株式会社il bivioのプレスリリース
「株式会社il bivio」URL: https://il-bivio.com/
【大注目のクリスマス新スイーツ!パネットーネとは?】
パネットーネ全体1
北イタリアにしかない特殊な自然酵母「パネットーネ種」に新鮮な卵黄やバターをたっぷり使い、ドライフルーツなどを入れ数日間かけて作り上げるミラノ発祥のクリスマス伝統菓子。
ミラノ発祥のお菓子ですがイタリア全土で作られ、クリスマスには欠かせない発酵スイーツ。特殊な酵母のお陰で日持ちが長く、さらに日々熟成してくので味わいの違いも楽しめます。
日本でもここ数年で徐々に知名度が上がっており、今年はいよいよ「新しいクリスマスケーキ」として大ブレイクの予感!
今年日本で初めて販売する高級パスタブランドが作る「ルスティケーラ・ダブルッツォ」のパネットーネも注目。
■ブランド紹介
<創業100周年の老舗「ガルップ」>
ガルップ
トリノ近郊で創業、100年以上の老舗パネットーネ工房「Galup/ガルップ」
人気のトラディショナルタイプに、今年はピエモンテの郷土クッキー、アマレットでコーティングした珍しいパネットーネ「ピーチとアマレットビスケット&チョコレート」とイタリアの定番人気フレーバー「イチジクとチョコチップ」が初登場!オシャレなパッケージは贈り物にも喜ばれます!
イチジクとチョコチップ
ピーチとアマレットビスケット&チョコレート
【2023年ブランドラインアップ】
NEW 「パネットーネ ピーチとアマレットビスケット&チョコレート750g」 6,280円(税込)
NEW 「パネットーネ イチジク&チョコレート750g」 5,980円(税込)
「パネットーネ グランガルップ トラディショナル 500g」 4,280円(税込)
「パネットーネ X’mas Edition 750g」 5,980円(税込)
パネットーネ X’mas Edition
<高級パスタブランド「ルスティケーラ」>
ルスティケーラ
アドリア海に面する中部地方アブルッツォ州の高級パスタブランドが作るパネットーネが新発売。
小麦粉のスペシャリストたちが厳選された小麦粉、卵黄、バターを使って焼き上げたリッチな生地が特徴。
【日本初登場!プレミアムライン 「ルスティケーラ」】
「ルスティケーラ ダブルッツォ パネトンチーノ100g」 1,480円(税込)
「ルスティケーラ ダブルッツォ パンドリーノ80g」1,480円(税込)
「ルスティケーラ ダブルッツォ パネットーネ・ホワイトチョコレート1000g」 10,800円(税込)
「ルスティケーラ ダブルッツォ パネットーネ サラート 750g」 8,500円(税込)
*全て日本初登場!
パネットーネ全体2
■催事販売スケジュール
<松屋銀座>
2023年11月29日(水)~12月12日(火)
東京都中央区銀座3-6-1/B1 銀座スイート
<大丸神戸店>
2023年12月6日(水)~12月12日(火)
兵庫県神戸市中央区明石町40番地
<大丸札幌店>
2023年12月13日(水)~12月19日(火)
札幌市中央区北5条西4丁目7番地
■会社概要・ECサイト
商号 : 株式会社il bivio(イルビヴィオ)
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布3-16-2
会社HP : https://il-bivio.com/
ECサイト: https://unico-e-solo.jp/
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社il bivio お客様相談窓口
TEL : 03-6384-0247
HP : https://il-bivio.com
お問い合せフォーム: info@il-bivio.com