株式会社ジェイアール東海ホテルズのプレスリリース
ホテルアソシア静岡 × バッカスゲーラ?
ホテルアソシア静岡のレストランでは、2022年3月から静岡県中部地域青年農業士会「バッカスゲーラ?」の食材をいかした料理・スイーツを提供し、食材の王国静岡県の魅力を発信しています。
静岡県中部地域青年農業士会「バッカスゲーラ?」とは
ぶどう、柑橘、自然薯、枝豆、トマト、わさび、お茶などを栽培。現在18名(OB会員含む)で構成される26~42才の若手農業士チーム。チーム名の「バッカスゲーラ?」は、静岡弁で「超すごいでしょ?」という意味で、静岡市内で農業で未来を切り開く、熱き青年たちの集団です!
8/26(土)一夜限りの特別イベント「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」
「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす匠の饗宴」料理イメージ
日本料理・フランス料理・イタリア料理・中国料理・パティシエの5人のホテルシェフが、静岡県中部地域青年農業士会の産地を訪れ、食材を吟味。地元食材の素材をいかした、この日限りの特別コース料理を考案しました。
【メニュー】
・和牛リブロース肉のロースト わさび路おざわの山葵を添えて
・金目鯛のせいろ蒸し 望月農園のスルガ甘夏とともに
・川村農園のトマトと魚介のパスタ ほか、前菜・スープ・ご飯・デザート・お茶の全8品
山翠園の藤田さん(自然薯栽培)と和食料理長
瀧戸農園の瀧戸さん(枝豆栽培)とフランス料理料理長
川村農園の川村さん(トマト栽培)とイタリア料理料理長
望月農園の望月さん(柑橘栽培)と中国料理料理長
大塚ぶどう園の大塚さん(ぶどう栽培)と製菓料理長:パティシエ
~イベント概要~
ホテル開業40周年記念イベント「5人のホテルシェフと農業のスペシャリストが織りなす 匠の饗宴」
日時:8/26(土)18:00~
場所:ホテルアソシア静岡3F 宴会場「駿府」
料金:お一人様¥20,000(コース料理・お飲物)
URL:https://www.associa.com/sth/event/144913905064771ec2257a9/
電話:054-254-6524
※掲載している写真はすべてイメージです。料金にはサービス料および諸税を含みます。
ホテルアソシア静岡
420-0851 静岡県静岡市葵区黒金町56
URL: https://www.associa.com/sth/
Tel:054-254-4141(代表)
JR静岡駅より徒歩1分
インスタグラム: https://www.instagram.com/associashizuoka/
フェイスブック: https://www.facebook.com/associashizuoka
LINE: https://lin.ee/BKm8ets
ホテルアソシア静岡(外観)