レストラン「味街道 五十三次」メインタワー開業30周年企画 第2弾!【期間】2024年7月1日(月)~8月31日(土)
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース
「日之出」メニュー(品川プリンスホテル)
品川宿を旅人たちが往来していた江戸時代、平賀源内が「土用の丑の日に鰻を食べると、夏負けしない」と宣伝したことで、夏に鰻を食べることが習慣となり、いまに続く夏の風物詩となりました。
その鰻をメインタワー開業30周年企画第2弾のテーマとした『品川編』は、鰻飯を主役に、当時の漁師によく食べられていた姫栄螺の壺焼きを現代風のクリーム焼きにした前菜や、鰻白焼き、鮎の蓼衣揚げ、江戸で流行した柳川鍋をドジョウから鱧に替えた小鍋を登場させるなどして構成したコース仕立てでご用意いたします。
今年は、7月24日(水)と8月5日(月)と土用の丑の日が二度巡ってくる今夏、地上約140mにあるレストランからかつて品川宿だった街並みを眼下に望みつつ、土用鰻で英気を養っていただくことをご提案いたします。
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「和食で巡る東海道五十三次~品川編~」 概要
味街道 五十三次(品川プリンスホテル)
【期間】
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
【場所】
レストラン「味街道 五十三次」(メインタワー38F)
【料金】
¥13,000(税込み・別途サービス料13%)
【URL】
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/53/30thanniversary_hinode
【公式X(旧Twitter)】
【Instagram】
https://www.instagram.com/shinagawaprincehotel
【ご予約・お問合せ 】
品川プリンスホテル レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
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メインタワー開業30周年メニュー「日之出」 概要
「日之出」前菜、お造り(品川プリンスホテル)
<前菜>
巻海老塩ゆでキャビア/青菜お浸し糸雲丹/姫栄螺クリーム焼き/粽麩/トマト豆腐、ドライトマト、チャービル
<お造り>
三種盛り
「日之出」焼物(品川プリンスホテル)
<焼物>
鰻白焼き(半身)万願寺青唐塩焼き/柚子胡椒/トリュフソルトと共に
「日之出」揚物(品川プリンスホテル)
<揚物>
鮎の蓼衣揚げ/ヤングコーン/アスパラガス
「日之出」鰻飯(品川プリンスホテル)
<食事>
鰻飯(半身)
「日之出」鰻重(品川プリンスホテル)
鰻重(一尾)※+¥3,000
※ご希望される方は+¥3,000で鰻飯(半身)から鰻一尾を使用した鰻重にご変更いただけます。
※食事には、肝吸い又留椀/香の物 が付きます。
「日之出」小鍋(品川プリンスホテル)
<小鍋>
鱧の柳川仕立て
「日之出」デザート(品川プリンスホテル)
<デザート>
ヨーグルトシャーベット/フルーツの葛寄せ
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月10日)の情報です。
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品川プリンスホテル 概要
品川プリンスホテル
【開 業 日】
1978 年 7 月 11 日
【客 室 数】
3,554 室
【レストラン・ショップ数 】
10 ヵ所
【宴会場 数】
40 室
【エンターテインメント施設】
水族館、映画館、ボウリングセンター、テニスセンター、ゴルフセンター、プール 他