神楽坂【赤羽岩淵の人気店、痺れ麻婆豆腐】「東京麻婆」オープン

吉野家HDグループ/株式会社シェアレストランのプレスリリース

シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「東京麻婆神楽坂店」が新規オープンしたことを報告致します。

赤羽岩淵で痺れる麻婆豆腐が人気の「東京麻婆」がついに、神楽坂にオープン。

「東京麻婆」とは
2021年に赤羽岩淵で開業の本格麻婆専門店です。
花椒、藤椒を中心に数種類の唐辛子、白胡椒、黒胡椒をブレンドしたスパイス&自家製ラー油をベースに
郫県豆瓣醤、甜麺醤を使用した独特の風味がある麻婆豆腐が売りのお店です。
今回、神楽坂にて月〜金曜日のお昼の時間帯でオープン致しました。

一番人気の東京麻婆定食は、麻婆豆腐・ご飯・ザーサイがついて990円。
麻婆豆腐ですが、最初に甜麺醤などの甘みが感じられ、その後にじわっと辛さが追いかけてきます。食べ進めるうちに、花椒の痺れるような辛味と風味が口の中に広がり、辛さと肉の旨味のバランスが絶妙で食欲をそそります。特に食欲が落ちがちな時期には、最高の一品です。

赤羽岩淵本店では、この痺れる辛さと旨味に魅了され、売り切れが続出しております。

また、痺れる辛さ初心者向けにも痺れる控えメニューも取り揃えております。

メニュー

東京麻婆定食
990円
強烈な花椒の痺れと風味が癖になる麻婆豆腐 ライス・自家製ザーサイ・黒烏龍茶セット

東京麻婆(痺れ控えめ)
990円
痺れ未体験の方はこちらがお薦めです ライス・自家製ザーサイ・黒烏龍茶セット ※痺れを抑えることもできます(控えめの控えめorほぼ痺れなし)

ザーサイ
自家製ラー油、唐辛子タレ 中国醤油で作った定番おつまみ テイクアウト可

自家製杏仁豆腐
400円
杏仁霜、生クリームを使用したなめらかな杏仁。

麻婆豆腐をご注文の方は、 店内限定ミニ杏仁(200円)のご用意もございます

ライス大盛+100円(約320g)

ライス少なめ -30円(約120g)

麻婆大盛 +350円

痺辛増し +100円

麻婆少なめ -100円

超痺痺辛増し +200円

メニュー

店舗情報

店舗名   東京麻婆 神楽坂店
住 所   東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル2階 酒庵 きん助内
オープン日 2024年8月7日
営業時間   11:30 – 14:30(LO14:00) 昼営業のみ
営業日   月〜金曜日
      詳細はSNS等でご確認ください。売切れ次第終了の可能性がございます。
Instagram https://www.instagram.com/tokyomapo_kgrzk/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

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