【ザ・リッツ・カールトン大阪】アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を 9 月 9 日(月)より開催

~和栗と西洋栗が織りなす 12 種のマロンスイーツも登場~

マリオット・インターナショナルのプレスリリース

1階「スプレンディード」 「マロンスイーツパレード」

ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、秋の味覚に欠かせない“栗”をテーマに、パウンドケーキやパンナコッタ、ムースなどの栗のスイーツを好きなだけお楽しみいただけるアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を、1階イタリア料理「スプレンディード」にて2024年9月9日(月)より11月7日(木)まで開催いたします。

イタリア出身の「スプレンディード」料理長アレッシオと、フランス出身のエグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モローが手がける今回のアフタヌーンブッフェには、それぞれのシェフが秋の魅力を表現したこだわりのスイーツ25種とセイヴォリー7種をご用意しました。

スイーツ

スイーツは秋の恵み「栗」を多彩なアレンジで心ゆくまでご堪能いただけるラインナップ。 

なめらかで濃厚な風味が特徴の和栗と、ホクホクとした食感が楽しめる西洋栗を各々のスイーツに合わせて使い分けています。フランスの伝統的なデザート「モンブラン」や、シュー生地で作られた小さな丸いスイーツ「シューケット」、ブリオッシュの一種「ブルダルータルト」など、フランスのクラシックなスイーツに日本の食材をはじめとするオリジナルの要素を融合させた各種スイーツから、実りの秋を感じられる「栗と洋梨のパンナコッタ」、シェフいちおしのとろけるような食感を楽しめる「栗ミルクチョコレートプリン」、見た目もかわいらしい「栗ガナッシュロリポップ」などをお愉しみいただけます。

セイヴォリー

セイヴォリーは、「栗とポルチーニのスープ」、「カボチャとタレッジョのコロッケ」、「マッシュルームのキッシュタルトレット カリカリベーコンとパルメザンチーズ」など、シェフの故郷イタリアを代表する秋の味覚を楽しめるメニューも充実。

ライブデザートは2種類。1つ目は、お客様の目の前でシェフが一つずつ絞り出して仕上げる「カシスモンブラン」。カシスジュレを忍ばせたバニラシャンティ―に、風味豊かな和栗のマロンクリームをたっぷりとトッピング。 フルーティーなカシスの酸味と栗の深い甘さが絶妙に組み合わさり、豊かな風味をお愉しみいただけます。

カシスモンブラン

2つ目のスイーツは、ドーム状のアロマバブルをあしらった「無花果とラズベリーのゼリー」。

バブルが弾けると幻想的なスモークとベリーの香りが広がり、視覚、嗅覚、味覚で楽しめる逸品です。

無花果とラズベリーのゼリー

トスカーナ地方の別荘を彷彿させる雰囲気の中、五感で秋をご堪能いただけるアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」で、贅沢な時間をお楽しみください。

アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」 

期 間: 2024 年 9 月 9 日(月)~11 月 7 日(木) 

時 間: 14:30~17:00 

価 格: 平日 大人 6,800 円 子供 3,400 円 、土日祝 大人 7,200 円 子供 3,600 円 

場 所: イタリア料理「スプレンディード」(1F) 

予 約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約) 

WEB サイト:https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon

<メニュー内容>

スイーツ

• バニラカシスタルトモンブラン

• ローストココナッツケーキ

• 栗とクランベリーのパウンドケーキ

• 栗とシトラスのパウンドケーキ

• 栗と洋梨のパンナコッタ

• 無花果ハニーマスカルポーネケーキ

• アーモンドカシューナッツフィナンシェ ティムールペッパー

• コーヒームース キャラメルジャム

• 栗のケーキ ライムバニラクリーム

• ピーカン柚子ケーキ

• 栗ミルクチョコレートプリン

• 栗のチーズケーキ カカオニブ

• 栗ガナッシュロリポップ

• 栗のケーキ キャラメライズドヘーゼルナッツ

• 栗のムース マンゴー

• フィユティーヌクッキー

• オレンジパンプキンケーキ

• パンプキンスパイス ダイアモンドクッキー

• トンカキャラメルケーキ

• 紫芋クッキー ピーカン ブルーベリー

• バニラクリームシューケット

• コーヒービーンマドレーヌ

• 栗のブルダルータルト

セイヴォリー

• 栗とポルチーニのスープ

• ジェノベーゼナポレターナ パスタ 又は ジェノベーゼナポレターナ ニョッキ

• ポルケッタとルッコラ セミドライトマトのチャバッタサンドイッチ

• ヴェリーヌ・ブラータ 柿とマスタードリーフ

• カボチャとタレッジョのコロッケ

• マッシュルームのキッシュタルトレット カリカリベーコンとパルメザンチーズ

• アンディーブと栗 ゴルゴンゾーラのサラダ ハチミツとマスタードのヴィネグレット

ライブデザート

• カシスモンブラン

• 無花果とラズベリーのゼリー

ドリンク

• ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナルブレンドティーなど5種

※価格はすべて消費税・サービス料金込となります。

※写真はイメージです。

※メニューは予告なく変更となる場合がございます。

                                                                 # # #

【ザ・リッツ・カールトン大阪について】 

ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を 満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。 

Instagram: www.instagram.com/ritzcarlton.osaka/ 

Facebook: www.facebook.com/ritzcarltonosaka/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。