【シェラトン都ホテル東京】“春” “桜” を満喫! フリーフロープランとランチ&ディナーコースを販売

株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース

シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、カフェ カリフォルニアにおいて、2024年3月1日(金)から5月31(金)までの期間、緑と風を感じられるテラス席や自然光がさし込むカウンター席でワインやスパークリングワインなどをフリーフローでお楽しみいただけるプラン「ハルテラス」を販売します。また、2024年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間には、桜の季節限定のお食事プランを販売します。お料理やプラン特典のお飲み物、テーブルクロス・ナフキンを「桜」のイメージで仕上げたランチ&ディナーコースは、お花見気分でのお食事はもちろん、入学・就職のお祝いの席にもおすすめです。

■「ハルテラス」概要
【販売期間】2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)
【提供時間】平日12:30~最終入店13:30(90分) / 土・日・祝12:30~最終入店14:30(90分)

【料金】お一人様 3,900円
【メニュー】
・和歌山県産メカジキのコンフィ 北海道産インカのめざめ ニース風サラダ
・季節野菜のポタージュ
・燻製料理

栃木県産ヤシオマス × サワークリーム
秋田県産“こまち”バラ肉のベーコン × ディジョンマスタード
北海道産スカモルツァ × メルバトースト
滋賀県産 近江鴨 × バルサミコソース
半熟卵 × レモン
ミックスナッツ × トリュフ塩
・フリーフロー(スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、ビール、カクテル、オレンジジュース、ウーロン茶)

協賛:アサヒビール株式会社

■「“桜”プラン」概要
【販売期間】2024年3月15日(金)~ 4月14日(日)
【提供時間】ランチ11:30~15:00(土・日・祝~16:00)/ ディナー 18:00~22:00
【料金】ランチ 5,000円 / ディナー 9,000円
【ランチメニュー】
・国産桜肉のタルタル 桜餅 紫蘇の香り 伊達鶏のコンソメ 
・鹿児島県産 桜鯛のマリネ 紅くるり大根とピンクグレープフルーツ 
・山梨県産 甲州富士桜ポークのコンフィ マスタードと桜塩 紫キャベツのグレック クミン風味 
・クレームダンジュ 徳島県産 さくらももいちご
・プラン特典:ローズヒップティー付
【ディナーメニュー】
・国産桜肉のタルタル 桜餅 紫蘇の香り 伊達鶏のコンソメ 
・鹿児島県産 桜鯛と静岡県産 幸えびのマリネ 紅くるり大根とピンクグレープフルーツ
・宮崎県産 本桜鱒のポワレ フレンチキャビアとフランボワーズ 茗荷のラビゴット
・山梨県産 甲州富士桜ポークのコンフィ マスタードと桜塩 紫キャベツのグレック クミン風味
・クレームダンジュ 徳島県産 さくらももいちご  
・小菓子
・プラン特典:サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ロゼ (グラススパークリングワイン)付

協賛:アサヒビール株式会社

■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル東京 1F カフェ カリフォルニア
営業時間 7:00~22:00 ※定休日:月曜日 TEL:0120-95-6661

※写真はイメージです。
※料金には消費税、サービス料10%が含まれております。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。