販売期間:2024年1月10日(水)~3月31日(日)まで
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発のプレスリリース
昨年度1700食以上を売り上げ、大好評をいただいたメインダイニングルーム「三笠」の大人気メニュー「いちごアフタヌーンティー」が今年度も登場。フレッシュな苺や苺スイーツはもちろん、シェフが創意工夫を凝らした苺を使ったセイボリーもお楽しみいただけます。
お食事の始まりにまず、ウエルカムドリンクをご用意いたします。ドリンクはロンネフェルト社認定ティーマスター考案のウエルカムティーでお客様をお迎えいたします。
セイボリーは苺の甘酸っぱさを活かしたソースがアクセントとなる「ローストビーフのグリル 苺のソース」や、ドライ苺を合わせた濃厚なフォアグラムースの表面に砂糖をかけキャラメリゼした「フォアグラムースとドライ苺のブリュレ」など、苺の魅力を最大限に引き出した4品をご提供いたします。
スイーツは苺3種の食べ比べのほかにも、苺を使ったタルトやケーキ、ミルフィーユなど、旬の苺を心ゆくまでお楽しみいただけるラインナップでご用意いたします。
色鮮やかな「いちごアフタヌーンティー」で華やかなティータイムをこの機会にぜひ、お過ごしください。
-
「いちごアフタヌーンティー」詳細
メインダイニングルーム「三笠」(内観イメージ)
・期間 2024年1月10日(水)~3月31日(日)
・店舗 メインダイニングルーム「三笠」
・時間 11:30~13:00 30食、13:30~15:00 30食 ※前日17: 00までの予約制
・料金 7,000円(土日祝は7,500円)
・ご予約 TEL . 0742 – 24 – 3044 ( レストラン予約 9:00 ~ 17:00 )
※2024年2月5日~2月7日は法令点検に伴う全館休館のため営業しておりません。
※写真はすべてイメージです。
※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
-
メニュー
【セイボリー】
・フォアグラムースとドライ苺のブリュレ
・ホウレンソウと苺のサラダ 苺のヴィネグレットソース
・エビと苺のカプレーゼ
・ローストビーフのグリル 苺のソース
【スイーツ】
・苺3種の食べ比べ
・苺のタルト ・ブラウニー
・紅茶のパンナコッタ ・フルーツコンポート
・ショートケーキ ・レアチーズケーキ
・苺のミルフィーユ ・フルーツワッフル
※追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてグラスシャンパンを1杯ご用意いたします。
※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。
-
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
詳しくは下記のURLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/
■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/
-
奈良ホテルについて
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます。
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています。