ホテル京阪 京橋 グランデ 「オータムアフタヌーンティー」を開催

株式会社ホテル京阪のプレスリリース

― 秋の味覚さつま芋やカボチャ・林檎を取り入れた スイーツやセイボリーをアフタヌーンティースタイルで ―

 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京橋
グランデ(所在地:大阪市都島区)は、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、ホテル7階のレストラン「ロレーヌ」にて、「オータムアフタヌーンティー」を開催します。
 秋を満喫できる「オータムアフタヌーンティー」は、夏に開催した「アフタヌーンティー~夏のバカンス気分~」に続くアフタヌーンティー第2弾として、食欲の秋にぴったりなメニューで登場します。
 アフタヌーンティースタンドには、スイーツから、アーモンド生地に林檎を生のままローストして焼き上げた「林檎のタルト」や「さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ」、カボチャのカスタードを添えた「スコーン」などをご用意。そしてセイボリーでは、ライムとピンクペッパーでさっぱりと味付けした「鰹のカルパッチョ」や「焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ」、「芝海老とシメジのマリネ」などをお召し上がりいただけます。また、秋の味覚を取り入れたスイーツ7種とセイボリー5種に加え、ウェルカムスイーツとして、バター風味豊かなデニッシュパンにバニラアイスとマロンク
リームを添えた「ロールデニッシュのモンブラン仕立て」を別プレートでご提供します。ドリンクは、
コーヒー、紅茶、ハーブティ、ソフトドリンク7種類をフリードリンクでご利用いただけます。
 秋の訪れを感じるメニューを、アフタヌーンティースタイルでお楽しみください。

アフタヌーンティーメニュー(イメージ)
アフタヌーンティーメニュー(イメージ)

■開催概要

(1)開催期間
   2024年9月1日(日)~11月30日(土)
※10月の土日祝日は除外
(2)開催時間
   15:00~17:00(LO 16:30)
(3)料金(税込)
   おひとり様:3,850円
(4)メニュー
<ウェルカムスイーツ>
・ロールデニッシュのモンブラン仕立て
<スイーツ7種>
・カボチャのスムージー
・ガトーモンブラン
・林檎のタルト シナモン風味
・クレームブリュレ 炙り甘露煮添え
・さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ
・スコーン カボチャのカスタード添え
・カボチャとクリームチーズのケーキ ヨーグルトソース
<セイボリー5種>
・林檎とレーズンのカクテル
・芝海老とシメジのマリネ
・鰹のカルパッチョ ライムのアクセント
・焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ
・生ハムとカマンベールチーズ 林檎のコンフィチュール添え

ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、ハーブティ、ソフトドリンク7種をご用意しております。


<ウェルカムスイーツ>ロールデニッシュのモンブラン仕立て
<ウェルカムスイーツ>ロールデニッシュのモンブラン仕立て

左から、 焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ 林檎とレーズンのカクテル カボチャのスムージー 林檎のタルト シナモン風味
左から、 焼きナスとオイルサーディンのクロスティーニ 林檎とレーズンのカクテル カボチャのスムージー 林檎のタルト シナモン風味

左から、 さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ カボチャとクリームチーズのケーキ ヨーグルトソース 生ハムとカマンベールチーズ 林檎のコンフィチュール添え 芝海老とシメジのマリネ クレームブリュレ 炙り甘露煮添え
左から、 さつま芋とチョコレートのパウンドケーキ カボチャとクリームチーズのケーキ ヨーグルトソース 生ハムとカマンベールチーズ 林檎のコンフィチュール添え 芝海老とシメジのマリネ クレームブリュレ 炙り甘露煮添え

■場所

ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
所在地  : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
お問合せ : 06-6357-3033(受付時間 10:00~20:00)
URL  : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/

■予約WEBサイト

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