東急ホテルズのプレスリリース
詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/107059/index.html
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人 武井 隆)はペストリーショップ(LBF)にて、2023年のクリスマスケーキ・シュトーレンの予約受付を10月2日(月)より開始いたします。今年はクリスマスケーキ4種類とシュトーレンの全5種類をラインアップ。お渡し期間は、シュトーレンが12月1日(金)より、クリスマスケーキは12月22日(金)より、それぞれ12月25日(月)まで承ります。
セルリアンタワー東急ホテルのペストリー&ベーカーチームが丁寧に作り上げる、上質なクリスマスケーキコレクション。毎年ご好評を得ている「プティ レンヌ」は、トナカイを模したチョコレート製ボックスの中にミニケーキなどのお楽しみを仕込んだ、遊び心と夢のあるユニークなケーキです。そのほか、鮮やかな赤色が目を引く、クリスマスリースをモチーフにした「クロンヌ ド ノエル」、ミルキーホワイトがエレガントな新作「デリス ド モンターニュ」、フレッシュないちごをたっぷり使用したクリスマスの定番「ガトー ド ノエル」を加え、計4種のケーキをご用意いたしました。また、ホリデーシーズンに欠かせないシュトーレンは、年を越した頃から数か月をかけてドライフルーツをブランデーなどに漬け込み、丹精込めて仕上げました。
ホテルならではのクオリティと味わいがおうちで過ごすクリスマスをグレードアップさせる「クリスマスケーキ & シュトーレン 2023」。大切な方との夢のあるひとときをお楽しみください。
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クリスマスケーキ & シュトーレン 2023販売概要
■予約期間 2023年10月2日(月)~12月15日(金)
■お渡し期間
クリスマスケーキ ・・・2023年12月22日(金)~12月25日(月)
シュトーレン ・・・2023年12月1日(金)~12月25日(月)
■お渡し可能時間 11:00~20:00
■取扱い店舗 ペストリーショップ(LBF)
■商品名・金額
【クリスマスケーキ】
①「プティ レンヌ」 9,000円(15台限定)
②「クロンヌ ド ノエル」 6,500円
③「デリス ド モンターニュ」 6,300円
④「ガトー ド ノエル」 5,900円
【シュトーレン】 3,500円
■予約・精算 ご来店、お電話、インターネットにてご予約を承ります。すべて事前精算にて承ります。詳細は下記URLをご確認ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/107059/index.html
■備考
※いずれの商品も数量限定となります。完売の際はご了承ください。
※表示の料金はテイクアウト商品につき、消費税8%を含んだ総額表示となります。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※仕入れの都合により、一部内容が変更になる可能性がございます。
※事前のご入金が確認できなかった場合、ご予約は自動キャンセルとさせていただきますのでご了承ください。
※写真はイメージです。
■お問い合わせ TEL : 03-3476-3000(代表)ペストリーショップ(LBF)11:00~20:00
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商品詳細
【プティ レンヌ】Petit Renne 9,000円 ※15台限定
[チョコレート製トナカイ]直径12cm×高さ24cm
[ケーキ]直径9cm×高さ4cm
トナカイをモチーフにしたケーキがご好評につき今年も登場いたします。
チョコレート製ボックスの蓋を開けると、中からなめらかなコーヒーのムースケーキが現われます。材料のコーヒーは、ホテルのラウンジでも提供している上質なイタリア焙煎豆を使ったエスプレッソ。香り高いコーヒーの風味とキャラメルムース、ココアビスキュイの濃厚なハーモニーをご堪能ください。そしてケーキの下にはもう一つプレゼントが!それは蓋を開けてのお楽しみ。星空を駆けるトナカイを表現した、遊び心と夢のあるユニークなケーキです。
【クロンヌ ド ノエル】Couronne de Noël 6,500円
直径15cm×高さ4cm
甘酸っぱいグリオットチェリーのムースの中にピスタチオのブリュレ、グリオットチェリーのコンフィチュール、ピスタチオビスキュイとフィヤンティーヌを層にしました。表面はクリスマスカラーの赤いグラサージュ(コーティング)で美しい光沢を出し、ケーキ全体を可愛らしいリースに見立てました。程よい酸味と優しい甘さのグリオットチェリーは大人にもお子さまにもお召し上がりいただきやすく、家族で囲むおうちクリスマスにおすすめです。
【デリス ド モンターニュ】Délice de Montague 6,300円
長さ16cm×幅8cm×高さ6cm
乳白色でまとめられたエレガントなフォルムが特徴の新作ケーキ。マスカルポーネの風味が爽やかなムースのケーキです。中はフルーティーなイチゴジュレと、イチゴのシロップをたっぷり染み込ませたビスキュイが層になり、ミルキーなマスカルポーネとのハーモニーが楽しめます。ケーキの土台となる最下層に敷かれたピスタチオのフィアンティーヌは、フランス産の天日塩「ゲランドの塩」が隠し味。ピスタチオの風味とほんのりとした塩気が全体の甘みを引き締め、良いアクセントになっています。
【ガトー ド ノエル】Gâteau de Noël 5,900円
直径15cm×高さ7cm
クリスマスの定番、たっぷりのイチゴと上質な生クリームを使ったスタンダードなケーキです。クリームは乳脂肪47%の生クリームを使用しコクがありながらも軽い口当たりに、スポンジ生地には口溶けがよくきめ細かく仕上がる薄力粉を厳選し、イチゴの上品な甘さと華やかな香りを引き立てるよう丁寧に仕上げました。王道かつシンプルなケーキだからこそ光る、ホテルならではのクオリティをご堪能ください。
【シュトーレン】Stollen 3,500円
長さ17cm×幅11.5cm×高さ7.5cm
4週間前より薄く切り分けて楽しみながらクリスマスを待ち望むという、ドイツの伝統菓子、シュトーレン。中身のドライフルーツには自家製オレンジピールや、毎年クリスマスが終わると翌年に向けて仕込み始めるレーズンなどがたっぷり使用されています。薄く切ってそのまま召し上がったり、紅茶や洋酒と合わせたり、味わい方は様々。時間の経過と共に少しずつ変化する風味や食感をお楽しみください。
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施設のご案内
【ペストリーショップ】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3000(代表)
電話受付 11:00~20:00 無休
ガーデンキッチン「かるめら」とガーデンラウンジ「坐忘」に隣接し、スイーツやパン、ギフト、
総料理長福田順彦プロデュースの調味料等を販売しております。
四季折々の彩りと本物の美味しさをお届けできるよう、旬の素材を用いた商品をラインアップしております。
公式ウェブサイト
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html
以 上