晴れやかな新年の幕開け
株式会社名鉄ホテルホールディングスのプレスリリース
株式会社名鉄グランドホテル(本社:愛知県名古屋市 総支配人:山本裕二)は、2024年1月1日(日祝)から3日(火)までの3日間、新年のお祝いの席にふさわしい料理やイベントで、皆様をおもてなしいたします。
18階カジュアルダイニングアイリスでは、出来立て熱々の肉料理を何皿でもお召し上がりいただけるオーダー制の「オーダー肉ブッフェ」を開催し、ボイルズワイ蟹などお正月のスペシャルメニューをブッフェ形式でご用意いたします。また11階ロビーでは、新春をお祝いムードで盛り上げる獅子舞が登場し、正月縁日を催します。
新しい年のはじまりは、名鉄グランドホテルで慶びに満ちた特別な時間をお過ごしください。
詳細は下記の通りです。
寿獅子舞
・時間 11:00~
・場所 11階ロビー(※その後、各レストラン店舗へ行きます)
獅子舞に頭を噛んでもらうと、邪気を食べてくれて、子供の場合は厄除けの効果もあり、学力向上や無病息災などご利益があると言われています。獅子舞に頭を噛んでもらい、縁起を担いでみてください。
レストランお正月期間(1/1~3)特別営業のご案内
❖日本料理四季 (TEL 052-582-2239)
◎ランチ 11:30~14:30(L.O14:00)
・正月膳 ¥4,000
・正月会席 ¥7,000、¥9,000
◎ディナー 17:00~21:00(L.O20:00)
・正月会席 ¥7,000、¥9,000
❖北京宮廷料理涵梅舫(TEL 052-582-2235)
◎ランチ 11:30~14:30(L.O14:00)
・コース料理のみ ¥6,000~
◎ディナー 17:00~21:00(L.O20:00)
・コース料理 ¥8,000、¥10,000、12,000、14,000
❖カジュアルダイニングアイリス(TEL 052-582-2232)
◎ランチ 11:30~14:30(L.O14:00)
・コース料理 ¥5,000、¥6,500、¥8,000
◎ニューイヤーディナー オーダー 肉 ブッフェ ※要予約
肉汁を閉じ込めて焼き上げたホテル特製ローストビーフや、ジューシーなサーロインステーキ、老舗ホテルのハンバーグなど、出来立て熱々の肉料理を何皿でもお召し上がりいただけるオーダー制の肉ブッフェを開催いたします。
また、ボイルズワイ蟹などお正月のスペシャルメニューをブッフェ形式でご用意いたします。
・時間 17:00~21:00(最終入場19:30)※90分制
・料金 大人¥10,000、シニア¥8,800、小学生¥3,500(幼児は無料)
・内容
「オーダー制」
自家製ローストビーフ~特製グレービーソース~/サーロインステーキ/
和牛入りハンバーグステーキ/豚肉の直火網焼きグリル/鶏肉の直火網焼きグリル
「ブッフェコーナー」
ボイルズワイ蟹/魚介類と海藻の胡麻風味マリネ/白身魚のカルパッチョ 彩り野菜添え アップルビネガーソース/トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ アンチョビソース添え/豚肉の冷製ロースト 麹味噌ソース/魚と法蓮草のフローレンス風グラタン/魚貝類のアヒージョ/ペンネ ミートソース/牛すじと豆のトマト煮込み/ビーフカレー(辛口、甘口)/フライドポテト/チキンナゲット/ホテルメイドパン/サラダ各種/
パティシエ特製デザート/ソフトドリンク各種
「オプション」
フリーフロープラン ¥3,000
スパークリングワイン/瓶ビール/ワイン(赤・白)/ウイスキー/焼酎
【ご予約先について】
各店舗お電話もしくは、公式ホームページからもご予約可能です。