グラウラーは、waSTEP AWAJISHIMA淡路島たまねぎ専門店にて定量〔 592ml 〕〕販売(詰口)は、AWAJI BREWERYで対応。
ユーアールエー株式会社のプレスリリース
専用グラウラーは、waSTEP AWAJISHIMA内「淡路島たまねぎ専門店」で販売(6000円)。
定量(592ml)販売は、AWAJI BREWERYにて行います(500円)。
詰日は、毎週金・土・日曜日(11時~16時)。BEER液種は、1か月ごとに変更します。
「AWAJI BEER(淡路ビール)」は、淡路島唯一のクラフトビールです。
1998年、明石海峡大橋開通を機に観光需要が盛んになることを見込み、淡路島の魅力を更に増幅させるべくまた、新しい名品の創造として「AWAJI BEER」は誕生しました。
明石海峡大橋の恩恵で淡路島は都会に近いリゾートとして気軽に余暇を楽しめる場所でもあり、この島ならではの温暖な気候と豊かな自然を有しています。また食の宝庫として、いにしえの時代から名を馳せて参りました。ゆったりと穏やかでやさしい時間が流れる風土は、海産物や農産物はもちろん、ビールを作る環境としても優れたものとなるに違いないと私たちは考えられました。海、大地、大気、島の息づかいをボトルに詰め込んだ「ここにしかない」正真正銘の島ビール。私どもが作りたかった最高の作品です。
-
【AWAJI BEER(現在)】
「AWAJI BEER」は、創業1998年。淡路島唯一のクラフトビールです。
2019年に新設した工場「AWAJIBREWERY」では、直売所を併設し、作り立てのビールが味わえます。
熱処理を施さず、さらに無濾過で仕込んでいるため、生きた酵母の味をそのままにお楽しみいただけます。ビール本来の深い味わい、そして豊かな香りを大切にして仕上げており、どんな料理にも合う柔らかい味わいが特徴です。
テイストは新商品のIPAの他に既存が6種類。爽快な喉越しの「ピルスナー」、シャープな柑橘の香り感じる「レッドエール」、小麦麦芽を使用した贅沢なビール「ヴァイツェン」、カラメル麦芽の深いコクが特徴の「アルト」、トロピカルフルーツのようなアロマが特徴のホップを使用し、ほどよい苦みとコクのあるビール「ペールエール」、淡路島産の天然レモンピールが香る「島レモン」をラインナップしています。
【製造のこだわり】
淡路島を囲む海中の音を聴かせながらビール酵母を発酵・熟成させる当社独自の「アイランド製法」で製造。
寄せる波の静かな音色。醸造中のビール酵母に島の海の音を聴かせて発酵・熟成させるのがあわぢびーるの秘密。
島の時間がおいしく育てています。クラフトビール本来の深い味わい、そして豊かな香りを大切に仕上げました。
淡路島の恵まれた海の幸、新鮮なお魚の味を壊さず、楽しんでいただける柔らかい味わいです。
製造職人が細心の注意を払うAWAJI BREWARY内
淡路島を囲む海での採音
海の音を流すBREWARY内スピーカー
< AWAJI BEER 7種類イメージ >
-
施設概要
■施設コンセプト
知ってますか?淡路島って意外と広いんです。
面積は592.2㎢。東京都より少し小さいくらい。
約13万人の人が暮らしている島です。
そんな淡路島のいいところ、おいしいものをぎゅっと集めて「waSTEP AWAJISHIMA」は誕生しました。
和(なごやか)に過ごし、話(はなし)が弾み、輪(つながり)の広がる場所。淡路島に遊びに来てくださったお客様にとっても、淡路島とともに生きる住民のみなさんにとっても、1STEP上の淡路島へ。
「waSTEP AWAJISHIMA」は私たちとあなたの「wa」をつなぐ場所。
WaSTEP AWAJISHIMAについて
施設名:waSTEP AWAJISHIMA(ワステップ アワジシマ)
開業日:2023年3月25日(土)
所在地:兵庫県淡路市大磯7-2
アクセス:神戸淡路鳴門自動車道 淡路ICより7分
浦ICより5分
駐車台数:37台
連絡先:0799-74-3356(淡路島たまねぎ専門店)
公式インスタグラム:@wastep_awajishima
ホームページhttps://www.wastepawajishima.com/
-
会社概要
会社名 :ユーアールエー株式会社
所在地 :〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立 :1963年(昭和38年)5月13日
資本金 :5,000万円
代表 :代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数:660名
事業内容:フードサービス全般
関連会社:淡路フェリーボート㈱、塩屋土地㈱、アイジー興産㈱[ジェームス山自動車学院]、ホテルアナガ