【リーガロイヤルホテル京都】寒い冬にぴったりなあったか土鍋メニューが集合!中国料理 皇家龍鳳「冬のあったか土鍋フェア」開催

ロイヤルホテルのプレスリリース

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」で「冬のあったか土鍋フェア」を2024年1月4日(木)から2月29日(木)まで開催します。

「冬のあったか土鍋フェア」イメージ「冬のあったか土鍋フェア」イメージ

 「中国料理 皇家龍鳳」では、気軽に愉しめる「冬のあったか土鍋フェア」を開催し、寒い時期に嬉しい心も体も温まる3種類の土鍋メニューを販売します。
 土鍋ごと蒸しあげた鮑に白湯スープをたっぷりと注いだ「鮑の姿白湯土鍋蒸しスープ」をはじめ、辛さの調節が可能で具だくさんのあんがかかった「五目入りあんかけ おこげ」や、海の幸を贅沢に使用し、3種類のソースからお好みの味を選べる「海鮮と春雨の土鍋煮込み お好みのソースで」など個性豊かな土鍋メニューを用意。
 料理長 甲谷(こうたに)のこだわりが詰まった、寒い冬に体の芯から温まることができる熱々の土鍋メニューが愉しめます。

詳細については次の通りです。

中国料理 皇家龍鳳 「冬のあったか土鍋フェア」開催 概要

【販売店舗】

中国料理 皇家龍鳳(地下1階)

【販売時間】

〔ランチ〕 11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【販売期間】

 2024年1月4日(木)~2月29日(木)
〔定休日〕

 2024年1月10日(水)、24日(水)、29日(月)

 2月7日(水)、14日(水)、28日(水)
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【内  容】※下記料金は、税金・サービス料を含みます。

  • 鮑の姿白湯土鍋蒸しスープ    3,025円    

「鮑の姿白湯土鍋蒸しスープ」イメージ「鮑の姿白湯土鍋蒸しスープ」イメージ

豚や鶏を時間をかけてじっくり煮込み、鮑と合うよう軽やかな口当たりに仕上げた白湯スープと土鍋ごと蒸しあげた鮑を合わせた一品。

土鍋であっさりと蒸している中にも、コクのある白湯スープと芳醇な鮑を愉しむことができます。

  • 五目入りあんかけ おこげ   2,420円    

「五目入りあんかけ おこげ」イメージ「五目入りあんかけ おこげ」イメージ

海老やイカ、豚肉などの具材がたくさん入った「五目入りあんかけ おこげ」。
パリパリに揚げたおこげの上に具材の旨味がたっぷり詰まったあんをお客様の目の前でかけて仕上げます。
あんはお好みで辛さの調節が可能。おこげに熱々のあんを絡めてお召しあがりください。

  • 海鮮と春雨の土鍋煮込み お好みのソースで      4,840円      

「海鮮と春雨の土鍋煮込み お好みのソースで」イメージ「海鮮と春雨の土鍋煮込み お好みのソースで」イメージ

花椒と唐辛子の辛さが効いた香り高い麻辣醤(マーラージャン)ソース、バーベキューソースのような味わいの沙茶醤(サーティージャン)ソース、葱の香りと甘みが凝縮した紅葱(アカネギ)ソースの3種類からお好みのソースをお選びいただけます。
鯛、ズワイ蟹、帆立貝と海の幸をふんだんに使い、海鮮の旨味が春雨に染み込んだ贅沢な一品です。

【オプションメニュー】

「冬のあったか土鍋フェア」メニューを注文いただいたお客様限定で、点心三種とデザートのセットを726円で用意。

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

中国料理 皇家龍鳳 

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

 075‐361‐9222(直通)

https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/winter_donabe

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。