グランビスタ ホテル&リゾートのプレスリリース
テラスレストランピアレ「ピアレディナー」
四川料理 桃源郷「楽山」
札幌パークホテルでは、今が美味しい夏野菜を使用し、食欲をそそる旨辛グルメをご用意いたしました。
テラスレストラン ピアレでは、サラダプレートとサンドウィッチからお選びいただける「カジュアルセット」などランチタイムにお愉しみいただける旨辛メニューをご用意。またディナータイムでは、人気プラン「イタリアンバル」のメニューとして、お酒とともに愉しめる旨辛料理をワンコインからご用意しております。四川料理 桃源郷では、ランチコース「蓮華(れんふぁ)」やディナーコース「重慶(じゅうけい)」など、やみつきになる本格四川料理の美味しさを凝縮したプランをご提供いたします。もちろん、大人気の四川麻婆豆腐もアラカルトメニューでお愉しみいただけます。暑い夏だからこそ、シェフの技を活かした旨辛メニューでパワーチャージを。各レストランの調理長が工夫を凝らしたメニューをぜひご賞味ください。
札幌パークホテルは、ブランドステートメント「地域の価値で、未来を変えていく。」のもと、札幌市の国際水準ホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、さまざまな活動を続けてまいります。
- 夏野菜×旨辛フェア 概要
開催期間:~2023年8月31日(木) ※プランにより異なります
【テラスレストラン ピアレ】
●カジュアルランチ
サラダプレートまたはサンドウィッチのどちらか1品と、スープ、ドリンクのセットです。
・開催期間:~2023年8月31日(木)11:30~14:30(L.O.)
・料金:おひとり様¥1,800(税・サ込)
・メニュー:鶏むね肉とシャキシャキ野菜のペンネアラビアータサラダ
スパイシー海老マヨピタサンド パクチーの香り
●選べるパスタセット
月替わりの3種類のパスタからお好きメニューをお選びいただけます。
・開催期間:~2023年7月31日(月)11:30~14:30(L.O.)
・料金:おひとり様¥2,400(税・サ込)
・メニュー:〈7月のパスタ〉
鶏肉と明太子のペペロンチーノ 青紫蘇風味
ベーコンと夏野菜のトマトスパゲティー
烏賊とトマトの冷製パスタ バジルの香り
●イタリアンバル
旬の食材を活かしたメニューと、ワインやカクテルなどをお好きなペアリングでお愉しみください。お気軽に一品からご利用いただけます。
・開催期間:~2023年8月27日(日)※金曜日~日曜日・祝日限定開催
・ご利用時間:17:00~20:30(L.O.)
・料金:1品¥500(税・サ込)~
・メニュー:チリビーンズと合鴨肉のピッツァ ¥600(税・サ込)
チーズオムレツ ソースアラビアータと黒胡椒 ¥500(税・サ込)
オランダ風車豚のタリアータ ソースアラビアータ ¥900(税・サ込) 他
テラスレストランピアレ「ピアレディナー」
●ピアレディナー
シェフおすすめのメニューを月替わりで。
フルコース、またはセミコースでお愉しみいただける人気のプランです。
・開催期間:~2023年8月27日(日)※金曜日~日曜日・祝日限定開催
・ご利用時間:17:00~19:00(L.O.)
・料金:
フルコース おひとり様¥8,000(税・サ込)
セミコース おひとり様¥7,000(税・サ込)
・メニュー:
〈7月メニュー〉仔羊肉のグリルと煮込み 枝豆のピューレ スパイスナッツと胡椒の香り 他
〈8月メニュー〉烏賊と夏野菜のラグータルト カレー風味 生ハムをのせて 他
【四川料理 桃源郷】
●四川麻婆豆腐
やみつきになる美味しさの本格麻婆豆腐です。
・ご利用時間:17:00~20:00(L.O.)
・料金:1~2名様サイズ¥2,400(税・サ込)
●冷麺フェア
夏だからこそより美味しい、さっぱり麺を5種類ご用意いたしました。
・開催期間:~2023年8月31日(木)
・ご利用時間:11:30~14:30(L.O.)/ 17:00~20:00(L.O.)
・メニュー:
自家製四川ラー油を使ったよだれ鶏の冷やし麺¥1,750(税・サ込) 他
●ランチコース 蓮花(れんふぁ)
ランチタイムにお気軽にお愉しみいただけるコースです。
・開催期間:~2023年8月31日(木)
・ご利用時間:11:30~14:00(L.O.)
・料金:おひとり様¥4,200(税・サ込)
・メニュー:
〈7月メニュー〉海老と烏賊、冬瓜の満天星唐辛子入り塩味炒め 他
〈8月メニュー〉烏賊とズッキーニの黒胡椒入り塩味炒め 他
●重慶(じゅうけい)
旬の食材の旨味を存分に味わえる四川料理のコースです。
・開催期間:~2023年8月31日(木)
・ご利用時間:17:00~19:00(L.O.)
・料金:おひとり様¥12,000(税・サ込)
・メニュー:
〈7月メニュー〉海老と白身魚、つぶ貝の辛し煮込み 他
〈8月メニュー〉帆立貝と百合根のXO醤炒め 他
●楽山(らくさん)
旬の食材で味わい豊かに仕上げたメニューを存分にお愉しみください。
・開催期間:~2023年8月31日(木)
・ご利用時間:17:00~19:00(L.O.)
・料金:おひとり様¥16,000(税・サ込)
・メニュー:ロブスターのトマトとチーズ入り四川チリソース煮 他
【会員制クラブ パーククラブ】
●お箸で食べる和フレンチ
パーククラブ伝統の味わいや旬の味覚をお箸で食べやすくアレンジしたフレンチコースです。
・開催期間:~2023年7月31日(月)※日曜日・祝日休業
・ご利用時間:17:00~21:00(L.O.)
・料金:おひとり様¥9,000(税・サ・ビジターフィー込)
・メニュー:〈7月メニュー〉
鰻の網焼き ケージャンスパイスの香りとフォアグラのポワレ
マルサラソース 他
【テラスレストラン キタラ】
●おすすめパスタ
ピリッとやみつきになる旨辛パスタです。
・開催期間:~2023年8月31日(木)
・ご利用時間:11:30~19:00(L.O.)
※夜公演のみの日は15:00~19:00(L.O.)
・料金:おひとり様¥1,500(税・サ込)
・メニュー:
〈7月メニュー〉冷製アラビアータ トマトエキスを使ったカポナータ添え
〈8月メニュー〉夏野菜と豚肉の旨辛ロゼスパゲティー
●お客様からのご予約・お問い合わせ 011-511-3136(食堂予約係)
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL:https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
Twitter:https://twitter.com/granvistaTW
Instagram:https://www.instagram.com/granvistahotelsandresorts/
《施設一覧》札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸須磨シーワールド(2024年6月開業予定) / 神戸須磨シーワールドホテル(2024年6月開業予定) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。1972年、オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。
※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名 称:札幌パークホテル
所在地:〒064-8589 北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
開業:1964年7月10日
構造:地上11階・地下3階
客室数:216室・357名
URL:https://park1964.com/
Facebook:https://www.facebook.com/park1964
Instagram:https://www.instagram.com/sapporo.parkhotel/