世界五大ウイスキーから厳選!館内レストラン・バーで愉しめる期間限定ウイスキーフェア開催!

株式会社ニュー・オータニのプレスリリース

ホテルニューオータニ(東京)
『シーズナルウイスキーフェア』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/seasonal-whisky-fair/07-09/

 

ホテルニューオータニ(東京)では、バーテンダーがおすすめするウイスキー4種を、2023年9月30日(土)までの夏季期間、ホテル館内対象レストラン&バーにてご提供いたします。
 

  • ウイスキー好き必見!バーテンダー厳選のウイスキー4選

■デュワーズ18年 Glass ¥2,000 / Bottle ¥36,000

 

5つの蒸溜所でつくられたキーモルトの個性がバランスよく調和し、なめらかな味わいの中にアーモンドやバニラクリーム、やわらかいバターなどを含んだようなスイートさが特徴的です。

ストレートやオンザロック、トゥワイスアップがおすすめです。

■デュワーズ25年 Glass ¥4,400 / Bottle ¥79,000

25年以上熟成された希少な40種類以上のモルトとグレーンウイスキーをブレンド。

さらに、史上初めて英国王室御用達を賜った蒸溜所のモルトウイスキーである「ロイヤルブラックラ」が熟成されていた樽に入れてフィニッシュ。幾層にも織りなす華やかさが、味わいに深みをもたらします。

 

■ザ シングルトン ダフタウン 18年 Glass ¥2,300 / Bottle ¥42,000

1896年創業のスペイサイド中心部に位置するダフタウン蒸溜所。ヨーロッパオーク(シェリー樽)とアメリカンオーク(バーボン樽)由来のバランスのとれた、なめらかで親しみやすいシングルモルトです。

バニラの香りとほんのりとしたトフィの味わい、長い余韻の中に、ほのかなスパイシーさが感じられます。

 

■ブレット バーボン Glass ¥1,600 / Bottle ¥28,000

1987年にトム・ブレットが創業者である曾々祖父のレシピを用いて復活させた、伝説のバーボンウイスキー。
高品質ライ麦を約30%使用するという独自のレシピから生まれた希少なバーボンです。
「喉を焼かない滑らかさ」と謳われる、複層的で滑らかな味わいが特徴です。

 

※全てサービス料別

※店舗により一部提供商品が異なります。
 

  • 『シーズナルウイスキーフェア』販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/seasonal-whisky-fair/07-09/

 

[販売期間] 2023年9月30日(土)まで

[料金] ■デュワーズ18年:Glass ¥2,000 / Bottle ¥36,000
■デュワーズ25年:Glass ¥4,400 / Bottle ¥79,000
■ザ シングルトン ダフタウン 18年:Glass ¥2,300 / Bottle ¥42,000
■ブレット バーボン:Glass ¥1,600 / Bottle ¥28,000
 

※サービス料別

※入荷状況によりご提供できかねる場合がございます。

※店舗により一部提供商品が異なります。詳しくは上記URLよりご確認ください。

[提供場所] ホテルニューオータニ(東京)内レストラン&バー5店舖

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。