株式会社ニュー・オータニのプレスリリース
ホテルニューオータニ(東京)
『シーズナルウイスキーフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/seasonal-whisky-fair/07-09/
ホテルニューオータニ(東京)では、バーテンダーがおすすめするウイスキー4種を、2023年9月30日(土)までの夏季期間、ホテル館内対象レストラン&バーにてご提供いたします。
- ウイスキー好き必見!バーテンダー厳選のウイスキー4選
■デュワーズ18年 Glass ¥2,000 / Bottle ¥36,000
5つの蒸溜所でつくられたキーモルトの個性がバランスよく調和し、なめらかな味わいの中にアーモンドやバニラクリーム、やわらかいバターなどを含んだようなスイートさが特徴的です。
ストレートやオンザロック、トゥワイスアップがおすすめです。
■デュワーズ25年 Glass ¥4,400 / Bottle ¥79,000
25年以上熟成された希少な40種類以上のモルトとグレーンウイスキーをブレンド。
さらに、史上初めて英国王室御用達を賜った蒸溜所のモルトウイスキーである「ロイヤルブラックラ」が熟成されていた樽に入れてフィニッシュ。幾層にも織りなす華やかさが、味わいに深みをもたらします。
■ザ シングルトン ダフタウン 18年 Glass ¥2,300 / Bottle ¥42,000
1896年創業のスペイサイド中心部に位置するダフタウン蒸溜所。ヨーロッパオーク(シェリー樽)とアメリカンオーク(バーボン樽)由来のバランスのとれた、なめらかで親しみやすいシングルモルトです。
バニラの香りとほんのりとしたトフィの味わい、長い余韻の中に、ほのかなスパイシーさが感じられます。
■ブレット バーボン Glass ¥1,600 / Bottle ¥28,000
1987年にトム・ブレットが創業者である曾々祖父のレシピを用いて復活させた、伝説のバーボンウイスキー。
高品質ライ麦を約30%使用するという独自のレシピから生まれた希少なバーボンです。
「喉を焼かない滑らかさ」と謳われる、複層的で滑らかな味わいが特徴です。
※全てサービス料別
※店舗により一部提供商品が異なります。
-
『シーズナルウイスキーフェア』販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/seasonal-whisky-fair/07-09/
[販売期間] 2023年9月30日(土)まで [料金] ■デュワーズ18年:Glass ¥2,000 / Bottle ¥36,000
■デュワーズ25年:Glass ¥4,400 / Bottle ¥79,000
■ザ シングルトン ダフタウン 18年:Glass ¥2,300 / Bottle ¥42,000
■ブレット バーボン:Glass ¥1,600 / Bottle ¥28,000
※サービス料別
※入荷状況によりご提供できかねる場合がございます。
※店舗により一部提供商品が異なります。詳しくは上記URLよりご確認ください。
[提供場所] ホテルニューオータニ(東京)内レストラン&バー5店舖