目の前で直径1mmの極細マロンクリームを絞り、最後に栗のスライス、きなこ、黒豆を トッピングしました。
【店舗】1F ロビーラウンジ「ルミエール」
【価格】2,000円 ※店内提供のみ
ホテルグランヴィア岡山「生搾りモンブラン ~栗×丹波黒豆~」
ホテルグランヴィア広島
「丹波黒豆ティラミス」
丹波の黒豆大豆のきな粉を使用したティラミス。
深煎りの香ばしいきな粉の香りが、マスカルポーネのやさしい甘さととてもよく合います。
【店舗・価格】
1Fメザニンフロア「ロビーラウンジ」
700円(単品) ※店内提供
2F カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」
700円(1個) ※テイクアウト
ホテルグランヴィア広島「丹波黒豆ティラミス」
ホテルヴィスキオ尼崎
「丹波黒豆のほうじ茶ロール」
ほうじ茶と兵庫県産小麦粉「宝笠異人館」で作った生地に、生クリームと丹波黒豆の甘露煮や粒あん、チョコクランチ、わらび餅を包み込みました。
【店舗】2F カフェ&レストラン「ウエストリバー」
【価格】600円(1カット) ※店内提供
3,000円(ホール) ※テイクアウト
ホテルヴィスキオ尼崎「丹波黒豆のほうじ茶ロール」
奈良ホテル
「淡路島産玉葱のタルト」
焼き玉葱や玉葱のコンポートなど、玉葱の色々な食感が楽しめる独創的なタルトです。
【店舗】本館1F ティーラウンジ
【価格】未定
梅小路ポテル京都
「兵庫県産イチジクのタルト」
【店舗】1F Cafe
【価格】未定
◇ホテルグランヴィア大阪 「兵庫五国の恵み バリューランチ&ディナー」フェア
■期間:2023年7月1日(土)~9月30日(土)
■対象店舗:
19F
フレンチレストラン「フルーヴ」、鉄板焼「季流」、日本料理「大阪浮橋」、なにわ食彩「しずく」
バー「サンドバンク」、ラウンジ「リバーヘッド」
1 F
ティーラウンジ、カフェ&ダイニング「イグナイト」
ホテルグランヴィア大阪 レストランフェアイメージ
神戸牛や明石鯛、淡路の鱧など兵庫県のブランド産品を使用したランチ・ディナーを、フレンチ・鉄板焼・会席など様々なスタイルでご提供します。
◇ホテルヴィスキオ大阪 「兵庫県産食材×イタリアンブッフェ」フェア
■期間:2023年7月1日(土)~9月30日(土)
■対象店舗:1F イタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」
■価格:平日1,700円
土日祝日2,000円
ホテルヴィスキオ大阪 ブッフェイメージ
神戸ポークや播州百日どりなどを使用した料理を、ブッフェ形式で提供します。
価格は消費税または消費税およびサービス料を含みます。
掲載内容については都合により変更となる場合がございます。(写真はイメージです)
-
※兵庫デスティネーションキャンペーンについて
デスティネーションキャンペーン(DC)とは、JRグループ6社(北海道、東日本、東海、西日本、四国、九州)が地元自治体や観光事業者と一体となって地域の魅力を発信し、全国から誘客を図る国内最大級の観光キャンペーンです。3カ月ごとに対象地域が移り、1年を通して日本各地で続けられています。
2023年7月からの3カ月間は兵庫県が対象となり、期間中は兵庫の食や文化の魅力を発信する様々な取り組みが実施されます。
-
JR西日本ホテルズについて
JR 西日本ホテルズは、JR 西日本グループとして、近畿圏を中心に、現在 4 ブランド、11 ホテル(3,620 室)を展開するホテルグループです。「上質な旅の基点」として、京都、岡山、広島など新幹線およびターミナル駅直結の安心感を基盤に、地域とともにお客様を魅了するフルサービス型のホテルグランヴィア、「スマートな旅の基点」として、京都、大阪、尼崎など駅への抜群のアクセスと先進的なサービスを提供する宿泊主体型のホテルヴィスキオ、価値ある出会いが行き交うコミュニティ型の梅小路ポテル、そして、 創業 1909 年、時空を紡ぎ、今なおノスタルジックな世界観を提供する奈良ホテルなど、多彩なブランドを 展開しています。
「駅」から始まり誠実に積み重ねてきた信頼を発展させ、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げ、これからも、世界に誇れるサービス水準をめざし、旅の魅力や人々の繋がりを創り続けます。
JR 西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標 11番、17 番に貢献するものと考えています。
https://www.hotels.westjr.co.jp/sdgs/
JR西日本ホテルズ「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、独自の衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 カンパニー統括本部 営業戦略部
TEL:075-342-5501