クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」 浜松産抹茶×ブルーベリーの贅沢スイーツ新登場  ~浜松の恵みを味わう!地方創生への取り組み~

ATELIER CHOCOLAT ENTRE 、芋菓子や 芋えんのプレスリリース

静岡県浜松市の肴町エリアにて、「食」事業を通じて、地方創生事業を展開する株式会社間渕商店グループが展開する、クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」より、季節限定商品として、「抹茶ショコラロール」「ショコラサンド~浜松ブルーベリー」が新登場!どちらも地域連携をキーワードに地元浜松産の素材とチョコレートを掛け合わせた新しいクラフトチョコレートスイーツに仕上がりました。

抹茶ショコラロールケーキ

ATELIER CHOCOLAT ENTRE ブランドサイト: https://chocolat-entre.com/

■静岡県浜松市天竜産の抹茶を使用した濃厚で大人な「抹茶ショコラロールケーキ」
浜松市天竜産抹茶ショコラロール:2,376円(税込) 1カット626円(税込)
通信販売URL https://entre-chocolat.shop-pro.jp/?pid=180877456

ATELIER CHOCOLAT ENTREより、店舗・通販ともに、大人気のショコラロールの季節限定バージョンとして、静岡県浜松市天竜にてお茶の名工が育てた茶葉を使用した、抹茶ロールを発売いたします。
ココア生地と浜松市天竜産の抹茶と生クリームをたっぷり使用してホワイトチョコガナッシュがハーモニーを生み出し、豊かな抹茶の香りと濃厚なチョコレートの味わいが楽しめます。コクのある抹茶の風味が口いっぱいに広がり、口当たりの良い生クリームとのバランスが絶妙で、贅沢な一口ごとに抹茶とチョコレートの相性の良さを感じていただけます。まさに季節限定の抹茶ロールは、抹茶とチョコレートのマリアージュをお楽しみいただける逸品となっております。店内工房にて、一つ一つ丁寧に製造しており、抹茶ロールの製作には品質にこだわり、職人の手による丁寧な作業を行っております。是非この機会に、当社自慢の抹茶ロールをご賞味ください。

抹茶ショコラロールケーキ(カット)

■浜松市で収穫されたみずみずしい「浜松ブルーベリー」のショコラサンドも同時発売!
ショコラサンド~浜松ブルーベリー~:410円(税込)
通信販売URL https://entre-chocolat.shop-pro.jp/?pid=180871973

この度、もう1品の新商品として、1日1,000個以上売れる一番人気商品のショコラサンド季節限定フレーバー「ショコラサンド~浜松ブルーベリー~」を発売いたします。地元浜松にて、旬の食べごろで収穫された甘くて大粒のブルーベリーを使用したショコラサンドです。浜松産ブルーベリーは、酸味が少なく、甘味が強いことが特徴的で、こちらに合うチョコレートを当店チョコレート職人が独自にブレンドしています。ブルーベリーの甘みとカカオの酸味のハーモニーでふわっと香る美味しさが特徴です。甘酸っぱいブルーベリーと濃厚なチョコレートが相性抜群で、季節限定の贅沢な味わいをお楽しみいただけます。店内工房では、旬のブルーベリーを丁寧に加工し、ショコラサンドのガナッシュと合わせるため、チョコレート職人がこだわり抜いて製作しております。

ショコラサンド~浜松ブルーベリー~

■姉妹店「芋菓子や 芋えん」より浜松産うなぎ芋を使用した「うなぎ芋モンブランケーキ」も発売
うなぎ芋モンブランケーキ 580円(税込)

「うなぎ芋モンブランケーキ」は、うなぎいもクリームをたっぷりと絞った、お芋のモンブランです。店舗で大人気の「絞りたてお芋モンブラン」をお持ち帰りいただける形でケーキ仕様に。
お芋のモンブランケーキの決め手となるさつまいもには、地元・浜松産の「うなぎいも」を使用しております。「うなぎいも」は、浜名湖のうなぎを加工する過程で生じる、うなぎの骨や頭を肥料にして、地元・浜松で栽培したさつまいもです。うなぎの栄養たっぷりの「うなぎいも」は、たっぷりと甘さを蓄えている特徴があります。
「うなぎ芋モンブランケーキ」は、そんな「うなぎいも」で作ったさつまいもクリームを贅沢に使用しております。

うなぎ芋モンブラン

■クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」とは
「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町に新たにオープンした、チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売致します。
チョコレートの扱いは非常に難しく、スイーツの製造にも繊細な技術が必要となります。そんな商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々スイーツ作りに励んでおります。チョコレートの温度管理や調合のタイミングの微調整など、職人技術を集結させ、当店でしか味わうことのできない特別なチョコレートスイーツを生み出しました。

■店舗概要
店舗名  : ATELIER CHOCOLAT ENTRE
電話番号 : 053-488-5090
所在地  : 〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317-11 ザ・パーク24 1階北側
開店時間 : 11:00~20:00 カフェ18:00ラストオーダー
定休日  : 火・水曜日
HP    : https://chocolat-entre.com/
通販サイト: https://entre-chocolat.shop-pro.jp/

店舗名  : 芋菓子や 芋えん
電話番号 : 053-569-6886
所在地  : 〒430-0932 浜松市中央区肴町317-11 ザ・パーク24 1階南側
開店時間 : 11:00~18:00
定休日  : 水曜日
HP    : https://imo-en.com/
通販サイト: https://imoen.stores.jp/

■会社概要
社名   :株式会社間渕商店
本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317-17

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。