【メルキュール札幌】9/6~29、日本最大級のグルメイベント「さっぽろオータムフェスト」に初出店。ホテルを飛び出して大通公園へ。200万人が集う食のイベントでシェフ渾身の料理をご提供致します。

「レストランボルドー」の定番メニュー「ブイヤペース」他全8品をさっぽろオータムフェスト用にアレンジ。シャンパンやワインと共にお楽しみ頂きます。

エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社のプレスリリース

メルキュール札幌(所在地:札幌市中央区南4条⻄2丁目2-4 総支配人:カーセル クリストファー) は、2024 年9月6日(金)〜29日(日)、札幌大通公園4〜11丁目(9丁目を除く)で開催される「さっぽろオータムフェスト」に初出店し、「北海道産花咲蟹とアンコウのブイヤベース」他、特別メニュー8品をワインやシャンパーニュと共に提供致します。

出店する会場は大通公園西11丁目の「PRECIOUS TABLE(プレシャステーブル)」。
さっぽろオータムフェストにおいて「大人のくつろぎの場」と言われる当会場は、上質なメニューが揃い、会場全体で「フルコース」気分を味わえるのが魅力です。

メルキュール札幌の「レストランボルドー」はカジュアルなフレンチランチビュッフェで地元のお客様にご愛顧頂いているレストラン。記念日や、いつもより贅沢したい日に利用する客層が多く、居心地の良さやワインに合う料理の品揃えを理由に多くのリピーター様に選ばれております。

今回の出店のきっかけは総支配人の提案によるもの。

「当レストランは優れた料理を提供しながら市内であまり知られていない、自信を持って評価されに行こう。」各地で美食を堪能した道外出身の総支配人がチームを鼓舞し、出店への挑戦が決まりました。

 食に精通した大人達が集う「さっぽろオータムフェスト PRECIOUS TABLE」で、多くの方にご満足頂けるよう、試行錯誤を重ね、生産地や仕入れ先も吟味し特別メニューをご用意致しました。

是非ご期待下さい。

日時
9月6日(金)〜29日(日)10:00~20:30(ラストオーダー 20:00)

場所
大通公園(大通西11丁目)、さっぽろオータムフェスト「PRECIOUS TABLE」内「マエストロステージ」

ご提供メニュー
北海道産サチク麦王豚肉のパテ・ド・カンパーニュ 800円
北海道産豚肉のレバーパテ ガーリックメルバトースト添え 800円
北海道江別市小林牧場カマンベール・ゴーダ・ブルーチーズ3種盛り合わせ 1000円
北海道産マッシュルームのタプナード添え 800円
北海道産ソーセージの盛り合わせ 1200円

北海道産十勝牛すね肉の赤ワイン煮込み 上士別産ななつぼしのバターライス添え 1500円

北海道産ポテトのニョッキトリュフとチーズのソース 1000円

北海道産花咲蟹とアンコウのブイヤベース 1200円

ポール・メッサー ブリュット(仏/グラス) 800円

北海道ケルナー(グラス) 白 800円

北海道ツヴァイゲルト(グラス) 800円

クレスマン モノポール ルージュ(仏/グラス) 1000円

クレスマン モノポール ブラン(仏/グラス)1000円

シャンパーニュ ジャン・ノエル アトン ブリュット(ボトル) 8000円

シャンパーニュ テタンジェ レゼルブ ブリュット(ボトル)12000円

(予定)

北海道産花咲蟹とアンコウのブイヤベース
北海道産十勝牛すね肉の赤ワイン煮込み         上士別産ななつぼしのバターライス添え

北海道産マッシュルームのタプナード和え
北海道産ポテトのニョッキ トリュフとチーズのソース

メルキュール札幌公式ページ
https://mercuresapporo.com/ja/news/sapporoautumnfest/

同ホテル出店ブースで使えるフードチケット付き宿泊プランを

楽天トラベル、じゃらんネット、一休、るるぶトラベルにて販売しております

【さっぽろオータムフェスト初出店】当店ブースで使えるオータムフェストチケット2000円分付き (朝食付)

https://hotel.travel.rakuten.co.jp/PLAN/79255/6037053 (楽天トラベル)

さっぽろオータムフェスト公式ページ

https://www.sapporo.travel/autumnfest/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。