涼を感じる夏の贅沢ランチ!『涼夏御膳』『涼夏御膳プレミアム』が夏季限定で新登場

夏の旬を味わう、涼やかなランチタイムを

株式会社ニュー・オータニのプレスリリース

ホテルニューオータニ幕張

日本料理「千羽鶴」

『涼夏御膳』『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/ryoka/

ホテルニューオータニ幕張では日本料理「千羽鶴」にて、夏季限定のランチ御膳『涼夏御膳』および『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』を2024年8月31日(土)まで販売いたします。

  • 旬の食材で彩る “涼”を感じる夏御膳

若鮎の爽やかな香りを愉しむ炊き込みご飯や、磯の香りが清々しい鮑の香味焼きなど、暑い夏に“涼”を感じていただける夏御膳を2種類ご用意。一皿一皿に旬の食材を使用したこだわりの夏御膳は、どちらのメニューもさっぱりお愉しみいただける内容になっています。この時期にしか味わえない旬の贅沢をご堪能ください。

1.特別なお祝いや記念日にお勧め!『涼夏御膳プレミアム ~鮑と若鮎~』

涼夏御膳プレミアム ~鮑と若鮎~涼夏御膳プレミアム ~鮑と若鮎~

なめらかで繊細な味わいが特徴の「坊ちゃん南京豆腐」に始まり、網で焼き上げた和牛の旨みと山葵の辛みが絶妙に調和した「黒毛和牛ロースの網焼き 山葵卸し」、鮑と海老を卵の元でふっくら焼き上げ旨みが凝縮された贅沢な一品「鮑と海老の香味焼き」、鮎の香ばしさと旨みがご飯に染み込んだ「焼き鮎と唐寿美の釜炊き御飯」、八丈島ジャージーミルクジェラートに芳醇な香りのアップルマンゴーと甘酸っぱいいちごを乗せた「SATSUKIスイーツ」グラススイーツで爽やかに締める『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』。旬の食材と贅沢な味わいをお愉しみいただけ、特別なお祝いや記念日などにおすすめの夏御膳です。

■涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~ ¥7,700 ※サービス料別

先 附  坊ちゃん南京豆腐と人参ムース               

     鯵酢〆酢の物

造 り  鮮魚の薄造り 柚香ドレッシング掛け

旬 菜  カジキロースト加薬焼き       

     玉子焼き、ゴーヤとパプリカ金平、枝豆塩茹で       

     黒毛和牛ロース網焼き 山葵卸し       

     柑橘の香りぶっかけ素麺       

     若鮎の蓼の葉香り揚げ、蓮根と玉蜀黍天麩羅

焼 物  鮑と海老の香味焼き

食 事  焼き鮎と唐寿美の釜炊き御飯       

     香の物、若芽と豆腐お吸い物

デザート マンゴーゼリーと南国フルーツの葛がけ

2.彩り豊かな料理とともに夏を感じるならこちら!『涼夏御膳』

涼夏御膳涼夏御膳

香ばしく焼き上げられた伊佐木の旨みを味わう「伊佐木加薬焼き」、新鮮な魚を柚子の爽やかな風味がで愉しめる「鮮魚の柚香ドレッシング掛け」、肉厚なカジキの旨みと彩り豊かな夏野菜をポン酢ドレッシングで爽やかな味わいに仕上げた「カジキローストと夏野菜 サラダ仕立て」、サクサクの衣で包み素材の風味を引き立てた「若鮎の蓼の葉香り揚げ、蓮根と玉蜀黍天麩羅」など、旬の食材を少しずつ味わえる『涼夏御膳』。こちらはお気軽に“涼”を感じていただける夏御膳となっておりますので、ご友人同士でのランチにもおすすめです。

■涼夏御膳 ¥4,800 ※サービス料別

先 附  坊ちゃん南京豆腐と人参ムース

旬 菜  伊佐木加薬焼き

     玉子焼き、蒸し鶏とゴーヤ胡麻酢和え、枝豆塩茹で
     鮮魚の柚香ドレッシング掛け
     柑橘の香りぶっかけ素麺
     若鮎の蓼の葉香り揚げ、蓮根と玉蜀黍天麩羅

焼 物  カジキローストと夏野菜 サラダ仕立て

食 事  焼き鮎と唐寿美の炊き込み御飯
     香の物、若芽と豆腐お吸い物

デザート マンゴーとミルクジェラートの葛がけ

  • おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」

ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や、繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。

  • 手掛けるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理「季処」料理長 安西雄太

令和4年10月にホテルニューオータニ幕張の季処(日本料理)料理長に就任した安西雄太。ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務めています。令和元年にはホテルニューオータニ(東京)の「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会において、 世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞い世界のVIPの舌をも唸らせました。日本を代表する料理人が手掛ける“日本の夏”を味わう期間限定の御膳をこの機会にぜひお愉しみください。

[安西 雄太(あんざい ゆうた)プロフィール]平成12年  株式会社ニュー・オータニ入社
平成13年  ホテルニューオータニ(東京) 宴会和食調理
平成13年  ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成24年  ホテルニューオータニ幕張  季処(日本料理)
平成25年  ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成26年  ニューオータニカイマナビーチ―ホテル  料理長就任
令和4年10月   ホテルニューオータニ幕張  季処(日本料理) 料理長就任

  • 販売概要

日本料理「千羽鶴」

『涼夏御膳』『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/ryoka/

[期間] 2024年8月31日(土)まで 

         ※7/26(金)~28(日)は除外日
[時間] 平日     11:30~14:00

         土・日・祝  11:30~14:30
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] 涼夏御膳 ¥4,800 

    涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~ ¥7,700

    ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)

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