コンラッド東京、クリスマス期間限定ディナーをホテル内全てのレストランにて提供

コンラッド東京のプレスリリース

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、館内全てのレストランとバー&ラウンジにおいて、期間限定のクリスマスディナーをご用意しました。街がイルミネーションに包まれ、クリスマスの音楽が聞こえてくるこの季節のディナーはいつもより特別に感じます。館内のクリスマスデコレーションとホスピタリティでホリデーシーズンの高揚感はさらに高まることでしょう。各レストランで開催する和・洋・中のクリスマスディナーを東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留の夜景が広がるラグジュアリーな空間で、大切な方、ご家族、ご友人と一緒に、ご自身のスタイルに合わせてお楽しみください。

コンラッド東京 クリスマス期間限定ディナー2023コンラッド東京 クリスマス期間限定ディナー2023

■モダンフレンチ「コラージュ」 クリスマスディナーコース

食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かした、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ、影山拓磨による極上のクリスマスディナーコース。最高級鶏肉として知られるシャポーン鹿児島鶏や、上質な北海道産蝦夷鹿、そして黒毛和牛と黒トリュフといった豪華食材を組み合わせた1皿など、1年に一度の特別な日にふさわしい驚きと感動を演出するコースに仕上げました。

モダンフレンチ「コラージュ」 クリスマスディナーコースモダンフレンチ「コラージュ」 クリスマスディナーコース

期間: 2023年12月22日(金)~12月25日(月)

時間: 1部  17:30~19:30 / 18:00~20:00

    2部 20:00~22:00 / 20:30~22:30

    ※2時間制

    ※12月22日(金)は17:30~22:00(L.O. 21:00)

料金: 1名様 37,900円(ルイナール ブラン ドゥ ブランのグラスシャンパーニュ1杯付き)

メニュー:

· フォアグラのテリーヌ フランス産マロン シェリービネガー25年

· シャポーン鹿児島鶏のプレッセ 林檎 ピスタチオ

· 真鯛の鱗(うろこ)焼き オマール海老 キャビア

· 北海道産蝦夷鹿のロースト ビーツ カカオ

または

· A5黒毛和牛フィレのポワレ 北山農園野菜 黒トリュフ(追加+6,000円)

· クレームダンジュ フリュイルージュ エスプレッソアイス

■日本料理「風花」 聖夜会食 聖樹

伝統の和食を基本に旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供し続ける「風花」ならではの3夜限定の「聖夜会食 聖樹」をご提供します。九絵(くえ)や和牛、甘鯛など、シェフが厳選した豪華食材を使用した美しく、季節を感じられる日本料理をクリスマスにお楽しみください。

日本料理「風花」 聖夜会食 聖樹日本料理「風花」 聖夜会食 聖樹

期間: 2023年12月23日(土)~12月25日(月)

時間: 1部 17:30~19:30 

    2部 18:00~20:00 

    3部 20:30~22:30 ※2時間制

料金: 1名様 25,000円

メニュー:

· 先附: 鮑、蟹、帆立、いくら / 胡瓜、花穂、芽葱 / 泡生姜ジュレ掛け / 金銀粉

· 御椀: 雲子、焼き鱈 / 星大根、京人参 /  笹九条葱、春菊 / 口、柚子

· 造り: 本日のおすすめ三種 / 鮪、九絵、青利烏賊 / 塩、酢橘、海苔醤油 / 芽物色々、土佐醤油

· 焼物: 甘鯛二種焼き / 油焼き(柑橘ソース) / 西京焼き(味噌ソース) / 姫唐柿(ひめとうがき)、椎茸、彩芽野菜 / 姫玉葱、緑花椰菜(みどりはなやさい)

· 蓋物: 揚海老芋蟹餡掛け、蕪、芹、生姜

· 強肴: 和牛炭火焼き、胡椒鼈甲餡(べっこうあん)、針パプリカ、蓮根、マッシュポテト、焼き九条葱、粒マスタード

· 食事: 鯛の炊き込みご飯、茶漬け、針生姜、小葱、山葵、三つ葉、ぶぶあられ / 香の物 三種盛り

· 甘味: 苺のパンナコッタ、チョコ蓮餅(はすもち)、苺ソース、練乳、ミント / チョコロールケーキ、季の物

■中国料理「チャイナブルー」 聖誕晩餐

モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ、 アルバート・ツェがお届けするクリスマス限定コース「聖誕晩餐」。濃厚なバターソースで味付けしたイセエビを触感が楽しい米粉のビーフンとともにご提供する華やかなメインディッシュや、色鮮やかで旨味の凝縮されたスープが溢れ出す小籠包、手羽先にコーニッシュジャック鰭(ひれ)のコラーゲンをふんだんに詰め趣向を凝らした1品など、開業以来チャイナブルーの料理長を務めるシェフの感性が光るコース料理で華やかにお過ごしください。

