東京ドームホテル「クリスマスケーキ2023」

株式会社 東京ドームホテルのプレスリリース

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽 1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)では、スーパーダイニング「リラッサ」にてクリスマスケーキ全4種と、本格フランス料理のメインディッシュのご予約を2023年11月6日(月)より受付開始いたします。

関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/

年に1度のクリスマスが様々なシーンに合わせた笑顔あふれる時間となりますように。東京ドームホテルでは、新作ケーキ「ノエル・ア・ラ・ネージュ」をはじめ、定番の苺ショートケーキ「ノエル・ノエル」、おふたりサイズの「デリス・デ・フレーズ」などをご提案いたします。

東京ドームホテル シェフ ド パティシエ 田島智が手掛ける“2023年のクリスマスケーキ全4種”をワクワクするようなラインナップにてご用意いたします。

  • ノエル・ア・ラ・ネージュ【限定20台】

ノエル・ア・ラ・ネージュ【限定20台】ノエル・ア・ラ・ネージュ【限定20台】

今年の新作クリスマスケーキは、お菓子の家をイメージした「ノエル・ア・ラ・ネージュ」。寒い冬にも温かさを感じるデザインに仕上げました。上段はフレッシュチーズのコクとまろやかさのあるフロマージュブランにブルーベリーの酸味を加え、下段は濃厚なホワイトチョコレートのムースにパッションフルーツの爽やかな風味を感じられます。

 相性良く重なり合った2段のケーキは、大人も子供も楽しめる全体的に口当たりも滑らかな味わいに。

サイズ:直径18cm×高さ19cm(装飾含む)

料 金:¥9,500(消費税込み)

※限定20台

  • ノエル・ノエル

ノエル・ノエルノエル・ノエル

東京ドームホテルで一番人気のクリスマスケーキ「ノエル・ノエル」。しっとりしたスポンジにコク深い生クリームと苺をサンドした定番のショートケーキ。たっぷりの生クリームは口当たりが軽く、苺の甘さとともにくちどけの良さが印象的な一品です。

サイズ:【5号】 直径15cm×高さ6cm 【6号】 直径18cm×高さ6cm

料 金:  【5号】¥5,000(消費税込み) 【6号】¥6,000(消費税込み)

  • ノエル・モンブラン

ノエル・モンブランノエル・モンブラン

チョコレートの生地に、濃厚なマロンムース、さらに香り高い柚子のムースをアクセントにすることで上品な味わいに。和栗クリームをたっぷり絞って、渋皮栗と黄栗の甘露煮を飾り、森を連想させるブッシュ・ド・ノエル風に仕上げました。コク深いまろやかな和栗の甘さと柚子の爽やかな酸味のハーモニーをお楽しみいただけます。

サイズ:縦7cm×横17cm×高さ6cm

料 金:¥5,000(消費税込み)

  • デリス・デ・フレーズ【限定30台】

デリス・デ・フレーズ【限定30台】デリス・デ・フレーズ【限定30台】

おふたりでシェアしていただける見た目にも可愛らしい小さなホールケーキ。軽い口当たりのスポンジに苺クリームをサンドした程よい甘さが特徴。側面には、ラズベリーパウダーを振りかけたホワイトチョコレートを飾って上品さを演出。

サイズ:直径12cm×高さ6cm

料 金:¥4,500(消費税込み)

※限定30台

  • 「クリスマスケーキ2023」販売概要

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/

予約期間:2023年11月6日(月)~12月19日(火)

予約方法:お電話またはご来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて承ります。

場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」

※早期予約特典もございます。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。

※クリスマスケーキはすべてアルコール不使用です。

お受け取り期間:2023年12月20日(水)~12月25日(月)(受付時間11:00~20:00)

お受け取り場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」

ご予約・お問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2237(受付時間10:00~19:00)

  • シェフ ド パティシエ 田島智

シェフ ド パティシエ 田島智シェフ ド パティシエ 田島智

日本全国、さらには海外からいらっしゃるお客様、どなたでも安心してお召しあがりいただけるように、使用材料は産地や旬にこだわり、見た目でもどのような味がするかイメージしやすいことを大切にしております。

また商品開発の際は、ホテルとしての品格を守りつつも、「美味しそう!食べてみたい!」と思っていただけるよう、お客様目線での発想に務めております。

自分へのご褒美や、親しい方との団らんなど、皆さまの憩いの主役としてご賞味ください。

田島智

  • メインディッシュもご一緒に! 「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」【限定50本】

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/#pie

「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」【限定50本】「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」【限定50本】

東京ドームホテルのメインダイニングである「ドゥ ミル」のシェフが特別なクリスマスを彩る逸品として、牛フィレ肉をデュクセルで包み、パイで焼き上げた本格フランス料理のメインディッシュをご用意いたしました。トリュフソースの豊かな風味とともにお楽しみいただけます。

 「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」販売概要

サイズ:3~4名様分

料 金:¥13,000(消費税込み)

※限定50本

予約期間:2023年11月6日(月)~12月19日(火)

予約方法: お電話またはご来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて承ります。

場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」

※早期予約特典もございます。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。

お受け取り期間:2023年12月20日(水)~12月25日(月)(受付時間15:00~20:00)

お受け取り場所: 3F スーパーダイニング「リラッサ」 ※クリスマスケーキ同様

ご予約・お問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2237(受付時間10:00~19:00)

  • 東京ドームホテルについて

東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。

地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 ㎡で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

東京ドームホテル外観東京ドームホテル外観

所在地:東京都文京区後楽1-3-61

TEL:03-5805-2111(代表)

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/

※本リリースの画像はすべてイメージです。

※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。

※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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