三重の食材を主役にした総料理長 樋口 宏江と和食総料理長 塚原 巨司が創り出す新たな一皿。フレンチと和食のコラボレーションが楽しめる、年に一度の「伊勢志摩ガストロノミー」体験をお届けします。
株式会社近鉄・都ホテルズのプレスリリース
フレンチレストラン「ラ・メール」と和食「浜木綿」で毎月開催している「伊勢志摩ガストロノミー ランチ賞味会」の特別編です。両料理長が三重の食材の魅力をあらためてご紹介しながら、それぞれの技法を駆使した新たな料理を考案します。フレンチと和食の融合による、志摩観光ホテルならではのガストロノミー体験をお楽しみください。
伊勢志摩ガストロノミー フレンチと和食が奏でる美食ランチ ~ ランチ賞味会特別編 ~
開催日: 2024年11月10日(日)
時 間: <受付・ウェルカムドリンク> 12:00~12:30
<ランチイベント> 12:30~15:00
料 金: お一人様 30,000円 (税金・サービス料込)※ドリンク別
場 所: フレンチレストラン「ラ・メール」(ザ ベイスイート 5F)
内 容: 総料理長 樋口 宏江と和食総料理長 塚原 巨司によるコラボレーションコース
申込締切: 2024年11月4日(月)18:00
ご予約: お電話にて受付 0599-43-1211(代表)[受付時間9:00~20:00]
※定員に達し次第受付を終了させていただきます。
「県内各地の食材」、「生産者さんとの交流」から生まれるメニュー
生産現場を訪ね直接お話を伺うことで、これまで様々な一皿が生まれました。今回のイベントでは、両料理長が新たな食材の魅力や、視点を変えたアプローチでお料理をお届けします。
メニュー(メイン食材と調理法)
【伊勢海老】 フレンチと和食、それぞれの技法で仕上げた一皿。
【原木椎茸とすっぽん】 風味豊かな和のテクニックが光る逸品。
【季節の野菜】 彩り豊かな野菜を贅沢に使用したフレンチの一皿。
【熊野地鶏】 和洋の異なる調理法が同時に楽しめる地鶏料理。
【鮑と嬉野大豆】 伝統的な日本料理の技法で仕立てる一品。
【松阪牛】 フレンチの繊細な味わいを感じるメインディッシュ。
【あのりふぐと三重県産米】 伊勢志摩の冬の味覚「あのりふぐ」などを楽しむにぎり寿司。
【嬉野大豆】 大豆の旨みを引き立てたスイーツ。
「美食ランチイベント」特別宿泊プラン
イベント前日または当日にご宿泊いただける特別宿泊プランをご用意しております。
・2名1室ご利用 お一人様料金(1泊ランチイベント・ご朝食付き)
■ 11月9日(土)(イベント前日)
・ザ クラシック ご宿泊 60,000円より
・ザ ベイスイートご宿泊 79,000円より
■ 11月10日(日)(イベント当日)
・ザ クラシック ご宿泊 58,000円より
・ザ ベイスイートご宿泊 75,000円より
※客室タイプにより料金が異なります。
ぜひ、この特別な機会に「伊勢志摩ガストロノミー」と贅沢なご宿泊をお楽しみください。
【お客様からのご予約、ランチイベント・ご宿泊に関するお問い合わせ】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表) 9:00~20:00
志摩観光ホテル
~ 志摩時間へ、ようこそ ~
三重県の志摩半島南部、美しいリアス海岸や大小さまざまの島を有し、伊勢志摩国立公園の自然豊かな賢島にあり、穏やかな英虞湾海と深い森に抱かれた大人のラグジュアリーリゾートです。9万平米の広大な敷地と多彩なアクティビティでご滞在を彩るひとときを提供しています。また、両館には4つのレストランとカフェを備え、豊穣の海の恵みと三重の美食をお楽しみいただけます。英虞湾に沈む夕景は、リアス海岸に浮かぶ島々、名産でもある真珠養殖の筏が織り成すシルエットが神秘的な光景。その豊かな自然が「日本の原風景」とも称された、ここにしかない緩やかな時の流れをお過ごしください。
517-0502 三重県志摩市阿児町神明731
TEL 0599-43-1211 (ホテル代表)
公式ホームページ https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
公式Instagram https://www.instagram.com/shimakankohotel/
公式Facebook https://www.facebook.com/shimakankohotel