中国料理「チャイナブルー」 聖誕晩餐中国料理「チャイナブルー」 聖誕晩餐

期間: 2023年12月22日(金)~12月25日(月)

時間:12月23日(土)、12月24日(日)のみ窓際またはソファー席 17:00~19:00 / 20:00~22:00 

         テーブル席 18:00~19:00より開始時間を選択

         ※12月23日(土)、12月24日(日)は2時間制。

         ※12月22日(金)、12月25日(月)は17:30~22:00(L.O. 21:00)              

         ※個室をご希望の場合はお問い合わせください。

料金: 1名様 30,000円

メニュー:

· 烏龍茶スモークチキン カレー風味のクレープで パイナップルと梅のソース

· 色鮮やかな小籠包

· コーニッシュジャック鰭入り手羽先 グリーンチリソース

· 海鮮炒め トリュフオイルとともに

· イセエビのバター炒め

· アップルパイ チャイナブルースタイル

■オールデイダイニング「セリーズ」 クリスマスディナーコース

温かい空間のオールデイダイニング「セリーズ」のシェフ矢口健太がご用意するのは、甘味とコクが特徴の阿波尾鶏とフォアグラを使ったバロティーヌまたは、A5和牛ヒレ肉とイタリアのボローバンの2種類から選べるメインディッシュが魅力のコースディナー。デザートにはクリスマスに欠かせないブッシュドノエルをご用意します。カジュアルでも落ち着いたスタイルをお求めの方にぴったりなクリスマスディナーです。

オールデイダイニング「セリーズ」 クリスマスディナーコースオールデイダイニング「セリーズ」 クリスマスディナーコース

期間: 2023年12月22日(金)~12月25日(月)

時間: 17:30~19:30 / 20:00~22:00

          ※12月23日(土)、12月24日(日)は2時間制。

          ※12月22日(金)、12月25日(月)は17:30~22:00(L.O. 20:00)

料金: 1名様 16,000円(ヴーヴクリコ イエローラベル1杯付き)

メニュー:

· 北海道産帆立のカルパッチョ、ズワイ蟹とセロリラブのカネロニ、ミニリーフサラダ

· 平目のデュグレレ、ちぢみほうれん草、長谷川農産マッシュルーム

· 阿波尾鶏とフォアグラのバロティーヌ、トピナンブールピュレ、赤ワインソース

または

· A5和牛ヒレ肉のグリル、牛頬肉のボローバン、冬野菜とマッシュポテト、トリュフソース(追加+6,000円)

· ブッシュドノエル

■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 クリスマス・コンラッド・アペロ

特別な夜を彩るクリスマス・コンラッド・アペロが4日間限定で登場。シェフのクリエイティビティが光る一口サイズのアミューズブーシュとともに、シャンパーニュやワイン、生ビールを含む2時間のフリーフローとクリスマス・コンラッド・ベアがセットになったプランです。窓の外に広がる煌めく東京湾の夜景を眺めながら、トゥエンティエイトでしか味わえないひとときをお楽しみください。

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 クリスマス・コンラッド・アペロバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 クリスマス・コンラッド・アペロ

期間: 2023年12月22日(金)~12月25日(月)

時間: 19:00~21:00 / 19:30~21:30 ※2時間制

料金: 

【テーブル席】コンラッド・ベア付き 1名様 19,000円

【テーブル席】メインディッシュ&コンラッド・ベア付き 1名様 24,000円

【窓側席】コンラッド・ベア付き 1名様 22,000円                            

【窓側席】メインディッシュ&コンラッド・ベア付き 1名様 27,000円

メニュー:

· ラベンダーとりんごのヴェリーニ

· ブルーベリーとトンカ豆のガナッシュタルト、ヨーグルトムース

· ズワイ蟹と水晶文旦 ブリヤサヴァランのタルト 蟹味噌と柚子胡椒クーリ

· 2色のズッキーニを纏ったオマール海老のバロティーヌ パッションフルーツのボンボン

· 海の庭園風 牡蠣  雲丹 海ブドウ 根セロリブルーテ シャルドネビネグレット

· トリュフ香る鴨 豚 鶏 レーズンチャツネ パンドエピスのオペラ仕立て

· 信州サーモンのタルタル トマトコンソメのイルフロッタント キャビアを乗せて

· 国産牛頬肉のブレゼ カルダモン香る リンゴのロザス

· 和牛カツサンド(メインディッシュプランをご予約の方のみ)

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 和牛カツサンドバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 和牛カツサンド

ご予約・お問い合わせ

公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-dinner)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-dinner)をご覧ください。

###

コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、

プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やツイッター(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ(https://conrad.hiltonhotels.jp/)は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。

https://stories.hilton.com/brands/conrad-hotels

https://www.facebook.com/ConradHotels/

https://www.instagram.com/conradhotels/

https://twitter.com/conradhotels

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。