株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツのプレスリリース
また、1F スイーツ&ベーカリー「粋」では、「11月のスイーツ&パン」を販売するほか、B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」では、「秋を彩る紅葉カクテルフェア」を開催いたします。
■秋深まる11月限定で、栗やモンブラン、レトロなプリンが主役のアフタヌーンティーが初登場。
栗とプリンのアフタヌーンティー ※写真は2名様分です。
【11月商品 特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/v1bu8e1qi/
Z世代を中心に続くレトロブームを受けて、「フォンテーヌ」では、秋の季節感とノスタルジックな雰囲気を堪能できる「栗とプリンのアフタヌーンティー」が初登場。開業当初から受け継ぐ伝統のクラシカルなプリンを主役に、純喫茶の定番であるプリンとモンブランを多彩にアレンジしました。
トップスタンドでは、紅葉やモンブランなどで秋を表現したチョコレート細工、バニラの芳醇な香りと固めの仕上がりが特徴の伝統あるプリン・ア・ラ・モードがお出迎え。レトロ感を演出するデコレーションで、プリンの下には、カスタードクリーム、イチゴジャム、スポンジを合わせ満足感のある一品に仕上げました。プリン・ア・ラ・モードは、ご自宅用や手土産としてもお楽しみいただけるよう、「粋」にてテイクアウト商品として販売いたします。
粋「プリン・ア・ラ・モード」
また、ふんわりと焼き上げたきめ細やかな生地で、プリンとカラメルゼリーを包み、栗をトッピングしたロールケーキや、軽い仕上がりのシュー生地で、ビターなチョコレートプリンと、甘みのある栗のクリームを詰めた、アフタヌーンティーでは初登場となるエクレアなど、栗とプリンの相性の良さを堪能いただけるスイーツが並びます。
セイボリーには、トリュフ塩のカラメルを合わせた濃厚なフォアグラのプリンや、ベーコンの香りをまとったクリームを合わせた、栗とほうれん草、ベーコンのキッシュなど、最後まで栗とプリンをお楽しみいただけるラインナップです。
秋の味覚の栗とレトロなプリンの珍しいマリアージュのアフタヌーンティーを、ぜひこの機会にご賞味ください。
※写真は2名様分です。
■栗とプリンのアフタヌーンティー 概要
期 間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
平 日 11:00~15:00/土・日・祝日 11:00~17:00
店 舗:1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 6,325円
6,957円※スミックティーの紅茶含む15種類のフリードリンク付
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
<メニュー>
・上段/チョコレート細工菓子、プリン・ア・ラ・モード
・中段/栗とプリンのロールケーキ、チョコレートプリンと栗のエクレア、
和栗のモンブラン、モンテビアンコ、キャラメルブリュレと栗のムース
・下段/フォアグラプリン、栗とベーコンのキッシュ、フィッシュテリーヌ
・別皿/スコーン2種(プレーン・栗)
・紅茶、コーヒー付
■アフタヌーンティーの“プリン・ア・ラ・モード”をご自宅で楽しむ「11月のスイーツ&パン」
11月のスイーツ&パン(左上から時計回りに、プリン・ア・ラ・モード、フィグショコラ、シャインマスカットのタルト、メープルクルミデニッシュ、さつまいものロールブレッド)
「粋」では、今回のアフタヌーンティーの主役“プリン・ア・ラ・モード”をはじめとした「11月のスイーツ&パン」をご用意いたします。
果実味あふれるシャインマスカットを上品な生クリームとカスタードクリームで堪能するシャインマスカットのタルトと、イチジクが大人の味わいを演出する濃厚なチョコレートケーキのフィグショコラは9月に続き販売。
また、黒蜜の風味香るこしあんと胡麻、サツマイモを巻き込み焼き上げた、程よい甘みのロールブレッド、メープルシュガーと胡桃の香ばしさが楽しめるデニッシュの2種類を新作のパンとしてご用意いたしました。
■11月のスイーツ&パン 概要
期 間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)
店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」
料 金:①プリン・ア・ラ・モード 864円 / ②フィグショコラ 594円
③シャインマスカットのタルト 648円
④さつまいものロールブレッド 453円 / ⑤メープルクルミデニッシュ 410円
※料金には消費税(8%)が含まれます。
■秋の夜長は、果実と紅葉で色づく創作カクテルに想いを馳せる「秋を彩る紅葉カクテルフェア」
秋を彩る紅葉カクテルフェア(左から、紅葉マンダリンサンセット、リンゴの紅葉サングリア、洋ナシの秋彩カクテル)
秋が深まり、彩り豊かに木々が色づく時期に合わせて、秋の果実を用いながら紅葉をイメージした創作カクテルをご用意いたしました。
紅葉マンダリンサンセットは、みかんの果汁とテキーラの珍しい組合せのカクテル。テキーラの個性を活かしながら果実の甘みを引き立たせた、見た目にも秋を思わせるフローズンカクテルです。
リンゴの紅葉サングリアは、爽やかなリンゴの味わいに白ワインとライトリキュールのアップルバレルを加えて、味に深みを出しました。
また、さっぱりとした喉ごしで洋ナシの果実感を存分に堪能いただける、洋ナシの秋彩カクテルは、グレープフルーツやクランベリーの酸味をアクセントにきかせた一杯です。
どれも“紅葉”をかたどったデコレーションで秋の雰囲気を演出。カクテルの紅葉狩りをぜひこの機会にお楽しみください。
■秋を彩る紅葉カクテルフェア 概要
期 間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)17:00~
店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」※定休日:日・祝日
料 金:①紅葉マンダリンサンセット
②リンゴの紅葉サングリア
③洋ナシの秋彩カクテル 各 2,403円
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
【11月商品 特設ページ】https://www.rph.co.jp/information/v1bu8e1qi/
■ロビーラウンジ「フォンテーヌ」について
メインロビーに接するロビーラウンジ「フォンテーヌ」は、大きな窓から陽光が降り注ぐ開放的な空間です。ビジネスのお打合せや、おくつろぎのお時間など、幅広くお客様にご利用いただいております。
女性向け情報サイトで上位にランクインするなど人気の「アフタヌーンティー」や、日本橋の老舗「榮太樓總本鋪」とのコラボ商品「あんみつパフェ」など、話題のスイーツを多数ご提供しております。
■1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
https://www.rph.co.jp/restaurants/fontaine/index.html
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/