ヴィソン多気株式会社のプレスリリース
今年のインターンシップでは、日本料理「笠庵 賛否両論」やスペイン料理「ARATZ」など計7店舗にて受け入れを実施。生徒の皆様と共にお客様をお迎えし、より良いサービスの向上を目指して参ります。今年参加いただく相可高校食物調理科の生徒からは「去年も同じ店舗で研修させていただいたので、現在の成長した姿を見ていただきたい」と意気込みをいただいております。
今年は、店舗での調理研修だけでなく、食の伝統的な技術を次世代に継ぐべき文化として発信するVISON ならではの企画として、味噌(蔵乃屋)や味醂(美醂 VIRIN de ISE) 、お酢(MIKURA Vinegary)などの和食に欠かせない調味料やお茶(HAPPA STAND)、鰹節(削り節本舗 伊勢和)などの食材を扱う9 店舗のスタッフが講師となり講習会を実施。伝統的な製造方法や食の考え方、商品の背景にあるストーリーに触れていただき、生徒達と共にこれからの食の在り方を探求します。
相可高校食物調理科 インターンシップ受け入れ
【期間】① 8月17日(木)~ 8月20日(日)
② 8月25日(金)~ 8月28日(月)
【時間】9:00~16:30(※一部店舗で変更になる場合がございます)
【受入】相可高校食物調理科1年~3年 ①②各8名(希望者)
【スケジュール】
<各回初日>
9:00~ ご挨拶/ヴィソンについて(会場 管理棟)
9:45~ 和ヴィソン各店舗による講習会(会場 クリンスイハウス)※17日25日の初日のみ行います
14:15~ 店舗研修(受入れ各店舗)
※2~4 日目は、各店舗にて店舗研修。最終日は実習を終えての意見交換会を行います。