藤田観光株式会社のプレスリリース
横浜桜木町ワシントンホテル(所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 総支配人:原田 敏昌)5階のDINING&BAR「BAYSIDE」では、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで、横浜・八景島シーパラダイスとコラボレーションした「ランチコース~ SEA PARADISE ~」を5,500円で販売いたします。(事前予約制)
横浜・八景島シーパラダイスは、4つの水族館(アクアミュージアム・ドルフィン ファンタジー・ふれあいラグーン・うみファーム)のほか、遊園地やショッピングストア、レストランがある、小さなお子様から大人まで1日中楽しめるアミューズメントパークです。
横浜桜木町ワシントンホテル「BAYSIDE」で提供するランチコースは、シロイルカのイラストが描かれたスープ、可愛いシーパラフレンズクッキー(注)のデザートプレートなど、横浜・八景島シーパラダイスの仲間たちを見つけて楽しい、食べて美味しいランチコースです。可愛いカニの「お子様ランチ」1,000円(税込み)や横浜・八景島シーパラダイスが誇る4つの水族館が楽しめるアクアリゾーツパス付きランチプランも好評発売中です。
平日限定・4名様以上でご利用の場合、室料無料で個室をご用意いたします。ランチミーティングや女子会、ママ会などにご利用ください(要問合せ)。
(注)シーパラフレンズクッキーは横浜・八景島シーパラダイスで購入可
≪ ランチコース ~ SEA PARADISE ~ ≫
■ 実施期間 2023年7月1日(土)~ 8月31日(木)
■ ランチ営業時間 11:00~14:30(L.O.13:00)
■ 価格 おひとり様 5,500円(税込み)
■ メニュー
【アペリティフ】 スパークリングワイン ※ノンアルコールに変更可
【オードブル】 低温調理した鶏のコンフィ トンナートソース
【スープ】 シロイルカのヴィシソワーズ
【ポアソン】 真鯛とムール貝のブイヤベース フィルム包み
【ヴィアンド】 国産牛サーロインのソテー ソース・ヴァン・ルージュ パン
【デセール】 瀬戸内レモンのムースケーキ&2色のゼリーとアイスを添えて
【カフェ】 コーヒー・紅茶など、フリードリンク
-
料理詳細
<オードブル>
低温調理でしっとり柔らかく仕上げた鶏はツナ、ケッパー、レモンを合わせたトンナートソースでお召し上がりください
柑橘のような爽やかな香りと繊細でフルーティーな酸味が味わい深いソムリエセレクトのスパークリングワインに良く合います
<スープ>
タマネギの甘み、生クリームのコク、優しい味わいの「ヴィシソワーズ」
シロイルカの愛らしい顔が描かれた遊びゴコロいっぱいのひと品です
<ポアソン>
「真鯛とムール貝のブイヤベース」は、トマトと魚介の旨みたっぷりでフィルムを開けたときの香りも楽しみの一つ
シャルドネ種のハウスワイン(白)とのマリアージュをお楽しみください
<ヴィアンド>
国産牛サーロインのソテーは、完熟したカシスやスパイスが香るシェフセレクトの赤ワインを使用したソース・ヴァン・ルージュでお召し上がりください
<デセール>
アクアブルーの海に浮かぶシロイルカやシーパラフレンズクッキーなど、
シェフのシーパラ愛が溢れるデザートプレート
<お子様ランチ>
ふわふわスクランブルエッグの海にカニが浮かぶオムライス、
お子様に人気の高い海老フライや鶏の唐揚げ、フライドポテトのほか、コーンスープとプチデザートが付いた大満足のお子様ランチ
ご予約問い合わせ先:レストラン予約 045(683)3166(10:30~16:30)
【詳細】
https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/restaurant/restplan/5564509a07ae24a.html
-
横浜桜木町ワシントンホテルは、Y-SDGs認証制度の上位認証「Superior」に認定されています。
Y-SDGs認証制度とは、横浜市がSDGs達成に向けて活動している企業等を「環境」、 「社会」、「ガバナンス」、「地域」の4分野30項目で評価し、取組状況が優れている企業に対して認証を与える制度です。 横浜桜木町ワシントンホテルは「地元横浜企業 コラボプラン」を通じた地域経済の活性化と発展を支援していることなどから、高い レベルで取組を進めている事業者のみに与えられる上位認証「Superior」に認定されました。