ロイヤルホテルのプレスリリース
鉄板焼 葵 イメージ・シェフ 鵜飼 大輔
「鉄板焼 葵」は、日本三大和牛の1つ「近江牛」を提供できる認定「近江牛」指定店で、上質な和牛と、鉄板焼ならではのパフォーマンスを愉しめるレストランです。
シェフ鵜飼は、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」と「鉄板焼 葵」で技術を学んだ後、宴会調理でのスーシェフ、シェフを経てフランスの三つ星レストラン等で研鑽を積み、2022年10月にリーガロイヤルホテル京都「鉄板焼 葵」のシェフに就任しました。今回就任1周年を記念し、これまでの経験を活かし、鉄板焼にフレンチのエッセンスを取り入れた就任1周年記念ランチとディナーを販売します。常に新しいことに挑戦し続けるシェフがコースに取り入れたのが、「牛肉カツレツのチーズバーガー」。鉄板でカリっと焼いたバンズに牛肉のカツレツ、とろりと溶けるチェダーチーズを挟み特製ソースで召し上がれます。完成までの調理過程を目の前で愉しめるライブ感に、ワクワクと心が躍るメニューです。その他、厳選された食材を使用した鉄板焼とフレンチの感性を取り入れ、美しく仕上げたメニューを堪能できます。
シェフ鵜飼は、鉄板焼の魅力は非日常のライブ感であり、鉄板焼だからこそできるプラスαの感動を届けたいと話しています。
詳細は次の通りです。
鉄板焼 葵『シェフ鵜飼 就任1周年記念ランチ・ディナー』販売
【販売店舗】
「鉄板焼 葵」(地下1階)
鉄板焼 葵 店内 イメージ
【営業時間】
〔ランチ〕
平日 12:00~15:30(ラストオーダー14:30)
土日祝〔2部制〕1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)
【定休日】第1・第3月曜日
【販売期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
【販売内容】
※下記料金は税金・サービス料を含みます。
※焼き手の指定はお受けしておりません。
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葵ランチ~シェフ就任1周年記念ランチ~ 9,075円
■秋鮭 × マリネ × 燻製
■牛肉カツレツ × チーズバーガー × スープ
牛肉カツレツ × チーズバーガー × スープ イメージ
■活鮑 × きのこ × パスタ
活鮑 × きのこ × パスタ イメージ
■ミックスサラダ × トマト × 塩昆布
■国産牛の鉄板焼 フィレ(80g)
■彩り焼き野菜
■京都産コシヒカリの御飯 × 赤出汁 × 香の物
■シェフお任せデザート
■コーヒー または 紅茶
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近江牛ディナー ~シェフ就任1周年記念ディナー~ 21,175円
■お食事前の一品
■秋鮭 × マリネ × 燻製
■黒毛和牛のカツレツ × チーズバーガー × スープ
■オマール海老 × きのこ × アメリカンソース
オマール海老 × きのこ × アメリカンソース イメージ
■ミックスサラダ × トマト × 塩昆布
■近江牛の鉄板焼 フィレ(80g)またはロース(100g)
■彩り焼き野菜
■京都産コシヒカリの御飯 または ガーリックライス 赤出汁 香の物付き
■シェフお任せデザート
「鉄板焼 葵」シェフ 鵜飼 大輔 プロフィール
鉄板焼 葵 シェフ 鵜飼 大輔
2004年4月リーガロイヤルホテル入社。
回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」、「鉄板焼 葵」、調理部 宴会ホット料理部門を経て、2013年に同部門のシェフに就任。
その後、ミシュラン三つ星レストラン「メゾンPIC」、二つ星レストラン「Jean Sulpice」にて研鑽を積む。2022年10月、「鉄板焼 葵」シェフに就任。
鉄板焼とフレンチの経験を活かし、一皿一皿に感動を与えられる料理を作ることを心掛け、鉄板焼だからこそできるプラスαの感動をお届けできるよう常に新しいことに挑戦して参ります。
シェフ 鵜飼 大輔
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
鉄板焼 葵
075-361-9225(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/aoi/menu/lunch/